三相發電線圈衰退 ??

来源: 照明 CHIRS 2020-1-6 11:02 只看這個作者 |閱讀模式
6 7216
小弟發現以前不知道的問題,可能問錯方向,為免混亂,前段自刪,SORRY。
=======================================================
新增  

請教各位先進,

幾年前剛裝 55/60w大燈時,怠速開大燈有13.2V,現在發現只有 12.4V / 3A,是發電線圈衰退了嗎?

謝謝。

本文最後由 CHIRS 於 2020-1-14 15:02 編輯

網友回覆9

跳到指定樓層
發電量是取決於線圈而不是整流器喔

給個讚

大大您好,所以並聯2個整流器,不會因為在「怠速」有大燈的負載時,2個整流器一起供足夠的電力嗎? 謝謝。  詳情 回覆 發表於 2020-1-6 13:44
CHIRS 2020-1-6 13:44 只看這個作者
j4455dix 發表於 2020-1-6 13:26
發電量是取決於線圈而不是整流器喔

大大您好,所以並聯2個整流器,不會因為在「怠速」有大燈的負載時,2個整流器一起供足夠的電力嗎? 謝謝。
使用改裝的整流器比你裝二顆還要好,為何要這樣改來改去...........
想要電池可快速充電可選用膠體電池 加 改裝整流器(市面台製有三~五個牌子可選)
個人是換藍騎士膠體電池,回充效率居然比一般鉛酸與卷繞電池還要快
電池放電11.7~11.9v 才騎個5~10分鐘
電池電壓就回到12.5v左右(熄火後一小時測得)
且膠體電壓11.7v時還能一觸即發,挺神奇的!
一般鉛酸(陸製卷繞)過去經驗有點困難,電壓降到12v以下大多時後電發失效,連踩發也快難,不掛救車電源發不起來

原廠製整流器很少會多少給多少,一般都是持平一定功率,多的電流變熱量消耗掉

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-1-6 15:54 編輯

怠速只有 17 ACV
會不會是怠速轉速比較低
正常大概 25 ACV 上下吧
可以清潔一下接點試試看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
手冊標示 1,600 rpm 左右,我調在 1,700~1,800 rpm,我再檢查看看,謝謝。  發表於 2020-1-6 23:37
ATB 2020-1-7 22:54 只看這個作者
有一種狀況是 電碗公 磁力衰退
你可量三相那三條線ACV
線圈有問題 通常是 1相電壓會較低
如果三相電壓都偏低
要注意一下是否電碗公退磁

通常電碗公那邊沒風扇的車種
比較容易碰到

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回復,我會注意。  發表於 2020-1-8 16:20
g4g 2020-1-29 20:28 只看這個作者
小弟我G4想請問各位

比如我G4有裝三相套件
改裝內仁
修裡被換掉成原廠內仁
這樣供出的電力是三相嗎?還是衰退?

我整流器是噴射G4
所以 原廠製整流器很少會多少給多少,一般都是持平一定功率,多的電流變熱量消耗掉?
本文最後由 g4g 於 2020-1-29 20:38 編輯