化油vp125 排氣管拆裝問題

来源: 保養 button354 2020-9-29 14:45 只看這個作者 |閱讀模式
22 6198
今天發現排氣管變大聲看的到的螺絲都沒掉,排氣管尾部也沒破聲! 前面那似乎有漏氣破聲跟震動變大! 請問拆排氣管前面兩顆是要先拆側條再拆下面一塊護蓋嗎? 護蓋是左右兩邊各一顆螺絲嗎? 排氣頭的螺絲是幾號呢? 如果車放倒會比較好拆嗎?拆時我需要注意什麼 謝謝

網友回覆22

跳到指定樓層
1準備 "短" T桿套筒12mm(某些是10mm)
2先檢查缸頭那2顆是否鬆動(建議放鏡子在下面觀察螺絲位置)如是鎖緊後再觀察異音
3立中柱就可整支拆下(轉一個角度閃車架拉出)車殼都不用拆
4注意墊圈是否變形,如有要換新(一片20元左右),裝回時抹點黃油防掉落
5倒車當然手路好,但化油器會漏汽油出來,重發車會很久
6注意鎖緊力道,別死命摧

本文最後由 喵吉拉 於 2020-9-29 20:23 編輯

可能是墊片有問題
排氣管前面那兩小顆螺絲
因長期高溫影響 容易滑牙
檢修應該不貴
建議給車行處理就好
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
喵吉拉 發表於 2020-9-29 19:41
1準備 "短" T桿套筒12mm(某些是10mm)
2先檢查缸頭那2顆是否鬆動(建議放鏡子在下面觀察螺絲位置)如是鎖緊後 ...

請問下一下排氣管頭那是螺帽對嗎是什麼尺寸怕飛了要買 謝謝
lkkfisher 發表於 2020-9-29 21:57
可能是墊片有問題
排氣管前面那兩小顆螺絲
因長期高溫影響 容易滑牙

謝謝化油vp125 排氣管拆裝問題8608
護蓋螺絲是不會造成異音的....
今天拆螺絲前先把排氣堵住看有沒漏氣發現會熄火沒什麼漏氣聲! 前面兩顆螺絲確實有鬆動,鎖緊後再發動聲音小了些微⋯⋯⋯拆了前面兩顆螺絲後因為後面兩顆鎖超緊無法拆開! 發動聽一下聲音結果聲音沒差很大倒是風扇那蠻大聲? 好像破聲是那的聲音因為沒遇過不知道是排氣頭的墊片問題還是風扇 如果是風扇有人知道要從哪檢查嗎?
怠速時如有波波聲有可能是缸頭二次進氣管裂開... 本文最後由 喵吉拉 於 2020-9-30 20:20 編輯

打算自己DIY嗎?怎麼不直接去車行處理
喵吉拉 發表於 2020-9-30 20:19
怠速時如有波波聲有可能是缸頭二次進氣管裂開...

我這兩天有再看一下 排氣管有再鎖緊 發現是傳動軸那邊的聲音越來越大聲, 前陣子皮帶斷掉有換過前普利盤跟豬,後面只換彈簧,沒換開閉盤是這個問題嗎? 我參考網路有的說是曲軸有的說是彈簧 不過騎到七十蠻輕鬆再罐油可到九十