新車?二手車請教一下?(老車暫時又能發動了)

来源: 其他 火燒豬頭 2020-11-27 11:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 6416
25年的機車吃黑油汽門壞了,車行報價修約5000....
當然就不考慮了
然後他就說現在舊換新折價,
新車 125&100 約只要4萬多(心動)
但,已經是中年了,說實在的買新車實在是沒用處
懶的洗,又只買東西停東停西的,一定會被刮撞,
上次在全聯還被一個太太說把我車撞倒了,算了反正是舊車
而新車的用途就是好看問題少撐比較久,但怕被偷怕被刮
而,剛好
附近的鄰居有人經營機車精品修車行有點小熟,之前就看我車爛爛的在跟我推自家二手車
而我比較想少花一點買二手車,不怕偷不怕被刮不怕被撞,但又怕問題一堆
還沒跟他詢問
到底買二手車還是新車好?(老車暫時復活中),新中古都不考慮,等不能騎才想)

本文最後由 火燒豬頭 於 2020-11-29 11:53 編輯

網友回覆24

跳到指定樓層
小小朱 2020-11-27 14:04 只看這個作者
對車完全不了解~不建議碰二手車!
買二手車先被賺一波!
修車再賺一波!
最後會修好修滿修到哭出來新車?二手車請教一下?(老車暫時又能發動了)7984
坐駕:09'GSR FI 125熊貓特仕版
搭載:GMS 5代魚眼
配備:OGK FF-R3 海賊王
lin8250 2020-11-27 14:12 只看這個作者
這是一個永遠無解的問題,端看個人選擇
二手也是有好車,新車也是有籤王
既然跟修車行有些熟識,
如果進一步和修車行員工成為好友,
如果是我,當然選二手車。 本文最後由 人工換檔狂 於 2020-11-27 18:28 編輯

所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
小小朱 發表於 2020-11-27 14:04
對車完全不了解~不建議碰二手車!
買二手車先被賺一波!
修車再賺一波!

謝謝你的建議
lin8250 發表於 2020-11-27 14:12
這是一個永遠無解的問題,端看個人選擇
二手也是有好車,新車也是有籤王

對啊,所以啊總是愛問一問,有時會有人神來一筆
找出問題,謝謝你的回覆 本文最後由 火燒豬頭 於 2020-11-27 18:52 編輯

人工換檔狂 發表於 2020-11-27 18:25
既然跟修車行有些熟識,
如果進一步和修車行員工成為好友,
如果是我,當然選二手車。 ...

因為是鄰居有點小熟,問了又不買總是有點,因為二手車總是要看運氣看不上,就買不下去
又跑去買別人的就更XXXX,二難謝謝你的回覆

本文最後由 火燒豬頭 於 2020-11-27 18:53 編輯

Eric6110 2020-11-27 19:04 發文來自手機 只看這個作者
如不差那些錢,買新的。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
Eric6110 發表於 2020-11-27 19:04
如不差那些錢,買新的。

謝謝回覆,還在評估中
現在有補助 (( 補助到年底
買新車這麼便宜 (( 非高價位車款
當然買新車
7期油耗高+92汽油
整個超省油