SMAX155 後煞車感應開關DIY維修PART3(山葉車系可參考)

真是太有才華了 diy萬歲
NBA173 2020-5-21 04:02 只看這個作者
謝謝分享......................
拉釘 被你剪過地方沒有磨平正?
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
小弟目前是用第二版的改善方法,
五千公里了還沒什麼問題。
aison921 2020-5-21 10:15 發文來自手機 只看這個作者
輪胎王 發表於 2020-5-21 07:22
拉釘 被你剪過地方沒有磨平正?

有歐
照片只是示意長度
ncr 2020-5-21 12:47 只看這個作者
一包100入$30元 可以換到爆了
你都不用工時的?

這種事情.......別的牌子不會
那問題出在哪?
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
ToNyy 2020-5-21 15:19 只看這個作者
以前我也這困擾 ~ 後來我是把那個接觸面整個黏死  哈哈
結果就正常 不會時不時亮起來
aison921 2020-5-22 01:16 發文來自手機 只看這個作者
ncr 發表於 2020-5-21 12:47
一包100入$30元 可以換到爆了
你都不用工時的?

維修換這方式只花我不到五分
會比換整條快上不少
(我六年已經換三條了,第一條新車買三個月就故障不會亮,第二條磨損更換,第三條是車上目前的)
Ps: Smax換這條感應線要拆不少東西

有些車款採下壓式微動開關
山葉車系這台剛好相反
是彈出才啟動
所以當有間隙時,就很容易觸動一閃一閃的
嚴重時,沒碰拉桿遇到坑洞也閃。

尤其愛把手含在拉桿上的人更是如此
(正確騎法是要煞時才碰拉桿,但現實是一堆人都含著騎,結果一路上一堆小星星 ) 本文最後由 aison921 於 2020-5-22 01:19 編輯

richie 2020-5-22 12:49 只看這個作者
原來拉釘還可以用在這裡,太厲害了~SMAX155 後煞車感應開關DIY維修PART3(山葉車系可參考)4261
感謝分享
Fulong 2020-5-23 14:08 只看這個作者
很佩服樓主DIY努力不懈的精神,
能想了那麼多的方法,解決了煞車燈
感應器間隙過大的問題,想必應該
很有成就感吧!

看完後也讓我想起多年前,也是處理
煞車拉槓與煞車感應器間隙過大的經驗,
我分享一下我的作法。

我之前的小雲豹煞車拉槓與煞車感應器
也是間隙過大,而造成太晚亮燈、
拉槓要拉到底了煞車燈才會亮!
那時候我是拆下煞車拉槓,拿到附近的
氬焊工作室花了三十元左右吧。
在煞車拉槓上要與感應開關接觸的頂端,
麻煩老闆用鋁條焊個像紅豆般大小的小凸點,
回到家後在用挫刀小小的磨一下修飾一下後,
在將拉槓裝上車,煞車燈的作動間隙就正常了,
這就是我之前的處理經驗。

而S妹所使用的感應開關內的頂桿,
不像小雲豹是塑膠的,而像是合金銅的材質,
不也是一樣可在點焊個紅豆般的小凸點嗎!
這樣作是不是也一樣可增加長度!縮小間隙!
以上想法讓樓主參考看看。