固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!

Domoto 2021-6-28 22:22 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2021-6-26 05:54
我車上有電壓表,這一年半觀察下來都很穩,但是停車地方無法充電

也就是預防性更換,一年半網購更換,買 ...

停車地方無法充電??
你都會自己換電瓶了,電瓶拆下,拿到有插座的地方充電
應該不是什麼困難的事情
Domoto 發表於 2021-6-28 22:22
停車地方無法充電??
你都會自己換電瓶了,電瓶拆下,拿到有插座的地方充電
應該不是什麼困難的事情 ...

如果停車處方便充電,我大概就不會一年半更換電瓶。

所以電瓶一年半拆裝一次更換,和每個月拆裝一次充電,我選擇前者,不然螺絲可能先滑牙了。

謝謝。
買菜車,車雖小,志氣不小!
Domoto 2021-6-28 22:51 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2021-6-28 22:33
如果停車處方便充電,我大概就不會一年半更換電瓶。

所以電瓶一年半拆裝一次更換,和每個月拆裝一次充電 ...

我的車沒有天天使用,頂多半年拆下充電一次
用了三年 電壓還能有12.8v
所以我有點不懂為什麼需要每個月拆裝充電一次
或許這就是你所說的強迫症吧
Domoto 發表於 2021-6-28 22:51
我的車沒有天天使用,頂多半年拆下充電一次
用了三年 電壓還能有12.8v
所以我有點不懂為什麼需要每個月拆 ...

哈,可能認知差異,也可能真的是强迫症

不過一年半左右更換一次買個心安,避免舊疾復發 固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!4845
價格不算貴的話 這樣保養也算是比較安心
我個人的強迫症不在電瓶 而是在傳動
比起沒電顧路 我比較怕傳動掛了顧路固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!8881

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
彼此彼此,我傳動除了開閉盤、碗公外,其他都有一組備用的,哈!  發表於 2021-6-29 18:28
沒有不好啊,應該只要擔心不要買到瑕疵就好

給個讚

謝謝,總之預防性更換就像【有恃無恐】  發表於 2021-6-29 18:27
JAM 2021-6-29 18:04 只看這個作者
seven527 發表於 2021-6-29 08:51
價格不算貴的話 這樣保養也算是比較安心
我個人的強迫症不在電瓶 而是在傳動
比起沒電顧路 我比較怕傳動掛 ...

所以,你對於車子的傳動,都是採取什麼樣的更新替換週期 ? 方便說來聽聽嗎 ? 謝謝 。
買充電器還比較划算
電池怕沒電~所以要多充電

給個讚

JAM 2021-6-29 23:51 只看這個作者
之前向樓主提議玩電瓶接龍,車主答應後,以飛快的速度寄過來了 ! 固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!6243
稍早晚上8點左右已經領回,處理完自己手邊的一些事之後,開始進行開箱及檢查 固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!6681

首先,我們看一下包裝,保護得很周全啊 !
固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!2463
打開之後發現,內部也做了固定及緩衝,電極樁頭與封蓋部份也有做確保
固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!3308
把本尊請出來
固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!5188

注意到右下角這邊有車主做的使用記錄(注液日期與時間)
固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!4072
再來看看電樁頭的情形
固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!2860
有歲月的痕跡,但無傷大雅不影響功能固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!6417
固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!4168
車主使用1年半左右,只有騎乘時的回充,其它時間並沒有另外進行充電,
我們來看看這個電瓶它自我保持的電壓狀況如何 ?
固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!7684
相當不錯的電壓值 (12.78 ~ 12.79間徘徊)
初步就檢查到這邊即可,它的自放電狀況如何,我隔些時日再測。

至於,這個電瓶要裝到家中哪一輛車上,目前還沒有確認,
家裡用7號電瓶的有
1997年出廠的豪邁125,此車燈系已全面 LED化,
並在2007年左右,做了強化接地,車上最近使用的電瓶才用了3年半,狀況仍舊良好,
應該是輪不到它使用 。

另一輛是 2007年出廠的奔馳125,此車全面原廠化固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!4301,沒有任何LED部件,
這是我母親的代步車,車上的電瓶是2017年6月5日換上的,滿四年又24天,
目前沒有啟動困難或啟動馬達無力的情形,
不過,到了該幫它檢查空濾的時候,屆時,順便測一下電瓶狀況 。

PS : 基本上我家的摩托車電瓶壽命都在6多 ~ 8年多左右 固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!8008

最後,
再次深深感謝樓主,我一定會好好愛惜使用的 ! 固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!2805

固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!9291

PS2 : 樓主現在車上的,我先預約起來,2022年底或2023年初,咱們繼續接龍,好嗎 ? 固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!2464

給個讚

電樁頭是因爲更換火星塞要移除馬桶,移除馬桶要解開馬桶裏面的點烟插頭,懂了吧!?因爲火星塞試驗好幾次了,所以.....不好意思啊!   發表於 2021-6-30 00:06
JAM 發表於 2021-6-29 23:51
之前向樓主提議玩電瓶接龍,車主答應後,以飛快的速度寄過來了 !
稍早晚上8點左右已經領回,處理 ...

哈哈哈,物盡其用,非常開心,贈人玫瑰,手有餘香。固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!3599

下次更換預計2022年底,第一個通知你!固定一年半更換電瓶,會不會强迫症啊?!9032