頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡

来源: 其他 bmwkuen 2019-12-18 13:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
53 11149
頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡1705

有鑑於山道都陸陸續續開始區間測速了,

低頭看看自己的輪胎....

實在是有夠浪費, 都只有中間被磨掉.

兩邊還厚厚der

磨中間示意圖

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡4466

所以就把腦筋動到最近很多人都嘗試了, 但是還是很多人都不敢嘗試的汽車胎上了~XD

畢竟真的上下班都跑直線居多了, 很少轉彎殺那麼兇狠.

就開始挑輪胎啦!

挑來挑去, 當然是CP值優先.

國產南港ECO-2就這樣出線啦!

165/60-12的規格.

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡2509

爬了爬文, 說可以拆土除後直上.

就放心購入了~

接下來想說換了這麼大這麼寬一顆胎, 後卡也順便換一下好了!

所以上網找了個二手Maple卡鉗,

收到後拆開來清潔清潔保養一下~

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡5768

上完油裝回去~

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡886

顆顆, 然後就是靠親愛的車友不吝嗇的分享卡鉗座嘍!

拿現成的對應220mm外移對四座來打版~

剛好可以用上前輪換下來的碟盤! 一點都不浪費~呦呼!

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡6136

不過使用的厚度有差就是了

我好像是訂5還是6mm的不鏽鋼板.

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡3645

沒那麼厚, 不過我相信這一小段外移的距離白鐵強度是充足了.

萬事俱備後~

就上車嘍!!

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡8211

還沒裝避震看起來真是俐落~

裝上避震也不錯啦!

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡553

就是不想動油管, 保留快速改回原廠的空間.

所以油管稍微繞了一點,

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡158

制中度還可以, 還是有墊了1mm墊片就是了...

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡7083

堪用啦~

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡6444

煞車力道一級棒的好!

即便後來換了HC的便宜來令~XD

高放大倍率感覺真是棒!

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡8171

滿滿的大大的,

看起來就是爽呀!

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡6467

至於卡鉗座檔案也一併附上~

頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡3406 220adapter.pdf (97.99 KB, 下載次數: 254)

下台一鞠躬~

本文最後由 bmwkuen 於 2019-12-25 11:13 編輯

參與人數 8紅利點數 +45 收起 理由
frank8525 + 5 感謝分享
c45665456 + 5 感謝分享
kato74 + 10 優秀
a901922001 + 5
kingofright + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +45

愛護地球資源,從磨光兩側胎肉開始~

網友回覆87

跳到指定樓層
請問過彎不會很卡嗎?

給個讚

騎起來的感覺跟機車胎肯定還是不一樣的. 但是沒有想像中那麼的卡, 也的確會感覺到不太一樣. 但如果您是屬於沒轉彎會失去人生熱情的, 那別換! 畢竟轉彎時的面積我實在是看不到, 應該架個錄影機觀測一下. 如果  詳情 回覆 發表於 2019-12-18 14:22
陶鈦狼 2019-12-18 14:12 只看這個作者
改成汽車胎 抓地力會增加 油耗也會增加吧 連帶的過彎操控也會變差

給個讚

速克達裝汽車胎多年前就有車主試過,網路上打一下關鍵字還能查到 也是一堆沒騎過的鍵盤騎士腦補一堆情況說他會摔很慘 車主騎很久以後出來說除了過彎感覺要重新適應一下,也能騎的飛快~還超耐磨  詳情 回覆 發表於 2019-12-24 21:42
以頂客來講, 抓地力因為之前沒有常常ˊ這樣吃後煞. 沒有那麼確定, 但是以感覺來說, 直線煞車抓力應該有比較強! 油耗不用擔心, 汽車是負載更重的. 裝在機車上面滾動阻力對它來說都是一塊蛋糕而已. 對頂客來講油  詳情 回覆 發表於 2019-12-18 14:26
咬人狗日益增多,與狗說理=對牛彈琴!!
bmwkuen 2019-12-18 14:22 只看這個作者
bigjohn71916 發表於 2019-12-18 13:59
請問過彎不會很卡嗎?

騎起來的感覺跟機車胎肯定還是不一樣的.

但是沒有想像中那麼的卡, 也的確會感覺到不太一樣.

但如果您是屬於沒轉彎會失去人生熱情的, 那別換!

畢竟轉彎時的面積我實在是看不到,

應該架個錄影機觀測一下.

如果會變形, 面積夠大我就不怕了!

不過要嘗試的話不用怕, 其實已經有汽車胎可以磨膝過彎的神人~XD
本文最後由 bmwkuen 於 2019-12-18 14:27 編輯

bmwkuen 2019-12-18 14:26 只看這個作者
陶鈦狼 發表於 2019-12-18 14:12
改成汽車胎 抓地力會增加 油耗也會增加吧 連帶的過彎操控也會變差

以頂客來講, 抓地力因為之前沒有常常ˊ這樣吃後煞.

沒有那麼確定, 但是以感覺來說, 直線煞車抓力應該有比較強!

油耗不用擔心, 汽車是負載更重的.

裝在機車上面滾動阻力對它來說都是一塊蛋糕而已.

對頂客來講油耗是沒甚麼變化的~

過彎操控真的需要習慣一下, 目前已經上手了.

但是主要卡在心裡障礙~XD
polotuv 2019-12-18 17:22 只看這個作者
我只有一個想法

汽車輪胎荷重都400~500公斤起跳

會不會太硬啊~~頂客250改165mm寬胎及Maple對四後卡4849

給個讚

這倒是不會, 荷重可能跟胎壓有關聯. 目前騎起來不會覺得像鐵輪哦~ 而且煞車痕寬寬的看起來很爽~XD 然後看不出磨損....  詳情 回覆 發表於 2019-12-18 17:34
後面的卡鉗看起來好像比較大, 是錯覺嗎?
不過碟盤前後都改過了吧! 都不像是原廠配的尺寸

給個讚

活塞尺寸應該都是差不多才對, 可能是外觀的造型造成的錯覺吧~ 前後碟都換了阿, 哈哈 前輪換Nikita的260mm 後輪換成原本前輪的220mm  詳情 回覆 發表於 2019-12-19 08:33
bmwkuen 2019-12-18 17:34 只看這個作者
polotuv 發表於 2019-12-18 17:22
我只有一個想法

汽車輪胎荷重都400~500公斤起跳

這倒是不會, 荷重可能跟胎壓有關聯.

目前騎起來不會覺得像鐵輪哦~

而且煞車痕寬寬的看起來很爽~XD

然後看不出磨損....
明軒 2019-12-18 18:27 只看這個作者
提外話!樓主有試過極速嗎?GPS!

給個讚

極速沒有測過, 這台車只有剛入手的時候比較常拉尾速. 現在不敢騎那麼快了~XD  詳情 回覆 發表於 2019-12-19 13:59
改車無底洞!
無改慢慢騎!
有耐磨測試嗎!!哈哈哈

給個讚

測了一下煞死的磨損. [attachimg]2488066[/attachimg] [attachimg]2488067[/attachimg] 這樣好像看不出來~XD 不過看起來大部分還是磨中間. 我胎壓才26...  詳情 回覆 發表於 2019-12-19 14:10