(通勤者觀點)購入價一萬元以下中古四行程通勤速克達的選擇

霹靂霹靂 2020-12-8 15:13 發文來自手機 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2020-12-8 14:26
我沒有白換
當時熄火後我在路邊拆火星塞出來看不點火
所以只好把車停好後坐捷運去上班

真難得,這棵我用20萬公里了,還沒壞過
霹靂霹靂 發表於 2020-12-8 15:13
真難得,這棵我用20萬公里了,還沒壞過

像負壓油杯也是頭一次壞
當時傻眼
如果說是負壓汽油泵壞那倒是遇過
因為畢竟是薄膜震動較易壞
但油杯一般是厚橡皮膜
家中其他有油杯的倒是沒壞過
上個月同一款負壓油杯的2001年金贏家100油下來則是因為負壓管龜裂
感謝樓主的分享,這些問題分析的真是透測。
買再一萬以內,零件幾乎都要換吧
侯大冠 發表於 2020-12-9 09:51
買再一萬以內,零件幾乎都要換吧

你可能沒買過化油器買菜車款,當然不用,我已經在五樓提過
附圖是我幫學弟爸爸代看的8300元的碟煞得意100中古車更換材料費
如果以通勤來說是可以直接騎
但學弟要求稍微高點,如油箱蓋不會自行彈起,要換新...前叉漏油要換
所以就換了一堆
但基本的汽缸傳動是好的再低一點的幾年前還有6000元的二行程機車可買
當時還沒有舊換新補助
社區保全就買這價位的
二行程速克達CDI點火電源是由發電機供應的
因為缸壓低電瓶或馬達故障可以用腳踩的
會換到一堆的,是勁戰那類高價位車款
一萬元價位當然要換一堆
因為勁戰這類高級車行情好
我前同事約三年前賣掉發不動的一代勁戰就7000了
FB萬元以下中古社團有Fighter 150化油器版8000元
沒多久就賣掉了

本文最後由 hx135cb750 於 2020-12-9 11:25 編輯

2004 得意100料錢.jpg (57.39 KB, 下載次數: 20)

(通勤者觀點)購入價一萬元以下中古四行程通勤速克達的選擇4984
xpic 2020-12-10 18:36 只看這個作者
H大~~
請問一下,您上次說您沒有認識的南部(高雄)車行.....
那...您有好朋友or親戚有認識的...可信任的車行會修GY6的嗎.......
還有,機油如果加太多 (900),除了爆油封...
右側傳動那,也會出大問題嗎???
xpic 發表於 2020-12-10 18:36
H大~~
請問一下,您上次說您沒有認識的南部(高雄)車行.....
那...您有好朋友or親戚有認識的...可信任的車行 ...

我是新北市人,所以修也只有在新北市修約2015年時1993 GY6D豪邁內鏈鬆脫造成引擎卡死只好送修

引擎換三陽迪爵原廠曲軸,汽門,內鏈(日本DID)和迪爵原廠鐵缸
是在新北市中和景新街瑞和車業
1987年王牌135 1996年也是在那邊換曲軸的
且平衡軸沒有裝錯,不像後來在台北市某車行和工作室都給我裝錯

但價格不是最便宜.先前貪便宜去別家換缸,搞到後來還是去瑞和車業收尾
不過現在我不住中和,所以現在狀況不清楚
但當時老闆生意不差,沒有請技師,大修要約時間排進去處理
我那時也過好幾天才請我爸去拿車
至於爆油封因為沒有加到900cc過所以沒遇到,要請教其他豪邁其他車友
但因為先前被兩光車行修壞有遇過機油幾乎漏光
後來也傷到曲軸但這樣後來也撐了約4萬多公里後
因為內鏈鬆脫而大修

本文最後由 hx135cb750 於 2020-12-10 22:57 編輯

E430 2020-12-11 00:17 只看這個作者
GY6車系看來是首選
化油器保養維修也便宜很多
如果有三相發電就更棒了
E430 發表於 2020-12-11 00:17
GY6車系看來是首選
化油器保養維修也便宜很多
如果有三相發電就更棒了

1990年代的車款
有AC CDI和三相發電的至少有星艦125和野狼125
但發電量差很多
星艦125發電量大到把電池拆了用腳踏啟動怠速時大燈很亮不會閃
野狼125同樣狀況下大燈很暗

Thank you for sharing...