遇到汽車惡意逼車能怎麼辦呢?

来源: 其他 nrsair 2021-6-5 17:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 11013
在路上騎車遇到紅綠燈停下來
綠燈起步後順順騎大概100公尺 就聽到後面有兩次長按喇叭聲音
剛起步一陣子速度大概50~60 我騎在外車道就繼續騎
路段速限60 有內外車道和貼路旁邊窄的機慢車道 (內外皆無禁行機車)
郊區路段比較大條 經常有很多汽車會開很快到80~90
機慢車道經常會停汽車

然後就看到一台銀色的本田CRV從左方內側車道超過馬上右切踩煞車逼過來
看到車窗開著 一個大概40的中年男 有吃檳榔 口罩戴下巴
在亂講髒話罵人

我騎車減慢速度 他反覆的從左前逼過來
有一次我的身體手臂已經是碰到汽車了 只是沒有碰到機車 沒有摔車事故
總共大概五次

我切換車道從左邊內側車道要離開
他又往左靠過來把我擠到分隔道和汽車中間很窄
又在亂罵人

最後我往右從小路逃離 對方直行

因為沒有裝行車紀錄器 所以沒有錄影畫面
車牌沒記清楚 只記得開頭是APT- 太慌張後面數字沒記

https://imgur.com/2fe8nh3
https://imgur.com/Id7xGdQ
https://imgur.com/JcfTnof 遇到汽車惡意逼車能怎麼辦呢?6468
遇到汽車惡意逼車能怎麼辦呢?7667
遇到汽車惡意逼車能怎麼辦呢?5451

以前有遇到一些汽車亂按喇叭要超車 稍微逼車 或快速剪車
他們超過之後就跑掉了
第一次遇到這麼誇張的連續惡意逼車 感覺有點難過

機車感覺非常弱勢 基本上完全不可能加速擺脫任何一台汽車 只會被XX
很難自保
事故摔車受傷最大輸家
沒行車紀錄器連證據都拿不出來

汽車行車紀錄器一千多元隨便裝就好了
機車行車紀錄器比較貴 安裝麻煩很多
有點想裝行車紀錄器 但是自己不會安裝
而且如果用要吃車上電力的不知道我的舊化油車可不可以負擔

車舊舊的前叉油快漏光了 車行都說只能換新避震器 沒零件不能維修
前叉不修理感覺暫時還是可以騎

本文最後由 nrsair 於 2021-6-17 19:11 編輯

網友回覆19

跳到指定樓層
没看到實際情況也很評~不過在這疫情時間.二線道可能只有你和他二台車,會被逼車.不太合理

騎機車的都說汽車都亂開,開車的嫌機車都亂騎,等你開車之後就會看到.有些機車没辦法騎直行~都一直偏一個方向騎~是車的問題還是腦的問題

如果真遇到惡意逼車,就快要撞上時你不會故意往地上跌倒.如果他離去你就報警,警察就會沿路掉監視器傳換到案~到時你就跟他說:啊不是很會開嗎遇到汽車惡意逼車能怎麼辦呢?2551
nrsair 2021-6-5 20:05 只看這個作者
就是快 發表於 2021-6-5 18:10
没看到實際情況也很評~不過在這疫情時間.二線道可能只有你和他二台車,會被逼車.不太合理

騎機車的都說汽車 ...

紅燈時內側車道有另一台汽車 不過綠燈走一陣子之後我旁邊是沒有車的
基本上就是直直騎 沒做什麼
我被逼車也沒說話

自己跌倒我認為即使速度慢20~30摔倒多少還是會受傷 傷害自己是不划算的
nrsair 2021-6-5 21:51 只看這個作者
nrsair 發表於 2021-6-5 20:05
紅燈時內側車道有另一台汽車 不過綠燈走一陣子之後我旁邊是沒有車的
基本上就是直直騎 沒做什麼
我被逼車 ...

在想要裝哪一種形式的
頭部 安裝簡單 , 視線隨頭部轉動
電池續航力日常夠用 長途可能會不夠用 用久電池老化衰退
使用要開關機 要充電
我的全罩安全帽放不下車內 都是掛在機車外面
車停外面行車紀錄器怕會被偷或被破壞

車上 安裝很麻煩 自己不會裝 要找店家安裝花額外安裝費
有接車上電力的 使用很方便 機車啟動就跟著錄
車是化油車新風光125 不知道發電機電力夠不夠給前後雙鏡主機用?
(白天都會開大燈) (好像看過有人說舊車裝電力會不夠?)

還有下雨騎車到地下道有積水 有時候壓到水引擎就會開始咳嗽的感覺
變催油完全沒力 甚至會熄火 要再啟動也不太好發 不知道是什麼問題?
nrsair 發表於 2021-6-5 21:51
在想要裝哪一種形式的
頭部 安裝簡單 , 視線隨頭部轉動
電池續航力日常夠用 長途可能會不夠用 用久電池老 ...

車子裝前後鏡頭吃車子的電
頭上再裝一個活動式的 方便你轉頭環顧四周
畢竟車載式前鏡頭在龍頭上角度有限
但活動式的 基本上打開後不動他電力差不多就一小時
開開關關會很耗電
如我上班路程5分鐘
上班打開到公司關掉
下班打開到家關掉 沒充電最多就撐到明天早上到公司那趟

也是有的人在頭上接充電線到車子車充
只是會有點麻煩 要花時間適應
尤其停車要離開動作要放慢 不然會拉到
給店家安裝費是必然
因為看似簡單 但是很累人
貴在拉線的部分
要拆殼 沒碰過的車還要放慢速度研究卡榫和螺絲在哪
要彎腰要前後來來回回
之前弄別的東西也是想說自己賺
結果邊弄邊罵髒話.....累死 腰直不起來
所以  車行也是賺辛苦錢
本文最後由 mpsousa 於 2021-6-6 10:00 編輯

Mice.R 2021-6-6 00:00 只看這個作者
初步,也是想到 要有個行車記錄器
方便取證自保

也許,裝在安全帽上
安裝簡單,使用電力足夠應付日常騎乘的話,算是個比較簡單的方式
如果還記得日期、時間去警局報警調路上監視器看 看
有行車紀錄器..就檢舉看看..
a901922001 2021-6-6 06:08 發文來自手機 只看這個作者
前面裝頭上用行動電源

後面裝車上也用行動電源

就沒有車子的問題
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
逃離之後,請停車打給條伯伯,說車型、車色、車牌(大概就好)、行車路線,然後說駕駛不知道是吸毒還喝酒,行為很詭異…