請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器

kenny5138 2020-1-11 12:19 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2020-1-10 10:44
不客氣。

其實接線只要掌握【導通、絕緣、防水、耐熱】四個重點,用什麼都可以啦! ...

請問,紀錄器電源黑線是要鎖在車台螺絲,還是跟ACC線組的黑線連接呢?

給個讚

車子的黑綫不一定是負極,最好先用電表量一下黑綫和車架有沒有導通,一般記錄器的負極接到車架就可以,然後用鎖頭ACC的ON來啓動(記錄器正極接ACC)。 參考參考  詳情 回覆 發表於 2020-1-11 13:34
kenny5138 發表於 2020-1-11 12:19
請問,紀錄器電源黑線是要鎖在車台螺絲,還是跟ACC線組的黑線連接呢?

車子的黑綫不一定是負極,最好先用電表量一下黑綫和車架有沒有導通,一般記錄器的負極接到車架就可以,然後用鎖頭ACC的ON來啓動(記錄器正極接ACC)。

參考參考 請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器1883

給個讚

謝謝你,等下準備拆殼量電源  詳情 回覆 發表於 2020-1-11 14:30
買菜車,車雖小,志氣不小!
kenny5138 2020-1-11 14:30 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2020-1-11 13:34
車子的黑綫不一定是負極,最好先用電表量一下黑綫和車架有沒有導通,一般記錄器的負極接到車架就可以,然 ...

謝謝你,等下準備拆殼量電源

給個讚

不客氣。 我自己改裝經驗是,ACC的ON正極從鎖頭接沒錯,但是加裝設備的負極從方便下手的一點接,前提是這點和車架搭鐵阻抗最好是【0】也就是確定為【負極】,避免【搭錯線】。 記得我加裝電壓表時的負極是從整流器  詳情 回覆 發表於 2020-1-11 22:34
kenny5138 發表於 2020-1-11 14:30
謝謝你,等下準備拆殼量電源

不客氣。

我自己改裝經驗是,ACC的ON正極從鎖頭接沒錯,但是加裝設備的負極從方便下手的一點接,前提是這點和車架搭鐵阻抗最好是【0】也就是確定為【負極】,避免【搭錯線】。

記得我加裝電壓表時的負極是從整流器裏面用電表測量後找出負極的,因爲加裝的電壓表附近就是整流器(我電壓表放在鎖頭左邊),參考參考。請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器8146
kenny5138 2020-1-11 23:31 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2020-1-11 22:34
不客氣。

我自己改裝經驗是,ACC的ON正極從鎖頭接沒錯,但是加裝設備的負極從方便下手的一點接,前提是 ...

好的,謝謝你的建議⋯⋯但很不幸的是我家三用電表壞了,我拆完盾牌+H殼才發現,只能等下個假日在安裝了
kenny5138 發表於 2020-1-11 23:31
好的,謝謝你的建議⋯⋯但很不幸的是我家三用電表壞了,我拆完盾牌+H殼才發現,只能等下個假日在安裝了
...

改裝不要急,工欲善其事必先利其器,先把工具儀表準備好,接綫先在腦海裏面演練一下,知難行易。請問二代勁戰加裝ACC線組與紀錄器3315
addred 2020-11-15 02:31 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2020-1-11 13:34
車子的黑綫不一定是負極,最好先用電表量一下黑綫和車架有沒有導通,一般記錄器的負極接到車架就可以,然 ...

請問有正負極和ACC線的行車記錄器接法?
行車記錄器負極接車台,行車記錄器的正極接ACC線組的正極,記錄器的ACC線接線組的ACC
這樣對嗎?
addred 發表於 2020-11-15 02:31
請問有正負極和ACC線的行車記錄器接法?
行車記錄器負極接車台,行車記錄器的正極接ACC線組的正極,記錄器 ...

1. 行車記錄器負極接車台,【是】

2. 行車記錄器的正極接ACC線組的正極,【是,要確定不是Acc那一點】
=> 不過這樣會變成不開電門也可能在供電了

3. 記錄器的ACC線(+)接線組的ACC(+),【是,確認鑰匙開電門才有正電】

* 應該上面 1+3 就可以,參考參考
網購只在蝦皮找會比較可惜一點
轉接線不破壞原廠線組非常好用,鎖頭ACC最多能讓你接兩個低耗電設備
山葉噴射車鎖頭正電線材是14AWG規格,選購ˋ需注意用的線材是否是14AWG或更大12AWG

addred 2020-11-15 23:50 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2020-11-15 05:41
1. 行車記錄器負極接車台,【是】

2. 行車記錄器的正極接ACC線組的正極,【是,要確定不是Acc那一點】

請問ACC線阻接出來得2P分別是甚麼呀?ACC(+)和負極?
不然怎麼會有2和3選項!!