被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享

来源: 心得 ddst1123 2021-5-8 15:13 只看這個作者 |閱讀模式
18 19063
好騎好養看著又帥騎姿又舒坦 中忍 NINJA650

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享7900

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享7565

自從圓夢之後一直想幫自己的車子不足處做一些補強(改裝)

但在網路上一直沒有甚麼熱度 想改裝也找不到甚麼文章可以做參考 就想把自己已改裝的東西上來分享一下

首先....當然是來個後箱阿!!
對於不喜歡騎著車還要背著被包我的 拿到車子後就直接跑去下單後箱

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享8867

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享1023

其實以NINJA650 的造型裝上40公升左右的鋁箱我覺得還挺好看的被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享2155

再來就是些外觀套件引擎護蓋拉感甚麼的就不另外提了

比較有用的就是

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享2079
胎壓監測

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享9839
USB充電

原廠有預留孔 找對尺寸無痛沒煩惱

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享4533
一個找不到地方夾的手機架

目前只能夾在中間 如果還有其他地方可以安裝麻煩請告訴我被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享5928

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享7181
下土除

對於不想被噴得亂七八糟的我而言是覺得跟短牌架的絕妙搭配

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享204

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享6997

短牌架對於原廠那根 黑黑長長粗粗 的牌架 這基本上得改

但記得要幫那片脆弱的大排上個保護板 不然他會歪給你看

另外 提醒一下 如果裝後箱 的話短牌架需要另外加墊片墊高 不然他會卡給住死不願意上工

再來是強烈推薦更換前岔內管套件

原廠的前岔拿來通勤沒問題 但也只有通勤沒問題

我這個檔車蔡B八騎去山路小熱血 都能明顯感覺到前岔軟腳的狀況了

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享7057

更換之後下坡不腳軟 壓彎不搖擺 誰換誰知道 真D是必改

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享37
腳踏後移 +座高20MM身高套件

原廠那個腳踏位子....我擺起來就是怪怪的 過個彎都在磨鞋子 差點鞋子就要成為輪胎之外最貴的消耗品

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享7368

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享4365

如果你也有這個問題 可以試著換換腳踏後移

最後是高角度風鏡

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享2272

效果嗎....換了風還是往安全帽上吹 不過風躁有明顯變小聲一點 被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享7678

但是....這個但是很重要

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享1736

裝上去後密合度沒有原廠的那麼一敗 如果會介意的人可能在購買前先三思一下被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享3525

一些品項都介紹得差不多了再來說說騎乘感受

一開始先來吐槽 跟說說一些小毛病

那個絕妙的引擎剎車 真的重到沒朋友

引擎震動最大是5千轉左右 非常神奇 最常使用的區段但震動感是最大的時候XD

時不時的在告訴你 只要在騎快點震動就小了喔(X

還有就是不知道是不是個案

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享8578

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享1250

我那個裝飾蓋左右間隙差得有夠多 看了真的OOXX

還有那個把手的造型我是覺得挺好看的

但就變成手機架會找不到地方可以固定被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享4895

吐槽結束 回歸騎乘感受的部分

對於我這個檔車蔡B八真的是很友善的一台車

騎姿夠挺對於喜歡到騎起來到處趴趴走 到處拍照的我來說 長時間騎乘腰部的負擔也不會太大

騎起來扭力隨轉隨到 不管在市區 還是山道都相當得靈活

在山道上走線的要求相對於跑車沒這麼高

走線不要太離譜基本上都尻的回來 跑起來真的沒什麼壓力

再來談到保養

換一次 官方指定品牌 2罐機油+濾心

1500左右

160/60-17的後輪 換起來也相對便宜

好騎好養之外就是

配備陽春了點(?)二手價差了點 引擎剎車重了點 行駛質感差了點 後續出問題叫料維修貴了點

之外也沒甚麼缺點了吧(?)

總體而言 還是一台好車!

如果有想入手入門紅牌這台其實是個不錯的選擇!

希望這篇文章能幫到有需要的人

被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享7767

本文最後由 ddst1123 於 2021-5-13 10:51 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
jc11tw + 5 感謝分享
nickolas22 + 5 感謝分享
EricC + 5 感謝分享,我也是看上這一台車。.
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆20

跳到指定樓層
感謝分享~被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享8042
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
感謝分享~~~被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享5704
感謝分享
檔煞的部分有機會可以騎看看V缸車,那個才是重到沒朋友XDD
yoyo07b 2021-5-11 11:47 只看這個作者
感謝分享,棒棒ㄉ
騎車漫遊
感謝分享改裝資訊。被冷落的中忍 NINJA650 一些心得分享1637
檔煞重,好啊
習慣退檔補油,那有啥問題?

我 RV 騎乘的定義就是,(除了 U turn 或急下坡) 入彎減速只用檔煞,不用前後煞車
有人會鎖後輪? 我就不會,
除了退檔補油之外,要極大化檔煞,試著離合器放稍微慢一點吧!
本文最後由 jenchan201 於 2021-5-12 00:47 編輯

Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2021-5-12 00:45
檔煞重,好啊
習慣退檔補油,那有啥問題?

阿 是我沒表達清楚 主要不蘇胡的點是全放油門後的引擎剎車造成的
不是退檔的鍋  抱歉抱歉
ddst1123 發表於 2021-5-13 10:42
阿 是我沒表達清楚 主要不蘇胡的點是全放油門後的引擎剎車造成的
不是退檔的鍋  抱歉抱歉 ...

這就是要退檔補油呀
消弭換檔/放離合器的頓挫 (= 你說的"不蘇胡" 是嗎)

我的前三台機車,都是檔車
載馬子,可以讓她感覺不出我在換檔 (沒豪洨)
我第一台四輪是手排+後驅,也是啊,
不過汽車放離合比較容易達到平順 (車比較重?)

退檔補油 & 放離合不要太猛
Give me liberty, or give me death!