[經驗文] 手機架真的不是手機能裝的上就行了

強烈建議沒必要就不要夾手機架

我的 iphone 7 沒開鏡頭 OIS 照樣被有軟橡膠的 X 夾震壞變成波浪 最後只能換整個模組

FB的慘案也是一堆...

現在換新手機,除非必要導航,不然基本上我都不夾了

模組好貴...

每次夾上去用,就是跟他賭震壞 OIS 的機率[經驗文] 手機架真的不是手機能裝的上就行了6593

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
錢一回事 但一直跑一直修就真的很惱人  發表於 2019-12-9 22:01
感謝分享                    
我是拿一台堪用舊機來導航,就是怕震壞OIS

給個讚

這樣出去環島就還要充自己用的手機 不過至少不怕壞就是了  發表於 2019-12-9 22:03
omen 2019-12-9 16:25 只看這個作者
這樣看來 有需要的話
只能用便宜的手機當導航了

給個讚

auxo 2019-12-9 20:43 只看這個作者
我用MOTO Zplay,之前夾重機或是勁戰都沒事(還沒出事),有一次夾追風從台南騎回台北途中,在苗栗就震壞了。
好玩的是把手機拿起來拍一下還會恢復一陣子。現在既然知道會壞,就用這支MOTO當導航機,新買的iPhone就不拿來夾了。
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5478277
別站的討論
本文最後由 auxo 於 2019-12-10 09:05 編輯

給個讚

對了,我是用X型夾,沒碰到鏡頭也一樣掛了  發表於 2019-12-9 22:15
InnXi 2019-12-10 15:35 只看這個作者
我是拿兩支手機來用,

因為本來就會帶兩支出門所以也習慣了,

不過因為兩支手機都沒有OIS(Sony Z2跟XZP),

所以目前鏡頭也都沒有怎樣(主要是Z2當導航),

也只有跑遠才會放到手機架上,

平常都還是放口袋或包包裡,

手機架是用五匹的要先調整好支架位置的,

準役男沒錢用不起RAM MOUNT(未來的目標)xD。

給個讚

HTC RE 這隻小錄影機都會壞了    (論談可找到很多架在機車上壞掉的案例)
手機不意外!且大多都還是高階機種鏡頭掛掉

給個讚

請問一下,如果拿舊手機(iPhone 7)使用導航王app來導航,但是目前同樣的app都已經備份資料到新手機(iPhone 11)使用。

那麼使用舊手機上的導航王app時,是把sim卡插入就行了?還是會有衝突,新舊手機只能有一台安裝付費的導航王app?

給個讚

回覆 turboneo : 謝謝您,下次有機會再來測試看看。  發表於 2019-12-11 20:44
這個我查過~你可以到官網再確認一下,基本上同apple帳號不影響,但不同系統不能互換,要重買  發表於 2019-12-11 20:28
left0201 2019-12-11 01:06 只看這個作者
台灣的道路有時候不是手機架可以抗衡的

給個讚

s17235 2019-12-11 05:08 只看這個作者
通常都是手機飛了比較多
震壞...還是第一次聽到
pearpark 2019-12-11 08:08 只看這個作者
這篇心得讓我反過來擔心我常用的一個鬧鐘app,設置成可以以輕、中、重的力道,搖晃N下來解除鬧鈴的設計,剛開始我就有點擔心,這樣用力搖晃,日子久了會不會傷害鏡頭的防震浮動設施,因為大家都知道,當你搖晃iPhone的時候,會聽到一個零件的聲音,那個就是防震設施,我每次搖晃停止鬧鈴的時候,總會擔心,看了這篇文章,我決定停用那個功能,免得哪天自己把防震設施給搖壞了,雖然知道這種擔心或許缺乏科學性,但就是會擔心啊。

給個讚

開始懷念3310的強壯了  發表於 2019-12-11 20:30
麥來