【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS

来源: 心得 ian830916 2019-10-30 22:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
42 35151
前文回顧
【R6日誌】入手一年心得勸世文(含各項開銷明細)
----------------------------------------------------

一晃眼,才寫完入手一年心得勸世文,一年又快過去了
(有多少人看完就不敢買車了請舉手【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS3173
里程數也來到388xxkm,看那快死目的鏈條,果斷送去做一波大保養
不拆都不知道,一拆開裡面被之前那店家搞得亂七八糟

【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS4761
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS6281

所以我這大保養前的幾萬公里,都是可變歧管無法作動的狀態【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS3469這什麼低級錯誤啊!

洋洋灑灑搞了3萬多塊啊!!累計花費也來到驚人的29萬【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS6510踢公北啊~
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS1077

估計這大保養一去,應該是3週1個月沒車騎....這對我幾乎要命啊
我還跟人約了要去環島餒【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS5769 就在這時候...不小心看到不應該看的東西【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS258
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS4190
捨摩~月付3000多就可以裝B,不是...入主小小鳥!!
打從他進台灣起,我就一直關注的小小鳥啊!!
每年車展都會掉價,不是...促銷一波的小小鳥啊!!

經過一番計算(同事:看你沒事一直按計算機,是要買車喔)(哪尼...這樣都被你發現【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS1373
以R6狂野的碎鈔速度,我只要能降低他的使用率到20~30%以下
省下來的錢再貼1k付這37xx跟新車的保養差不多【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS8364(R6到底是有奪~會碎鈔)

是你的話,每個月多花1000摳,你可以有兩台車你要不要牽?【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS1917

曾經有個學長說:4位數以下就不用考慮了
又有一個學長說:買車?雙證件就好啦
還有一個學長說:愛騎車的人一台車是不夠的
(怎麼盡是認識這種學長...【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS2982)

總結以上

牽啊!還可以裝B...不是,可以掛三箱、可以旅行、可以輕鬆兜風、輕度off road誒【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS3614
看看那螺旋槳的標誌!巴伐利亞的驕傲啊!!【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS9210

買之前查了很多文章,加了很多社團
但台灣的樣本數實在太少了,連同R版也才300多台
所以連國外的都加,就是為了調查這台車到底有什麼重大問題點
看來看去,都不是什麼大問題,也有召修(不怕車有問題,只怕車廠裝死不召修【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS4096我絕對沒說那個誰)
就跟原廠預約了賞車&試乘
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS7104
桃園平鎮新的大桐展售中心剛開幕不久,挺漂亮的,就在66跟台1的交叉點
但那個交流道我怎樣都是會走過頭...
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS9991 【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS5415
這吧檯超棒【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS7809
來保養的時候可以吃零食喝咖啡,滑手機還不怕沒電
桌子上都備有充電口
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS9755 【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS5395
但是GS版沒開放試乘,只能試R版
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS251

不過沒關係,我只想試試他的震動感有沒有大家說的強烈【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS1091
在他們的試車道繞了幾圈,狠狠地拉上萬轉閃燈
為的就是要試試高轉的震動感,但有平衡軸的車就是不一樣
震動是我個人可以接受的範圍,單缸車嘛,總不可能像四缸那樣
看在那個B格....不是,那個多功能車的設定、外型、舒適blabla好多優點哪【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS7790

轉頭就一句話跟業務說:訂單簽了,什麼時候可以交車【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS9650
說完直接去地下室挑顏色,總共紅、白、黑三個主色,2020又多了一個藍色
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS4785
我最後的選擇是白色,紅色本來就不是我的style
原本黑色是我的首選,要是業務說沒實車可看,我可能就選了
但還好有實車可以賞...【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS3519
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS2633
職業病作祟吧...對於他的黑色塗裝實在有點不能接受,塑膠感很重【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS6323
寫完訂單、付完訂金領牌費,就開心的帶著精美的訂單回家了~
什麼?怎麼沒有訂單的照片?因為我捨不得折它,把它插在我淺淺的腰包裡,以為很妥當
結果在快速道路上超車加速的時候飛走了【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS4955
算了...不管...不要被熱心人士撿回家就好(?)

就這樣過了一個禮拜,牽車囉!!
美啊,人生第一台新車誒,以前不是爸媽買的車就是二手車
這次是真真實實的自己買的新車啊【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS6214
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS8965
看看這低調的鑰匙,可惜低調的無B格...不是,我是說辨識度
跟我YAMAHA鑰匙搞混怎麼辦呢【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS9793
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS155
這是車主手冊、文件夾、頭巾
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS9470
這是鑰匙掛繩,不過我拿去掛我的門禁卡了哈哈
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS5006
這是香香的筆記本
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS2785
這是香香的手拿包
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS4199
這是為了對應台灣愚蠢監理站的防燙蓋,要收好蛤,五年後要用
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS4088
好了,現在頭大了,我回家要怎麼解釋多了一台車咧【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS6387

未完待續.....
NEXT
【R6日誌】新車入手當然是要四極點啊!BMW G310GS 1500km心得
【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS9886

