請教碗公需劃線嗎

来源: 傳動 nashsteve8 2020-7-31 10:36 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
20 10732
小弟騎G5 想請教各位的碗公有劃線嗎? 上次車行用沙輪機磨一下 過一陣子又會頓了,想請教有方法解決嗎? 感恩

網友回覆23

跳到指定樓層
小綿羊會抖

先看你用到的零件是不是原廠,且符合你這台車引擎編號的零件.

然後離合器也有壽命的,碗公拿下來,可以量一下離合器提片的厚度,對比維修手冊上的規定數值

還有,離合器和碗公最好是一起換,這樣磨合出來的才是成雙成對.  如果中途不幸燒碗公,而單獨更換碗公,那就要有抖的準備.

最後,大彈簧是不是不夠力,造成皮帶太早進去內圈,造成拖不動車子而抖動?
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
nashsteve8 2020-7-31 12:08 發文來自手機 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2020-7-31 11:35
小綿羊會抖

先看你用到的零件是不是原廠,且符合你這台車引擎編號的零件.

我離合器換新 碗公沒換,記得那時車行老闆拿沙輪劃了幾下 ,沒多久又頓了,還是 我離合器換新碗公沒換的關係
JAM 2020-7-31 13:14 只看這個作者
請問你是順順起步的騎車習慣 ? 還是 , 油門半開以上起步 ?
nashsteve8 2020-7-31 14:46 發文來自手機 只看這個作者
JAM 發表於 2020-7-31 13:14
請問你是順順起步的騎車習慣 ? 還是 , 油門半開以上起步 ?

順順騎 通勤而已 十幾年老G5
離合器皮和碗公如果是大組的

就換小組的 離合器皮22300-LHJ3-900新版小組長皮的

碗公就換  22101-GFY6-941  豪邁的

有要換最好大彈簧一起換效果最好
nashsteve8 2020-7-31 15:04 發文來自手機 只看這個作者
Shaohua. 發表於 2020-7-31 14:58
離合器皮和碗公如果是大組的

就換小組的 離合器皮22300-LHJ3-900新版小組長皮的

我全換新只有碗公沒換 ,且有被機車行老闆用沙輪磨過 不知是不是這個原因
娜希亞 2020-7-31 15:17 發文來自手機 只看這個作者
換小組 碗公要抓看平衡跟材質 大魔王有文看過就知道 如果全原廠傳動當我沒說
JOE0704 2020-7-31 15:25 只看這個作者
講真的
畫線根本沒用
反而更抖
破壞平衡的土炮做法

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正確解答  發表於 2020-8-13 10:06
娜希亞 2020-7-31 16:45 發文來自手機 只看這個作者
https://forum.jorsindo.com/thread-2462996-1-1.html