頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡

xboy200 2019-12-19 19:29 只看這個作者
bmwkuen 發表於 2019-12-19 08:34
目前沒有耶, 可能1000就換掉, 所以有吃也不明顯.

您的頂客有吃機油問題嗎? ...

我不是車主,但我有在看這台車,可是網上搜到一些什麼abs出問題啦、限轉連小白牌都尬不贏之類的,所以想直接問車主比較準~

這台車沒什麼毛病的話,價格不提大概是通勤首選了!

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
JAM 2019-12-19 20:45 只看這個作者
xboy200 發表於 2019-12-19 19:29
我不是車主,但我有在看這台車,可是網上搜到一些什麼abs出問題啦、限轉連小白牌都尬不贏之類的,所以想 ...

Dink250沒有配ABS
車重的關係
極速GPS值可達118~125KM/H左右(個別車況而異)
這個引擎族系的車子扭力不差的
laiotw 2019-12-19 22:59 只看這個作者
感謝分享.....自己爽就好~~~
sc2635 2019-12-19 23:01 只看這個作者
市區騎直線,這種配置真的很特別!
不知道這樣直線煞車距離是不是可以縮短
直線的平衡感不知道會不會比較好?
版大實在很有實驗精神,讚!!
~勁戰車系,山葉經典,品味非凡~
說真的,沒有要特別誇獎這家品牌,只是長期使用以來沒有出過怪手,耐用度也算是標準而以,如果注意一下市面上遇到不得已要修車的時候,仿間還有不知名的煞車皮耗材,搞的好像 HC 這牌的煞車皮已經是比較高成本的耗材
kmorgan 2019-12-20 08:24 發文來自手機 只看這個作者
我的GDink300也換汽車胎用一陣子了版大用165寬的會不會重拖呢?

我用135/70-12的汽車胎(嚴格來說是對岸的電動汽車專用胎)
裝起來大小跟原廠的140/70-12不相上下
後土除也不用拆

目前跑1萬公里了,感覺不出什麼磨耗
上高架跑直線全油門非常穩定
有人覺得裝汽車胎就不能壓車,但我只能說自己騎過才知道
當然傾角會變小是沒錯,但不至於讓你過彎都壓不下去

本文最後由 kmorgan 於 2019-12-20 08:30 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
重拖感覺倒是沒有, 不過也有可能我沒有急加速的習慣. 因為頂客重重的, 催了也跑不快, 哈哈~ 順順的騎在加速上都感覺不出來拖感. 我也想裝土除啊!!! 這下等到下次換胎不知道要多久了.... 當初也有看135的, 我  詳情 回覆 發表於 2019-12-20 09:31
bmwkuen 2019-12-20 09:03 只看這個作者
JAM 發表於 2019-12-19 20:45
Dink250沒有配ABS
車重的關係
極速GPS值可達118~125KM/H左右(個別車況而異)

對哦, ABS的話是下一代的才有搭載~XD

這代只有CBS (擠chu動能練) 前後連動煞車.

我也維持著沒廢掉.

極速應該跟您說得差不多, 當初剛牽車最高表速136.

輪胎忘記是哪顆了.
但絕對不是下面這顆~哈哈

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡1852
愛護地球資源,從磨光兩側胎肉開始~
bmwkuen 2019-12-20 09:11 只看這個作者
sc2635 發表於 2019-12-19 23:01
市區騎直線,這種配置真的很特別!
不知道這樣直線煞車距離是不是可以縮短
直線的平衡感不知道會不會比較好 ...

煞車距離沒有特別測試, 我想應該不會差太多吧~

不過載人的時候也許真的會好一點, 因為這台車原本就後面很重了.

再加上一個人的重量, 輪胎面積也大一點點.

平衡感的話....嗯....只能說騎乘感跟原本的不太相同, 要熟悉一下.

但如果說的是停車, 那是沒有寬到停車不立中柱的啦, 哈哈!
bmwkuen 2019-12-20 09:16 只看這個作者
摩扥新人 發表於 2019-12-19 23:49
說真的,沒有要特別誇獎這家品牌,只是長期使用以來沒有出過怪手,耐用度也算是標準而以,如果注意一下市面 ...

嗯, 有個這麼便宜的料在賣, 其他牌子還能賣那麼貴, 表示效能一定有很大的差異.

使用的材質應該是不一樣的, 例如含的金屬量, 影響跟碟盤互咬的力道, 高溫衰退.

不過我現在都是短程, 真的是沒感覺到差異就是了~

不過您說搞得HC好像是比較高成本的耗材, 這個看不太懂意思.

給個讚

讚: 5.0
更新一下 我發現會熱衰了... 之前真的是騎的不夠白目, 稍微再連續多煞幾趟, 明顯失去減速力道了, 決定下一組還是要找有含金屬的!!  詳情 回覆 發表於 2019-12-30 16:54
回覆 cnhktt : 店家為了多賺一點,如果有比 HC 更便宜低價煞車皮,當然就是選便宜的煞車皮,收的錢卻都是一樣  發表於 2019-12-20 20:32
bmwkuen 2019-12-20 09:31 只看這個作者
kmorgan 發表於 2019-12-20 08:24
我的GDink300也換汽車胎用一陣子了版大用165寬的會不會重拖呢?

我用135/70-12的汽車胎(嚴格來說是對岸的 ...

重拖感覺倒是沒有, 不過也有可能我沒有急加速的習慣.

因為頂客重重的, 催了也跑不快, 哈哈~

順順的騎在加速上都感覺不出來拖感.

我也想裝土除啊!!!

這下等到下次換胎不知道要多久了....

當初也有看135的, 我想下次應該會換成145/70-12的. (原因是台灣就買的到XD~我懶)

我很努力用後煞, 就是要趕快換胎, 哈哈!

轉彎的感覺需要習慣~

但是我目前真的還是不敢像我大頭貼那樣騎車就是了...

給個讚

這還真是少見的後胎,換裝汽車胎應該會比較耐磨一點點??碟盤不知道會不會急煞車到變黑??  詳情 回覆 發表於 2019-12-20 20:35