後記:
話說剛跨上車準備離開大桐,先是找不到腳踏(騎慣跑車很自然地往後面踩,踩了兩次怎麼踩不到)
又是踢不掉側柱(為了對應崎嶇地形停車,張力彈簧K值hen高,想像不到的高)
然後就撞到「弁慶流淚處」了【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS4565
槓...才剛牽車就這樣搞我,看我回去怎麼處理你【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS4431

本文最後由 ian830916 於 2019-10-30 22:58 編輯

【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS1324

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jenchan201 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆53

跳到指定樓層
ychych 2019-10-30 23:42 只看這個作者
恭喜入主BMW三系列(?)
我絕對不是在打要咚來騎什麼的主意【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS75

給個讚

這台換輪胎要等比較久喔xD  發表於 2019-10-31 10:01
艾瑞克騎車誌:https://www.facebook.com/EricsMotorbikeDiary
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCgI2omR1F7_OaDKMCoFfYVg
請問大桐建議第一次保養後,之後每隔多少公里換機油?  Thanks

我現場問南區的公司貨代理,說是 每 3000km,這讓我很猶豫,國外原廠手冊建議每 10,000 km 的

3000km 也就算了,我手上的機車,只有一部是照原廠每 5000km 小保養,其他兩部,心情好時就提前自己 DIY 弄弄。

3000km 換機油還算能接受

但南部的原廠經銷維修店,星期一到五,晚上七點就休息,

我身處爆肝行業,早八、晚七還在上班呢,只有星期六才可能到店保養、維修

......MD.....該店又說星期六技師休息,除非當周的維修沒做完,延到星期六加班。啥?

價錢已經算合理了,

這車保養 DIY 頗難弄,料件不好找買車容易,保養麻煩

給個讚

也是那套說法“台灣使用環境不同”,所以3000km換 想賺保養就說嘛嘖嘖 你說到了一個我下一篇或下下篇會提到的 為了取得保固服務,必須回原廠 但原廠提供的服務時間又很有限 是還好桃園大桐加開了週六的時間 讓我的  詳情 回覆 發表於 2019-10-31 10:05
Give me liberty, or give me death!
ArrowRain 2019-10-31 01:46 只看這個作者
請問一下,車主手冊有詳細的規格嗎?他們官網簡陋到讓我懷疑有沒有要經營=..=
這臺也是我有興趣的車車【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS1558

給個讚

哈哈,真的簡陋到傻眼… 所以我都去國外看 有需要什麼資訊我也可以拍照po上來  詳情 回覆 發表於 2019-10-31 10:06
上 bmw-motorrad.com 國際網站可下載 Google 的關鍵字 "BMW rider manual pdf" 各車型、年分,啥語言的車主手冊都有,但中文是簡體,非繁體 銷中國大陸的 G310 機種,對岸車評是說,馬力閹割版  詳情 回覆 發表於 2019-10-31 02:16
ArrowRain 發表於 2019-10-31 01:46
請問一下,車主手冊有詳細的規格嗎?他們官網簡陋到讓我懷疑有沒有要經營=..=
這臺也是我有興趣的車車{:1_1 ...

上 bmw-motorrad.com 國際網站可下載

Google 的關鍵字 "BMW rider manual pdf"

各車型、年分,啥語言的車主手冊都有,但中文是簡體,非繁體

銷中國大陸的 G310 機種,對岸車評是說,馬力閹割版

給個讚

很多人買了這台,缺點都評說動力不足 很多人賣了這台,理由都是升級大排量 我是覺得,我要大馬力的話我還有R6 所以這些缺點都不是缺點 這台就是用來裝B…不是!我是說通勤跟off-road  詳情 回覆 發表於 2019-10-31 10:08
Give me liberty, or give me death!
syz23boy 2019-10-31 06:14 只看這個作者
感謝大大的分享......  
恭喜樓主新車入手,期待更多騎乘分享文!
mfo-546 2019-10-31 08:44 只看這個作者
恭喜入手藍白標!!【R6日誌】買車是為了去更多地方,入主BMW G310GS7718

給個讚

B格滿點啊!  發表於 2019-10-31 10:08
s79050 2019-10-31 08:57 發文來自手機 只看這個作者
原本看標題只看到 R6與去更多地方心裡os:是騎這種車不太適合吧

沒想到改牽小鳥!
這下真的沒問題了…歡迎加入ADV世界
享受冒險旅程吧XD

接下來你可能會找一些林道、產業道路跑
這台車的車重是一大優勢
本文最後由 s79050 於 2019-10-31 09:01 編輯

給個讚

哈!牽車還沒2000km就去跑大白山礦場! 然後就…下集待續  詳情 回覆 發表於 2019-10-31 10:10
aero0831 2019-10-31 09:26 只看這個作者
這車在之前發表時我完全沒感覺,
怎麼看了你的發文突然覺得好帥?

給個讚

因為真的很帥xD  發表於 2019-10-31 10:13
四輪舒適又氣派,就算塞車冷氣也要爽爽開!
管你騎車吹風淋雨太陽曬,就是不許比我快!