終於有自己的車了! Z1A ABS開箱

来源: 心得 danny1989926 2020-11-25 15:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
85 57542
記得剛上大學的時候因為家裡都沒有人騎車,所以覺得騎車=危險,就嚴格禁止我騎機車,更別說是讓我買一台機車騎。變成我只能給朋友載,到哪邊其實都蠻不方便的,因為出去玩如果有事情也不能提早走,要等載我的人想回宿舍了才能回去
假日如果遇到有車的朋友不在,就真的只宅在宿舍或者叫外賣,總之自己在外面住又沒車騎,真的是很麻煩的一件事。而且讓我極度想買車的契機是,有時候習慣給他載的室友沒跟我們一起出門的時候,我就會給其他有空位的朋友載。那朋友騎BWS壓超低,有一次還磨到側柱直接滑倒,好險在市區車速不快我是沒受什麼傷
溝通近一年之後,家人也相信我給別人載不如自己騎還比較安全,就同意讓我買車。自己做了功課之後覺得買有ABS的車安全性比較好,但有ABS的車其實也比較不便宜。考量外型不能落漆,最後看上SYM Z1 attila(以下簡稱Z1A)
終於有自己的車了! Z1A ABS開箱6483
車剛到車行那天,在車行旁邊幫她紀錄最新的模樣,之後也會一直讓妳新新的
很喜歡車頭斜板上有個V型日行燈,覺得Z1A在這價位的車款裡面最沒有廉價感
終於有自己的車了! Z1A ABS開箱4731

我選的消光藍是配螢光色輪圈,覺得很像改裝車才會有的樣子很好看
終於有自己的車了! Z1A ABS開箱2258

Z1A的車廂可以放得下一頂3/4+日常會用到的雨衣鞋套還有包包,對我來說很夠用
終於有自己的車了! Z1A ABS開箱7409

雙槍避震抗震的效果不錯,騎起來蠻舒服的。而且這台有零後仰懸吊,加速的時候人不太會被往後拉。記得以前給朋友載的時候,如果起步催大力一點我稍微不留神就差點掉下去,這台載人應該就不太會這樣吧
終於有自己的車了! Z1A ABS開箱170

車尾燈也是LED的,雖然方向燈是傳統燈泡,不過看在售價不貴的份上我就覺得很滿意了
終於有自己的車了! Z1A ABS開箱2326

前面手套箱可以放得下寶特瓶,平常我也只放擦車布包著手機用QC 3.0快充充電,這樣就不用再帶
終於有自己的車了! Z1A ABS開箱6138

雙碟+ABS騎出去家人更放心,自己覺得煞車力道很夠,而且有ABS新手如我也能放心得拉煞車拉桿
終於有自己的車了! Z1A ABS開箱6641

車身上不少螢光色的線條,覺得看起來外觀不輸給8~9萬的125
終於有自己的車了! Z1A ABS開箱1339

排氣管還有碳纖維咬花,SYM的一些細節我覺得也有顧到
終於有自己的車了! Z1A ABS開箱2433

傳統指針的轉速表跟液晶的時速、電壓、油量跟里程表。時速數字蠻大的看得很清楚
終於有自己的車了! Z1A ABS開箱2481

目前還在訓車,覺得Z1A真的很輕,牽車跟架車都很容易,但騎在路上的時候又不會覺得輕飄飄的。過坑洞的時候覺得蠻舒服,以前坐過朋友的車過一些比較爛的路覺得脊椎都快壞了…
這台座高只有750mm,等紅燈鑽車的時候我現在還比較沒信心,所以雙腳放下來也比較安心,都可以很輕鬆踩到地。然後前面置物空間也蠻大的,如果背後背包放在腳踏也很ok,覺得這台基本上都沒什麼明顯的缺點,而且外觀也夠帥,自己看了也越看越喜歡
終於有自己的車啦!真的好開心!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 8紅利點數 +40 收起 理由
jason87120 + 5
neodavis + 5
Kinglydrs + 5 感謝分享
javi0204 + 5 我也喜歡這台!
ycmfj + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +40

網友回覆92

跳到指定樓層
輪胎王 2020-11-25 16:32 只看這個作者
ABS 壞了就很貴
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
噴射公雞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ara-han 2020-11-25 17:39 只看這個作者

車子長時間騎乘後就會有零件損壞,依照你的邏輯是不是都不要買車?
換上熱熔胎,輪胎耐磨度比較低,依照你的邏輯來說是不是只能裝化石胎?

ABS就是個保障,能不要用到最好,雖然ABS不是萬能、真的遇到緊急狀況不一定能發揮作用,但是有意外時也有可能保住你一條命,然後你卻說ABS壞了就很貴,叫別人別買ABS?

本文最後由 ara-han 於 2020-11-25 17:42 編輯

給個讚

說得好,自己不需要也不要強加在他人身上。  發表於 2020-11-27 10:42
觀念正確  發表於 2020-11-25 17:46
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rider56456 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

liao14523 2020-11-25 17:53 發文來自手機 只看這個作者
Z1阿提拉真的好看,這配色很有90年代改裝小鋼炮的感覺欸XD這台算是125裡面安全性夠又好騎的選擇,眼光不錯喔恭喜
恭喜樓主牽新車~~~~
embed 2020-11-25 18:22 只看這個作者
恭喜牽新車!從字裡行間可以感受到樓主真的很開心,看了也很替你開心喔~選ABS版對安全很有概念,其實買他們家的CBS 2.0安全性也不錯,至少這套是改良過的連動煞車,不會害人雷殘還真的能縮短煞車距離

給個讚

比起以前光陽三冠王的CBS,三陽CBS2.0真的改善很多了。  發表於 2020-11-25 18:51
lin8250 2020-11-25 19:12 只看這個作者

每個零件都有損壞的機率
有的是製造者本身用的零件不好
有的是使用者使用或保養不當
端看是那一種!
小台好鑽
dan0918 2020-11-25 20:56 只看這個作者
恭喜
想到我大學時的情景和心情 時光飛逝啊
那時候第一台車還是二手車 畢竟人生地不熟的 家裡也不敢讓我買新車
家裡經濟也沒那麼好

小心騎啊
很多新聞都是大學生.......
你懂得

給個讚

恭喜牽新車,Z1A真的CP值很高~