現在上武嶺有管制嗎?

来源: needyous 2019-12-4 20:47 只看這個作者 |閱讀模式
18 9850
想請問各位前輩

如果現在上武嶺的話會不會受到管制呢現在上武嶺有管制嗎?244

剛剛有上網查只有查到年初有管制但好像沒有提到12月的汽機車管制這部分

想問問看各位有經驗的前輩如果在這個時間上武嶺該注意什麼現在上武嶺有管制嗎?5049

網友回覆22

跳到指定樓層
查公路總局的管治資訊最準         
kasiwa 2019-12-5 00:02 只看這個作者
首先 管制部份
只要沒有結冰下雪 都沒事
半夜如果有大雨.會關閘門封路的機會"高"
(要等到早上5點半之後.在仁愛分局的條子才會開車來開閘門.翠峰所半夜"沒人"...)
如果不幸碰到了.就請呆在旁邊的幾間超商罷.全家小七很方便.只是有點貴
(要買補給.請在埔里買好...)

然後該注意的就是保暖.防水手套.不要瓜皮.先去保養你的座騎
目前關原站施工.沒得加油.建議在埔里先補滿油.或是梨山(非24小時)加滿再出發

走台14的到7-11富嘉前還有一間加油站(清境站.但沒有98)
小車油箱低於7成就請強迫補滿罷.後面有約100KM沒有得加歐

給個讚

讚: 5.0
回覆 guohuei9527 : 我知道阿.清境娜魯灣站是最後一間.幾年前我半夜3點加過...現在過埔里都沒有24小時站了  發表於 2019-12-5 23:18
讚: 5
清淨下去一點霧社有中油  發表於 2019-12-5 10:18
沒下雪都不會管制吧!
記得防寒要做好,然後這天氣可能下雨
我二月騎過一次…騎到快失溫
四月春假又跑一次,白天還是冷的要死! 哈哈
E430 2019-12-5 00:14 只看這個作者
冬天上武嶺真是人品大考驗
明明山下晴空萬里
快到武嶺就突然開始下雨 又濕又冷
手套都擋不住的冰冷感
但是一離開武嶺又是好天氣 真是令人印象深刻
這種天氣要上去的話要注意禦寒衣物穿多一點
濕度高 穿啥都一樣吧..
這時間上去 下雨只能穿上衣服+雨衣 才有辦法撐過去

給個讚

那請問前輩 如果有下雪的話早上會開放上去嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-12-5 13:40
leoliou 2019-12-5 11:02 只看這個作者
168,出門別忘它
出門必備,請加入書籤
guohuei9527 發表於 2019-12-5 10:20
濕度高 穿啥都一樣吧..
這時間上去 下雨只能穿上衣服+雨衣 才有辦法撐過去 ...

那請問前輩  
如果有下雪的話早上會開放上去嗎?

給個讚

我遇過情況是 下雪時晚上到隔天早上不讓你上去吧.. 白天的話 結霜下雪要掛雪鍊才能通過  詳情 回覆 發表於 2019-12-5 17:25
needyous 發表於 2019-12-5 13:40
那請問前輩  
如果有下雪的話早上會開放上去嗎?

我遇過情況是 下雪時晚上到隔天早上不讓你上去吧..
白天的話 結霜下雪要掛雪鍊才能通過

給個讚

那請問如果是摩托車的話呢  詳情 回覆 發表於 2019-12-6 10:42