請問新名流125 ABS版 的 ABS 廠牌跟迴路設計!

来源: 維修 UC168 2020-8-11 21:11 只看這個作者 |閱讀模式
25 15650
小弟的新名流125  ABS 版  災情不斷!前陣子因不明原因前碟盤變形(車行師父說的)  ,結果是因為騎車時完全沒煞車回去檢查才發現!問題是小弟當初爬文都是ABS系統就算失效也有碟煞功能,為何新名流125ABS版會因為碟盤變形而完全沒煞車功能!問題發生時儀表ABS燈沒亮,應該ABS作用正常才對!可是卻完全沒煞車,前煞手把拉到底都沒手感也沒反應!但車停下來就有一點手感跟煞車!最後是出保固換前碟盤就好了! 想請教光陽這款ABS是哪個廠牌?迴路設計為何?為何會發生這種情況!
還好小弟騎車不快不然緊急煞車才發現,就要晚七天回家還不知道為何跟沒命求償了吧!!

網友回覆25

跳到指定樓層
0.0會被吉……
光陽 ABS好像都自己自製的....
ABS失效對一般剎車並不影響,
碟盤變形除非很誇張否則對輪速感應也不會異常,
再怎麼變形也只有剎車時會造成抖動不至於沒剎車手感,
樓主確定只換了碟盤嗎?
沒過保固就先給原廠看,過保後還是問問原廠,如不想找原廠想自己搞,先換油試看看.

自已以前也有一次這樣,後來自己重新換新的剎車油,不藥而癒.
光陽好像都是自家做的,保固內就出保吧
UC168 2020-8-12 18:58 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2020-8-12 07:58
ABS失效對一般剎車並不影響,
碟盤變形除非很誇張否則對輪速感應也不會異常,
再怎麼變形也只有剎車時會造 ...

這也是我百思不得其解的地方!
事發時儀錶板ABS燈沒亮,代表ABS沒故障
修車時的確只換了碟盤! 而且放在地上比較並沒有變形很嚴重!
所以才會覺得恐怖!上來想搞清楚光陽這系統!
UC168 2020-8-12 19:01 只看這個作者
starflyer 發表於 2020-8-12 12:43
沒過保固就先給原廠看,過保後還是問問原廠,如不想找原廠想自己搞,先換油試看看.

自已以前也有一次這樣,後 ...

謝謝你的建議!不過剛買不到一年的新車發生這問題,會跟原廠煞車油有關?可是車行除了換碟盤什麼都沒做就好啦?
UC168 2020-8-12 19:06 只看這個作者

也要有命給他告吧!哈哈!如果發生這事還要被告!那更要公告全世界!哈哈!慶祝自己發生煞車失效還有命在!哈哈!到時一定會上頭條吧!
勸你還是換別間吧
這種只會找理由的兩光店家
你的車早晚被搞到報廢
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