G4星環想導入白光

来源: 其他 f6i9n 2020-9-15 09:50 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 4613
我想到一個方法
G4尾燈有紅色蓋子,在裝紅色LED煞車燈照出來又紅又亮。

如果把紅色煞車燈改為白色煞車燈,這樣煞車燈照出來一樣是紅色只不過是淺紅色,
在拆除星環上的LED燈,煞車燈因內部反射使星環變白光。
紅光帶白是不是很好看。
只是這樣欣合不合法的?
本文最後由 f6i9n 於 2020-9-15 09:56 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層
howkins 2020-9-15 10:59 只看這個作者
之前就流行過改平板LED但是太刺眼,沒多久就
退下神壇,而且G4尾燈的設計是半圓形反射面
經過一般燈泡反射出來會是個圓形的紅色光型,
星環原廠本身並無LED,只是裝飾!改LED只會跟
G6的尾燈一樣一路上被路人幹譙.以現行法規來
談是可以罰錢或開驗車單的. 本文最後由 howkins 於 2020-9-15 11:01 編輯

soar 2020-9-15 12:14 只看這個作者
個人是把星環燈當作日行燈使用,搭配前方的定位燈(日行燈)
G4星環想導入白光3733
只是樓主想把尾燈改成白光讓紅色燈罩去反射降低辨識度沒有任何意義
尾燈的改裝不就是要提高行車辨識度與不妨礙其他用路人而去後天加強的
星環的LED發光,不足以妨礙尾燈的反射,如果使用G5、altis、vios、RX等等...類似的尾燈形式 G4星環想導入白光4798
反射面亦更加沒有太大的作用。

騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
howkins 2020-9-15 14:02 只看這個作者
星環真要加LED請用平頭散光LED.
f6i9n 2020-9-15 14:50 發文來自手機 只看這個作者
howkins 發表於 2020-9-15 14:02
星環真要加LED請用平頭散光LED.

對岸有出白光星環但是太亮,拆下來看也是平頭。
f6i9n 2020-9-15 15:07 發文來自手機 只看這個作者
soar 發表於 2020-9-15 12:14
個人是把星環燈當作日行燈使用,搭配前方的定位燈(日行燈)

只是樓主想把尾燈改成白光讓紅色燈罩去反射降低 ...

其實我有買白光星環回來裝,但是太亮了怕人會檢舉
只好換回紅色LED不然滿好看。
我記得不管裝什麼光,尾燈只要是紅色的不違法,但是星環好像只是裝飾品,也没裝LED,只靠反射白光這樣有算違法嗎?
白光不合法..........

原廠與煞車燈連動的才是合法(紅光).....
煞車燈好像規定一定要紅色的
你周圍加白色的
可能有人會機車
有人把反光片加LED燈而已~
就被檢舉了
在這魔人橫行的時代
還是再考慮一下吧...
f6i9n 2020-9-16 10:23 發文來自手機 只看這個作者
jack26843005 發表於 2020-9-16 09:11
有人把反光片加LED燈而已~
就被檢舉了
在這魔人橫行的時代

但是我的方法星環則是把LED燈拆除。