新勁戰二代化油版改全晶體式點火線圈疑問請益!

来源: 電系 BOOMx4 2020-10-19 16:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 6547
詳如主旨,小弟車系為2007年新勁戰二代化油版

在最近來一個大整理,又剛好翻到十幾年前的點火線圈改裝文章

內容是化油車改DINK250原廠全晶體式點火線圈分享,在當時留言中未發現有人安裝後有出現異狀

但小弟前幾週安裝後,冷車啟動、點火等等都沒問題,稍微感覺有點為爆震外

出現一個奇怪現象,是在熱車後約莫15分鐘後的車程(15分鐘前離奇的都沒事)

只要停紅綠燈就會熄火,當下無法直接啟動,直接啟動馬達會出現空轉或是咖的很大一聲

必須重開電,再啟動偶爾微帶點油門才有辦法發動,不知道有無前輩有經驗可以分享該如何解決嗎?

PS:缸頭、電瓶、啟動馬達、啟動盤、電盤內仁、整流器、CR7E火星塞、點火線圈等皆是新換上新勁戰二代化油版改全晶體式點火線圈疑問請益!3356

本文最後由 BOOMx4 於 2020-10-19 17:29 編輯

新勁戰二代化油版改全晶體式點火線圈疑問請益!5247

網友回覆17

跳到指定樓層
娜希亞 2020-10-19 17:57 發文來自手機 只看這個作者
如果我說噴射勁戰就全晶體式你會不會覺得悶?
解決的辦法大概就直接上勁戰六了吧
kanou 2020-10-19 22:19 只看這個作者
將供油調濃一點
BOOMx4 2020-10-19 23:39 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2020-10-19 17:57
如果我說噴射勁戰就全晶體式你會不會覺得悶?

我知道
只是沒看到有人說不合以為會合
不然就會直接換噴射的
本文最後由 BOOMx4 於 2020-10-19 23:40 編輯

BOOMx4 2020-10-19 23:42 發文來自手機 只看這個作者
shiuqhx123 發表於 2020-10-19 22:00
解決的辦法大概就直接上勁戰六了吧

不對
以這種講法可能需要上到變4輪BUGATTI了
BOOMx4 2020-10-19 23:43 發文來自手機 只看這個作者
kanou 發表於 2020-10-19 22:19
將供油調濃一點

濃一點可以解決熄火問題?
還是是指解決爆震問題呢?
不建議亂換, 以前也是聽某間店家說要更換比較好, 結果更糟, 又花錢換回來, 好好地沒問題別亂動.
BOOMx4 2020-10-20 00:41 發文來自手機 只看這個作者
sh_x_lin0717 發表於 2020-10-20 00:05
不建議亂換, 以前也是聽某間店家說要更換比較好, 結果更糟, 又花錢換回來, 好好地沒問題別亂動. ...

所以我說,我是看到車友文章分享,都沒狀況,但我有狀況才來問呀,如果都有問題我也不可能換,而且我也是老化換新,好好的我也不會想換
娜希亞 2020-10-20 08:26 發文來自手機 只看這個作者
缸頭都換了 就應該是缸壓的問題 跟高壓線圈應該無關 我會這樣說是因為噴射車也有災情 去量缸壓就知道 高壓線圈沒很神不會換了解決啥問題全晶體式說穿了也只是電弧比較粗跟油耗比較有關