「DIY」SMAX155 傳動後組螺牙滑牙更換主驅動齒輪過程分享

感謝分享!

「DIY」SMAX155 傳動後組螺牙滑牙更換主驅動齒輪過程分享8413
aison921 發表於 2020-6-3 06:04
所以我文中才強調沒用到墊片膠
因為叫料部份不是我去叫
老實說,我也忘了跟他說墊片膠順便..Orz

還有個勉強的方法,就是在你安裝好的齒輪箱的接合面,清潔乾淨,塗上墊片膠,這叫死馬當活馬醫,多少可以有作用.

但要是真的在漏油,就真的要打掉重練了.

以前我就是給車行換壞掉的齒輪,沒給我用墊片膠,結果沒兩天就在漏小油,再去給車行看,就齒輪箱重拆,重換墊片,齒輪箱兩面都上墊片膠+墊片,一面至少乾十分鐘再接合,兩面接合再用螺栓固定好,再等30分鐘,齒輪油再加上去,接下來的幾年都沒漏油.

希望能幫上你的忙.修車真的要小心.
hungmaxy 2020-6-4 10:29 發文來自手機 只看這個作者
starflyer 發表於 2020-6-4 00:41
還有個勉強的方法,就是在你安裝好的齒輪箱的接合面,清潔乾淨,塗上墊片膠,這叫死馬當活馬醫,多少可以有 ...

有墊片真的不用膠,很多會漏油 其實跟鎖附扭力有關
每隻螺絲扭力都不一樣 可能會從扭力小那隻開始滲漏 但是一般車行組裝都是直接電動或是手鎖 不會用扭力扳手 所以拆原廠車有墊片的地方都沒在用膠 但是拆車行維修過得車 滿滿都是膠
ncr 2020-6-4 17:01 只看這個作者
順變換輕量化齒輪

這我用了3萬的齒,只有新車換過一次油(油號23699)
「DIY」SMAX155 傳動後組螺牙滑牙更換主驅動齒輪過程分享5035
你要說光陽比較好,還是油好呢?
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
DIY就是讚

看文漲經驗

感謝樓主分享~
auxo 發表於 2020-6-3 14:08
若是沒有墊片的部位,比如曲軸箱就要用膠。
但同樣是沒墊片比方說進氣歧管則是用O-ring密封。
有時墊片上 ...

原來是這樣

之前一直在煩惱墊片膠到底該不該上「DIY」SMAX155 傳動後組螺牙滑牙更換主驅動齒輪過程分享9550

因為想說有墊片了為什麼還要再上膠  網路上很多人是有在上墊片膠

原廠好像也沒上墊片膠就直接上墊片

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
謝謝樓主的分享
感謝分享.....
感謝分享~
DIY無價!
感謝版主分享~讚讚讚讚讚讚~