詢問JR100 更換皮帶與普力珠費用的問題

来源: 維修 逆心 2020-11-5 04:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 10476
先說明~我了解適當"工資"費用
家裡的機車是JR100

之前在一家地雷店,遇到學徒更換後煞車皮
出了一堆問題後,讓我更換另一家店家

晚間到另一家機車店去保養換機油時
想說車子似乎重沒換過皮帶跟普利珠
就請老闆拆開檢查一下

拆開後確認皮帶快斷了,僅剩一層皮連結
皮帶上有很多凸凸的<<--(熊熊不知怎麼講)
也少了一個凸角,隨手拿起一顆普利珠看
也磨道三處平平的

老闆報價 皮帶$1200   普利珠$500  我是同意更換
回家稍稍上網爬文一下,文章是2013年的
PO者也是換這個價格,被其他回文者嫌貴

目前想問車友,"皮帶與普利珠"這個價格適當嗎?
如果還可,應該以後仍會在這家保養
如果價格不怎麼適當,應該又會開始找另一家店保養了
(話說 回花蓮後,已經遇到兩家雷店,有點頭痛)

感謝
本文最後由 逆心 於 2020-11-5 20:16 編輯

詢問JR100 更換皮帶與普力珠費用的問題8673

詢問JR100 更換皮帶與普力珠費用的問題8598

網友回覆42

跳到指定樓層
不知道他給你換什麼貨 我車皮帶一個7~8百就有 普利珠200內
剩下看工錢  每次這種議題都有兩方人詢問JR100 更換皮帶與普力珠費用的問題3755  先閃

本文最後由 如果與妳 於 2020-11-5 05:37 編輯

人們總是失去後才後悔、去回憶、去理解、去愛
s17235 2020-11-5 06:04 只看這個作者
看是換原廠還是副廠
我去年7月在KYMCO原廠保養...
更換機油,齒輪油,空氣濾芯,普利珠,皮帶~
連工帶料噴了2000台灣錢!

詢問JR100 更換皮帶與普力珠費用的問題6957

各別價格我忘了,油和零件都是KYMCO原廠的!
而你只有皮帶與普力珠就1700...

我是覺得有貴到!
也許是使用競技型的改裝部品吧...

話說你皮帶用到這副德性才換!
真勇敢...

我因為要往返台北嘉義!
騎長途,我不想冒險...
所以出發前按手冊建議的里程數就換了~

詢問JR100 更換皮帶與普力珠費用的問題3898

在市區通勤的話...
這種狀態,再騎個1萬公里應該也OK!
kpcv51805 2020-11-5 07:07 發文來自手機 只看這個作者
是偏貴了一點,
但還不算誇張,
這要看該地區的車行多少間及競爭狀況。
老闆報價 皮帶$1200   普利珠$500  我是同意更換

皮帶價位換到好的話 大概是1000元
普立珠的部分 原廠料是300元 所以收500元差不多
我個人是認為只多收了200元的工錢
再來 如果是光陽的收費 他是換一樣東西 收一樣工錢
我個人去山葉 是同一區換的 只收一次工錢
所以工錢的部分會比較優惠
但不保證各縣市的車行都是我說得這樣
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
lozpxs 2020-11-5 10:22 只看這個作者
中山路上的研誠車業還不錯呀

且店內的機油居然是liqui moly 跟 ipone的

推薦去看看~
7~8年前,我騎g5  125換就差不多這價錢,我覺得還可以接受吧。
爲了拼經濟,我都自己來。

皮帶:Bando 大概 450 不含運

普利珠:KOSO 180 在改裝店買的

但是...................

工具的投資也要算進去:衝擊扳手 950 不含運,2 個套筒不含運 100

至於工資,DIY = 0

以上合計 1680 + 三趟網購運費約 180,工具可以繼續使用成本攤提,哪個划算可以參考一下
* 補充:DIY 沒有把握的話,過程和結果都有風險,這個要自己衡量

本文最後由 yodenso1688 於 2020-11-5 11:00 編輯

買菜車,車雖小,志氣不小!
pompom 2020-11-5 11:31 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2020-11-5 10:58
爲了拼經濟,我都自己來。

皮帶:Bando 大概 450 不含運

我也都是自己來。材料錢也許沒有機車行拿得這麼便宜。但是DIY比較適合常保養的人。

有些人,都是壞掉才保修。當然會被人家賺。

人家開店也要生活。我們DIY也是有成本。買工具 跟時間。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
支持 DIY !  發表於 2020-11-9 18:46