每台都想要卻只能三選一,該怎麼選?

alesiX 2021-5-27 22:53 只看這個作者
其實我會覺得規格只能參考一下
網路上的意見,每個人都有每個人的偏好。

我是建議,如果可能,每台都去租來騎騎看。
這樣你才會知道哪個是符合你預期中的動力跟操控,
你也可以藉此排個名

之後,就是維修保養等的持有成本。
買車是一回事,持有又是另外一回事。

最後祝你買到你心中理想的車,玩的快樂。
每台都想要卻只能三選一,該怎麼選?9542
kiga15351 2021-5-28 05:48 發文來自手機 只看這個作者
感覺都行~~~~~
海絲瓜會讓人多看一眼
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~
lozpxs 2021-5-28 08:44 只看這個作者
外型上RC390跟海絲瓜都很有特色

但之後RC390的車頭好像要改成沒這麼特別

是我會選RC390
3台多買下來一次滿足
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
前天看女生騎白箭心得就是好騎
但是那手把跟座椅不符合人體工學..... 那女生騎車手是打直的
人們總是失去後才後悔、去回憶、去理解、去愛
RC390跟白箭401都是乾燥重量,要算裝備重量至少加個10-20Kg,你怎們直接拿來跟CBR500R的裝備重量比較,兩個基準點就不一樣怎們比?

然後,根本就沒有仿賽這種名詞,都是台灣自己造不出跑車來在那邊自創名詞。你可以去看看歐洲或日本或美國的命名車輛方式跟歸類,比較精準,跑車就跑車,運動街車就運動街車,根本沒有仿賽好嘛,要真的做到跟賽車仿照等級,都還差的遠。

而且CBR500R根本就不是跑車(或是奇怪的名稱仿賽),它的騎姿、動力曲線、懸吊等級、剎車等級,它就只是一台有整流罩的街車而已,你買它來自慰自己騎跑車,不覺得可笑嗎?
台本就是看準你想耍帥又沒錢,把本來只是有罩街車的CBR500R,包裝成好像很運動化設定,很適合騎賽道,是台純種跑車,被騙被誤導又傻傻掏錢?

我的建議是30萬上下,用心的了解車子的結構跟原理,多些時間去了解之後,買一台二手的MT-09或CBR650F/R,不論是在配備、馬力、騎起來的爽度、聲浪、(後勤據點),都比你上面列車來的三台車好。

你可能說你沒錢,但是你買這三台其中一台,我是覺得你有高機率買了三個月就想換車了,不要這麼鐵齒,你那時候就會在那邊1.二手賤價售車2.不賣沒錢也沒ˊ辦法換車,兩者都很尷尬,自己多想想吧。
你也說了妳始終會換車,那為什麼不一次到位,騎到一半再那邊尷尬要賣不賣,又想換車的心情。
不要告訴我你不在乎二手價不在乎金錢,如果你很有錢就不會只考慮這個級距。

再來你可能說你不懂挑二手車,真的加了社團多看看多了解與比價,少看二手車商在那邊抬價,也有可能你在加社團不久後就有人要賣車,多多了解不是壞事。

恕我直言,真的看多了呵呵 本文最後由 吉克JEK 於 2021-5-28 19:20 編輯

小朋友才選擇
我全都要
人在江湖飄  哪能不挨刀
OM748 2021-5-28 19:59 只看這個作者
如果三台都很想要又無法一次擁有

可以挑中古的騎一陣子再轉手小虧一點
買下一台有興趣的中古車款
這3台以外型我一定是選白箭