新BWS上NMAX活塞汽缸

来源: 引擎 PerfectYao 2020-11-25 14:43 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
122 186191
首先小弟11/5牽了新BWS,騎了一陣子覺得動力不夠,
先是上了艾瑞斯MINI5,又覺得不夠,讓我又有新的想法,
youtube上的拆解報告都說可以直上NMAX汽缸,那就讓我來試試看吧!!!新BWS上NMAX155汽缸活塞

找個風和日麗的下午實施計畫
新BWS上NMAX活塞汽缸8913

開始拆拆拆
新BWS上NMAX活塞汽缸8523

BLUE CORE引擎本體
新BWS上NMAX活塞汽缸8728

原廠125汽缸活塞
新BWS上NMAX活塞汽缸6952

下車囉
新BWS上NMAX活塞汽缸2083

驗明正身,選配155汽缸活塞
新BWS上NMAX活塞汽缸5840

上車!!
新BWS上NMAX活塞汽缸7518

陸續將零件裝回去
新BWS上NMAX活塞汽缸2733

寫電腦必備良藥
新BWS上NMAX活塞汽缸650

準備路試寫電腦
新BWS上NMAX活塞汽缸3614

出發前跟老闆的車子來一張合照
新BWS上NMAX活塞汽缸5698

車子目前配備:
1. aRacer mini5(已升級最貴那台)
2. Nmax汽缸活塞
3. apexx 拉桿
4.R15凸輪
5.KOSO風扇
6.KOSO前後序列式方向燈
7.MOC M1後避震
8.高流量空濾(藍色款)
7.KOSO空濾蓋

沒有改排氣管(別問我為什麼,家庭因素)

————11/25補充————
油耗:
全原廠時33-35
升級後騎了350公里大約32-34
油耗是差不多的,我自己的騎乘習慣非常不好,
不會省油到哪裡去。

————11/29補充————
關於速度方面,我沒有專業測試工具(馬力機),只有aRacer軟體內建的馬力測試,但是我覺得沒有很準,馬力高到我覺得是假的,如果有找到專業能測試馬力的,這部分再補充。
清晨時在橋上測試錶速大約落在123-129,特別的是我看一下軟體,油門開度大概90%就能達到這個速度,但是到上述錶速就上不去了,可能跟齒比有關係,等GStone有出齒輪我再測試尾速。
加速度等這幾天有空會用軟體測試一次,還在找有沒有什麼軟體比較準確的。

————12/01補充————
最近在FB這顆引擎相關車種看到這篇文章,以及在車友line群有提出一些疑問,例如凸輪、進排、節流閥、缸頭怎麼沒有順便換。
目前沒有想改那麼大,如果要動到這麼多東西,我就不會選擇原廠nmax汽缸,直上更大的改裝汽缸效果也會更好。
另外有動到引擎相關,電腦也需要調整,嫌麻煩不想給店家調整,可以買一台AF1,搜尋相關字都有不少教學新BWS上NMAX活塞汽缸7550

————08/09補充————
後來2月剛好aRacer有活動,換了最貴那台電腦,跟mini5騎起來的感受差很多,又裝了R15的凸輪,發揮這顆《原廠》引擎的實力 本文最後由 PerfectYao 於 2021-8-10 00:35 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2020-12-20 21:37
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
adon3211 + 5
Ilovepatrisha + 5 感謝分享
icecom + 5
axilrll + 5 直上155cc真香
鄧嘟嘟 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆129

跳到指定樓層
cbabaa 2020-11-25 15:32 發文來自手機 只看這個作者
如果真的可以(性能/發熱/壽命)那改裝業者真的哭哭~消費者就不用擔心當改裝缸的肥羊了
PerfectYao 2020-11-25 15:49 發文來自手機 只看這個作者
cbabaa 發表於 2020-11-25 15:32
如果真的可以(性能/發熱/壽命)那改裝業者真的哭哭~消費者就不用擔心當改裝缸的肥羊了 ...

改裝缸也是有耐用的,還是要看店家怎麼設定,這個只是原廠剛好有套件能直上,畢竟原廠155引擎也是差不多配置

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小沛沛 2020-11-25 16:34 只看這個作者
陸續期待你的測試報告
娜希亞 2020-11-25 17:15 發文來自手機 只看這個作者
想知道差異?
好期待安裝座位彈射系統~

PerfectYao 2020-11-25 18:52 發文來自手機 只看這個作者
小沛沛 發表於 2020-11-25 16:34
陸續期待你的測試報告

等我訓完車,後面會有的
PerfectYao 2020-11-25 18:53 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2020-11-25 17:15
想知道差異?

看看NMAX的性能,我想應該差不多,引擎都是一樣的
richie 2020-11-25 19:34 只看這個作者
期待訓車後的測試結果,感謝分享~讚
Wind0322 2020-11-25 22:33 只看這個作者
感謝分享~~~新BWS上NMAX活塞汽缸6381