電瓶斷電器有必要安裝嗎?

02933 2021-8-29 00:42 只看這個作者
幾年前裝過,拆裝好幾次後就斷了

不過家裡車子一年開不到10次,常沒電很煩,所以我又去買一個來裝了電瓶斷電器有必要安裝嗎?505
Lex明 2021-8-29 01:33 只看這個作者
老車就直接拔電瓶負極
近5年內的車款就不適合這樣斷電了
不常開就一段時間去檢查電池的健康程度吧
不要隨便斷電比較好
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
裝斷電器跟拔電瓶樁頭負笈是依樣意思的,
如果版大的車斷電一下子後開起來不會怪怪的還好,
現在很多車引擎變速箱都需要一點時間學習。
k123 2021-8-29 15:12 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2021-8-29 07:53
裝斷電器跟拔電瓶樁頭負笈是依樣意思的,
如果版大的車斷電一下子後開起來不會怪怪的還好,
現在很多車引擎 ...

我的車是老車ㄌ  TOYOTA EXISOR 2.0  建議可以裝嗎
k123 發表於 2021-8-29 15:12
我的車是老車ㄌ  TOYOTA EXISOR 2.0  建議可以裝嗎

TOYOTA EXISOR記的是沒這問題,
其實就先把引擎蓋打開後鎖好車門,
拔開電瓶負極就可以了,
還不用花錢裝斷電器(小弟也沒聽過這東西)
alesiX 2021-8-29 23:08 只看這個作者
k123 發表於 2021-8-29 15:12

這車跟我之前的車差不多同年代的車
應該是不會鎖車的問題

只是要注意,斷電器有分規格
不要買錯了

其實這個跟拔電線差不多
只是圖個方便,就轉一下,斷電跟通電

另外,常常沒開的話,建議你另外再買個充電器還救車電池
(現在救車電池都小型化了,方便攜帶。記得不要丟車上,怕危險)
充電器是拿來一個月補一次電
救車電池,萬一在路上有問題時可以幫你發動
dan0918 2021-8-30 00:37 發文來自手機 只看這個作者
我裝過 一兩百塊 十秒內就斷好了
幹嘛拆負極
只要確認對行車電腦沒影響 即可
注意 要以手冊為準
不是某一個人的主觀
我猜你的車可以

要注意 防盜這樣就失效了
你也可以接一顆機車電瓶在電煙器
有現成線組 去拍賣找
沒漏電的話 可以撐很久
然後啟動電瓶斷開
omen 2021-8-30 02:53 只看這個作者