碼表里程異常

来源: 其他 mpsousa 2020-4-12 01:09 只看這個作者 |閱讀模式
13 13804
上禮拜跟家父騎車從台北回南投掃墓
兩台TIGRA
一台14年普版
一台16彪炫版
(年份應該跟我的狀況沒半毛關聯)

到達目的地後....家父說騎了12X公里....
我說怎可能,我的馬錶顯示200..
(因老爸的車幾乎沒什麼在顧我以為他的馬錶壞掉)

結果無聊看看估狗地圖.......從我家到南投真的是12X....
但兩台車,雖然都不是原廠胎,但胎高跟原廠一樣都是70
里程怎會差這麼多

碼表除了不會動以外,還有什麼情況可以看出它的異常

感謝各位先進

網友回覆16

跳到指定樓層
如果是傳統碼表線的那種,應該是要看齒輪有沒有換錯

如果是利用霍爾效應來記錄輪胎轉幾圈進而推算里程的,要看看感應器是否掛了,還是輪胎上有甚麼磁性物質去干擾到他

給個讚

感謝解答 似乎有聽過電磁感應器髒話會有干擾 找時間再看看 感謝  詳情 回覆 發表於 2020-4-12 15:37
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
mpsousa 2020-4-12 15:37 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2020-4-12 10:27
如果是傳統碼表線的那種,應該是要看齒輪有沒有換錯

如果是利用霍爾效應來記錄輪胎轉幾圈進而推算里程的, ...

感謝解答
似乎有聽過電磁感應器髒話會有干擾  找時間再看看  感謝
感知器異常吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
目前先做清潔 外表擦乾淨後再觀察看看 感謝  發表於 2020-4-14 19:41
我也覺得是感應器問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
目前先做清潔 外表擦乾淨後再觀察看看 感謝  發表於 2020-4-14 19:41
dancusu 2020-4-16 17:26 只看這個作者
看是否有切到顯示英哩mile...把他切回公里km!!!
很好奇檢修結果如何
mpsousa 2020-4-17 19:50 只看這個作者
dancusu 發表於 2020-4-16 17:26
看是否有切到顯示英哩mile...把他切回公里km!!!

是KM沒錯 謝謝您
mpsousa 2020-4-17 19:54 只看這個作者
gn00116743 發表於 2020-4-17 18:18
很好奇檢修結果如何

車行是建議我先把感應區塊清一清
因為當天上半天下雨到台中後出太陽,泥沙沾不少
"可能"當天感應器太髒所以干擾也說不定

以往跟朋友出去 他騎進戰
兩台車落差 差不多20上下(不知道這正不正常)

只是這次兩台同型車 落差有點誇張倒是真的
直接去車行檢查確認吧,網友意見只供參考