這兩種高壓風管的差別?

来源: 五四三 2020-4-13 09:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 21553
請教大家一下喔~
這兩種高壓風管的差別?8158
這兩種高壓風管的差別?1100
(下圖圖片來源借用自露天拍賣某賣家)
如圖,上圖是 PVC 材質夾紗 2 分半的風管,
下圖是 PU 材質夾紗 8x12 的風管,
這兩種有什麼差別嗎?(接氣動起子機)

管徑(內徑)規格來講,好像差不多?
工作壓力,以一般機車維修約 90 psi ( 6.3 kg/cm² )來講也都足夠耐壓。

其實我本身已經有 3 分的 PVC 管子。
只是現在有需要延長到其他地方,做一些比較輕量的工作譬如
接氣動起子機、輪胎打氣槍、風槍、釘槍、噴漆槍等等;

所以在想說,如果弄個 PU 風管,好像比較輕一點?
工作上也許比較方便靈活一點。

但一般機車行好像比較常用上圖那種,是嗎?
不曉得是有什麼其他的差異性嗎?
譬如說,是不是 PVC 的比較
1. 耐彎折、輾壓?(不小心被車子輾過^^")
2. 耐磨?(如果沒有捲揚收納器會拖在地上)
3. 耐日曬?

謝謝這兩種高壓風管的差別?4962 本文最後由 五四三 於 2020-4-13 10:05 編輯

網友回覆12

跳到指定樓層
cb400 2020-4-13 11:40 只看這個作者
上面黑色那種都是職業在用的,一條能用一輩子,就算有裂紋,只要不是故意再去做彎折都沒差不會漏氣,下面那種一有裂紋漏氣就報廢了.
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
五四三 + 4 了解,所以PVC的還是比較耐操是吧,謝謝你.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
我只知道價格差異

上面的那種超級貴

下面的那種超級便宜

DIY場所在室內沒曬到陽光,室內不是用日光燈管的話,我選下面的那種.  就是求個便宜堪用而已.
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
五四三 + 3 所以日曬大概有差是嗎,了解,謝謝你~.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
CLAES 2020-4-13 18:15 只看這個作者
這兩種高壓風管的差別?3487這種東西只能說也是一分錢一分貨的道理~! 端看你自己的需求到哪?
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
五四三 + 3 了解,謝謝~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
黑色的管子是可以用在有壓力的,耐壓,不管是當風管或油管都可以,注意上面會有psi就是它的可用壓力,藍色就只用風管左右,兩者外層也不同,參考看看
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
五四三 + 4 謝謝~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

自家用我到是認為買
THB 彈簧管省事
好收納可伸長便攜性.......

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
一分錢一分貨.

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
life 2021-3-6 05:45 只看這個作者
如果能力可及,有要長期放置不動,
建議最後一段風管(接工具,會懸空)用包紗PU,
前面就用黑色耐用性較佳的橡膠管,
兩節之間用快速接頭相接,
若只有偶而使用,有收納需求,
包紗PU管就可以了.

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
pompom 2021-3-6 06:48 只看這個作者
我怎麼覺得輪胎行的風管特別耐用。又粗。不像一般機車行。拉出來都小小條。感覺折一下。久了會破風
久不久的問題