MT09 vs S1000

来源: 心得 blue441568 2021-8-1 16:57 只看這個作者 |閱讀模式
6 4402
大家好
目前有考慮購入MT09(16年有TCS)及Suzuki S1000,但因為目前租不到車子,所以有幾個問題想來詢問一下大家的看法。

1.如果以長途騎乘的話,哪一台的騎姿會比較舒適呢?
2.油耗方面S1000會比較耗油嗎?  目前騎過09及S750,油耗均在23左右

可以麻煩大家提供自己對於這兩台車的心得及經驗給小弟參考嗎?  謝謝。

網友回覆6

跳到指定樓層
hughwithme 2021-8-2 04:40 發文來自手機 只看這個作者
騎乘姿勢基本上應該不會差太多,不過我會比較偏mt09,最近剛好有試騎過新版的09,重量比四缸車輕巧許多,而且也因為少一缸的關係,車子會比較苗條一點!也就是腳比較能雙腳踩地
感謝大大的分享
jameschan8317 2021-8-2 07:50 發文來自手機 只看這個作者
第一眼喜歡哪台,2台都去試乘,就知道要買哪台了
k5489287 2021-8-2 10:35 發文來自手機 只看這個作者
我以Katana的油耗來說
快速道路可以19-20km/L
市區14-17km/L
油耗一定是花費較多的
騎乘姿勢s1000跟09我都沒騎過
就留給別人回答
k5489287 發表於 2021-8-2 10:35
我以Katana的油耗來說
快速道路可以19-20km/L
市區14-17km/L

S1000的把手比 Katana 要窄一點 低一點 騎乘姿勢也趴一點
都打算騎到公升車了 樓主還計較三或四缸的油耗?

S1000的優點就是一台標準的日式四缸街跑車 排氣聲浪好聽 符合公升級的動力
其他該有的也都有

騎乘姿勢每個人都不同 別人的經驗不見得符合你自己  建議都租來騎過2~3百公里 再決定吧~
推薦去鴻寶重機體系租看看吧~2台車都有~

本文最後由 alexchu10518 於 2021-8-5 17:56 編輯

這兩台的養護應該條件差不多,這邊就省略了
在這之前你的條件(身材、車齡、使用路段)沒有給得很充分,所以只能以我自己的經驗分享
1. 長途騎乘這點要看個人騎車習慣,鐵屁股另當別論,這部分我是投給S1000的,MT09的原廠坐姿不錯,但是座椅偏硬了些,這點花點錢升級的大有人在,其實三、四缸的巡航舒適度都不錯

2.油耗上就是MT09比較佔優勢了,車重、缸數都會影響,順順騎其實沒差多少,真的.....台灣加油站很多,別神經太大條其實都不怕沒油