固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!

給發文者:
當初我也跟您一樣,機車約一年半更換一次電瓶,因我家里有6台機車,保養維修都是ˋ我一人包辦
,所以您的考量我能體會!

條件一:1年半更換,還是會有顧路發不動的狀況,最後我選擇了GS電瓶,別問我為甚麼這是多年來測試的結果,大部份電壓夠,會發不動的狀況都在CUXI115及RS-ZERO車系,所以這兩台我多加了接地線在啟動馬達及電瓶間!

條件二:購買電瓶壽命量測器,我買麻新的,但我發覺還是無法預防電瓶無法啟動的狀況,因上秒量測壽命及充電量都98趴以上結果,還是發了幾下電池異常,但此方法可降低電池庫存量.

總結:兩個方法各有優缺,但多年來我還是並行著,顧路的機率超少的,因為如遇到半夜或假日晚上
家裡就有部品可使用,多年來我汽機車一直如此,可考量我的作法,但記得電瓶別庫存太久!
以上提供我的經驗,給您參考!
jjyian66 發表於 2021-6-30 20:27
給發文者:
當初我也跟您一樣,機車約一年半更換一次電瓶,因我家里有6台機車,保養維修都是ˋ我一人包辦
, ...

非常感謝分享經驗 固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!4083

我就1台買菜車電瓶不會做庫存啦 固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!8939,都是憑直覺差不多該換了才上網買的

至於品牌我是覺得原廠配置不一定好,因爲價格導向,羊毛出在羊身上,所以我汽車也是故意選擇和原廠不同品牌容量和CCA大一點的,不過很巧的自己汽機車都不用湯湯水水那種的 固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!2298
買菜車,車雖小,志氣不小!
永昭 2021-6-30 21:25 只看這個作者
整流器負極強化接地真的很重要~強烈建議一定要做^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝建議  發表於 2021-6-30 22:58
人要靠自己&管好自己^^
我覺的不會 以老車來講 線路 發電機 整流器 老化來講
新電瓶帶來的的優勢
1.電力比較飽
2.電瓶容量正常   
3.放電也正常
個人是有台125CC的老車 冬春比較沒在騎 但有時會忘了充電 (用不到一年的電瓶)
雖然不影響發動 但騎起來悶悶的加速也慢  加上發動電壓一直在掉(發動時的壓降)  充電只改善了1~2天電壓又開始掉 連油耗 都變高了  
換了新電瓶  悶悶感不見了  油耗 正常

給個讚

電瓶性能對車確實影響很大,尤其是現在的噴射車,我是六期更怕!  發表於 2021-7-1 18:44
我之前一台馬車14年只換過兩次電瓶. 這樣換會嚇到吃手手 固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!8355
ned535 發表於 2021-7-1 10:29
我之前一台馬車14年只換過兩次電瓶. 這樣換會嚇到吃手手

以前生活很單純,車子品質很穩...固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!9555
我買車 騎到現在用了5年剛滿還沒換過......固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!8968

給個讚

厲害,羡慕...  發表於 2021-7-1 19:40
JAM 發表於 2021-6-29 23:51
之前向樓主提議玩電瓶接龍,車主答應後,以飛快的速度寄過來了 !
稍早晚上8點左右已經領回,處理 ...

我猜電壓還能有這種表現是因爲【全車 LED 化】!固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!9293

給個讚

JAM
讚 ! 原廠沒給的,我們自己來,就是這樣的感覺 ^^  發表於 2021-7-1 20:51
這算是好習慣吧

給個讚

謝謝支持。  發表於 2021-7-1 23:22
能預防沒電比較安心

給個讚

沒錯,尤其一個人跑山時...  發表於 2021-7-1 23:29