光陽的ABS是不是出了甚麼問題?

s17235 發表於 2021-3-17 01:22
一定要光陽的嗎
其他車廠不行嗎
有ABS最好

品牌迷思吧,我們家的人也是愛好光陽
停產後大概只能找庫存車了
玩酷小仙 發表於 2021-3-11 11:54
光陽自己新出的VCS,是勇者就給他買下去。等版主的開箱

之前都沒聽說過VCS,因為是新的所以也不敢貿然的入坑
Shuzhen7631 2021-4-10 23:40 發文來自手機 只看這個作者
原廠都不會承認自家產品有問題的,只會對外說缺貨
display23 2021-4-14 13:52 發文來自手機 只看這個作者
那你可以買其他廠有ABS的車
ara-han 發表於 2021-3-10 12:02
是阿,畢竟是連動煞車,那能否請教一下,山葉UBS系統為什麼會讓車子低速時輕按後煞車就讓前輪鎖死
而三陽 ...

網路上講話也要負責欸
低速輕按會讓前輪鎖死?
有影片或證據嗎 沒有就是造謠抹黑喔光陽的ABS是不是出了甚麼問題?2252

山葉UBS有固定的調整順序, 如果調整正確
在設計上後煞連動前會有一段空行程不會拉到前煞車, 只有後煞車會作動
開始介入後也是以大概前4後6的變比方式去作動

所以真的能夠有你說的這種狀況大概也是因為不懂又亂調整造成的,
只能說防呆不防蠢呢~

不過認同你所說的 還是乖乖買ABS就好, CBS就是遷就法規的產物~
本文最後由 RidenLife 於 2021-4-22 12:13 編輯

ara-han 發表於 2021-3-14 11:27
連動煞車害我摔車?勁戰六代修起來!最腦殘煞車設計無誤 #119

無知不是錯,無知還自以為是就該檢討了。

還是老問題 UBS後連動前是大家都一樣 變比跟介入時機看各家設計
這個YTer就是單純忘記自己牽UBS機種在那邊捏死連動煞車前輪轉掉
請問這該怪山葉還是該怪逼車廠做連動煞車的政府?

你有自信三陽的不會發生一樣的事? 直接跟你講答案
CBS2.0多厲害多會配比例, 我連動抓死前輪一樣滑掉啦~