DRG R-Edition 感性開箱文

来源: 心得 dantealex11 2021-7-31 22:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 15425
距離上次來發文的時間,已經經過了五六年有了,這期間除了潛水還是潛水,因為有了妻子、房子、汽車後,機車那一面的熱情就已經被生活壓力給壓制住。
直到米蘭車展那次,我看到了SYM的DRG展示車,這台車的身影在我心中揮之不去,百分百懸空的後座、銳利的層次,根本就是街跑車的身影。
DRG R-Edition 感性開箱文6572        DRG R-Edition 感性開箱文7070
又等了一段時間後,心中期待的6期DRG上市了,無刷馬達啟動功能、怠速熄火、LED魚眼大燈、短排氣尾管、不錯的動力,歐買尬的根本尤物。

只是看到了價錢、想到了各種貸款、結婚時花掉的錢、妻子說出充滿調侃意味的那一句"你有錢你就買阿~呵呵",就又變成了理性輾壓感性的結局。
之後過著一邊繳各種貸款、一邊存錢的生活,雖然存不到多少就是了,但是也只能這樣了...心裡想著總有一天,我也要買一台來爽一波。

然後等著等著ˊ又等到KRV問世,時下流行的重機外型、看著也很爽的皮帶傳動、KEYLESS、TCS、LED反射大燈,看就知道是針對DRG來的牛肉炸彈,我也很興奮的去店家試乘,只是當我騎上去的時候,屁股綿密麻震感、較為疲弱的動力反應、跟我雷霆王一樣的車身重量,讓我覺得心中有點疙瘩在,尤其是震麻感跟以前我的新勁戰改鋁合金狗骨頭一樣的麻震,開始進入初老的30歲大叔階段,我的身體直覺告訴我無法接受,於是理性又再次戰勝了感性。

但是我最後還是買了DRG阿! 因為壓死我心中理性的最後兩根稻草就是小老婆寫的7期DRG R-Edition深度測試文 https://forum.jorsindo.com/thread-2559206-1-1.html ,以及一間在新竹的台偉SBC重車店。

從那篇深度測試文中得知雖然SYM的DRG R-Edition也隸屬在7期的環保法規下,但是動力居然逆天反漲、增加TCS、改了一組很漂亮的尾燈、大燈變成了藍色的魚眼、傳動性能UP、德國襯套、新版原廠強化吊架,然後價錢居然只有小漲5000元而已,所以我就開始在我公司附近物色店家,而我會選擇台偉SBC重車店的主要原因是這個跟這個店長聊天很開心、價錢不便宜也不貴、修車也是很有自己的技術堅持,加上我個人覺得買車找便宜又不回購買店家保養檢查,是會讓車行討厭的行為,到時候有問題時就是一翻兩瞪眼。因為我買的汽車也是遇到這樣的情況,當然經過這些事情我也知道說可以打電話投訴,但是修車的師傅是跟車主鬧的不開心的人的話,那這台車子應該永遠都只有保養維修到60分及格而已,我是很不樂見於此。
DRG R-Edition 感性開箱文8231     DRG R-Edition 感性開箱文6715

交車當天很興奮,因為已經時過七年多沒有牽新的機車。
DRG R-Edition 感性開箱文4256 DRG R-Edition 感性開箱文8145

然後這台車經過我家20公斤的黑狗仔認證,是個腳踏板空間大到可以讓牠在車上迴轉的好車。
DRG R-Edition 感性開箱文874

最近下班後終於有空閒可以停在車庫時欣賞一下,才發現原廠短排氣管居然三角形的,難怪整台車這麼好看。
然後幫這台車升級了KOSO風鏡、空慮外蓋、基本B卡,終於才變成完全體的感覺,不然原廠的那個前剎車力道真的像半殘一樣阿~~

DRG R-Edition 感性開箱文6152 DRG R-Edition 感性開箱文5362 DRG R-Edition 感性開箱文3349

進入沒開燈的地下室看了看原廠的大燈狀況,果然是時隔七年後的產品,比我的雷霆王大燈還要亮,而且切線也在汽車大牌之下,很標準我喜歡。
DRG R-Edition 感性開箱文2528

然後現在訓車過了300公里,在我家附近大概接近1.4公里長的安全路段試了一次極速,以我ˊ76~78公斤的體重測驗,最後定桿在時速123、引擎轉速9000轉,加速也很快、很夠用;然後TCS在最近下雨天時啟動了一次,真的很爽,一堆人說平常不會用到,但是我們家這只要一出去面對潮濕的鋪面車道就馬上用到TCS了。
整台車和雷霆王相比,靈動自由很多,高速過彎雖然沒有雷霆王穩,但是遇到狀況要拉正車身時,比雷霆王迅速很多,騎起來很稱手,S灣反應超好,然後就算我沒有開啟怠速熄火的時候,整台車滑進紅綠燈下等待的瞬間,安靜到我以為引擎已經熄火了,整台車震動也比雷霆王小、車身也沒有KRV麻震,果然錢沒有白花。

其實玩車到現在我都沒有考慮過三陽的車種,因為以前接觸過周遭朋友的三陽車系來說,沒有讓我留下深刻的印象,都是菜車樣、四不像、鷹眼雙燈、沒有甚麼鮮明特色,直到這台DRG的出現,我才知道驚為天人這句成語的意思,因為從以前的刻板印象反轉到現在這台車給我的感覺,真的落差很大,果然國產機車還是有在競爭和進步,我覺得這也是台灣的進步之一,真的很喜歡這樣的感覺。
本文最後由 dantealex11 於 2021-7-31 22:20 編輯

參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
pistonfox + 5 感謝分享
Michael30832 + 5 車友推!
greeneroman + 1
Magthiew + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆29

跳到指定樓層
恭喜成為龍之驕子的一員!
Om Namah Shivaya 濕婆神通
感謝分享~~~DRG R-Edition 感性開箱文8376
山城樂逍遙 2021-8-1 06:05 發文來自手機 只看這個作者
恭喜樓主新車入手,期待更多騎乘分享文!
恭喜版大香車入手!
以前有去車行試乘過車行的六期DRG,不過當時應該還是初版的,龍頭比較麻震一些
但是要停紅綠燈時,從離合器放掉→滑行→停止這段真的驚艷,整個滑順
恭喜入手新車
SYM這幾年的品質真的提升很多
DRG我也騎過幾次
真的很好騎
但是礙於我不愛外露車手
所以還是繼續騎我的舊車
感謝分享,有競爭才有進步 DRG R-Edition 感性開箱文2406
買菜車,車雖小,志氣不小!
尼爾 2021-8-1 10:05 只看這個作者
感謝分享心路歷程DRG R-Edition 感性開箱文839
夢想的延續。只是為了探尋失去的天空。
恭喜新車入手!

七期的震動真的改善好多,搭配三零科技,
發動、起步、加速、收油到停止真的都不像158cc,
震動小而安靜!
SYM 化油GT125─低調的神車
SYM DRG BT R-Edition─紫龍無敵