中油超動能SM 10W40大潤發促銷中

感謝分享中油超動能SM 10W40大潤發促銷中2085
請問 請問
美孚special plus 10W-40 與 美孚 super 5000 10w-40相較
誰勝出?

給個讚

JAM
各用一次或兩次試看看,親自比較看看吧 ! 大家的車況不同,使用習慣不同,騎乘環境不同,感受更是天南地北 。 確定不會是假油之下,自己試吧 !  詳情 回覆 發表於 2019-11-5 13:43
To ride or not to ride, is not a question.
JAM 2019-11-5 13:43 只看這個作者
喬治倪 發表於 2019-11-4 23:00
請問 請問
美孚special plus 10W-40 與 美孚 super 5000 10w-40相較
誰勝出?

各用一次或兩次試看看,親自比較看看吧 !
大家的車況不同,使用習慣不同,騎乘環境不同,感受更是天南地北 。
確定不會是假油之下,自己試吧 !
kankao 2019-11-6 20:02 只看這個作者
Eric6110 發表於 2019-10-31 00:45
發生什麼事?願聞其詳...

這是很久事情,推測現在可能還好吧,還是有一羣中油的愛好者,
我有一位60幾歲表哥,年青時開計程車,
他說當時的計程車開個十幾萬公里一般都會嚴重吃機油,當時市面上中油為主.
我的第一台野狼,愛用國貨,中油黃金標10-40那瓶,與原廠油交互用,不到3萬公里嚴重吃油.
對中油印像很不好,..

在這聽說中油後來有與殼牌合作,不知技術增進如何?
反正絕不用中油.

給個讚

可以理解一朝被蛇咬被蛇咬的經驗,就像我也不用國際大廠M牌4T的15W-40一樣,即使88元的特價。 老一輩的修車廠對國營產的機油,普遍風評不佳,但熟不知國產車的原廠機油也是用中油的,很確定的是三菱現在就是(車主),  詳情 回覆 發表於 2019-11-7 13:14
Eric6110 2019-11-7 13:14 發文來自手機 只看這個作者
kankao 發表於 2019-11-6 20:02
這是很久事情,推測現在可能還好吧,還是有一羣中油的愛好者,
我有一位60幾歲表哥,年青時開計程車,
他說當 ...

可以理解一朝被蛇咬被蛇咬的經驗,就像我也不用國際大廠M牌4T的15W-40一樣,即使88元的特價。
老一輩的修車廠對國營產的機油,普遍風評不佳,但熟不知國產車的原廠機油也是用中油的,很確定的是三菱現在就是(車主),對於為何大多數修車廠的反應會是如此,個人感覺是利潤多寡的問題。
中油的機油近幾年是一直有新產品出來,應該也有大幅度的進步吧?話說二十多年前用過長青款的15W-40,跟現在用的同一隻,應該就有差異,因為二十多年前加了覺得難用,現用了卻感覺不太差?

給個讚

第一台野狼用原廠油當然是與論問題+自己無知,那油有夠稠,應該很傷汽缸, 長青款的15W-40就是銀色牌那瓶? 也開過三菱Lannser 1.6,自排,,除中油外都是用便宜油,到報廢引擎好好的,13-14km/h(那什麼牌的0W-40最好.) 現在  詳情 回覆 發表於 2019-11-7 21:41
kankao 2019-11-7 21:41 只看這個作者
Eric6110 發表於 2019-11-7 13:14
可以理解一朝被蛇咬被蛇咬的經驗,就像我也不用國際大廠M牌4T的15W-40一樣,即使88元的特價。
老一輩的修 ...

第一台野狼用原廠油當然是與論問題+自己無知,那油有夠稠,應該很傷汽缸,
長青款的15W-40就是銀色牌那瓶?
也開過三菱Lannser 1.6,自排,,除中油外都是用便宜油,到報廢引擎好好的,13-14km/h(那什麼牌的0W-40最好.)

現在騎的野狼,1000元自行換缸,2000km換油,預算100元,絕不用中油與原廠油,4T和A的也不用,已騎4萬多公里了汽缸還是好的,機油少50CC內,驗車每次穩定0.4HC(+有觸媒的魚雷管)
機油少50CC太多了,因用5W-30較會汽化,判定屬正常.

認為中油不好+貴.=不用.
JAM 2019-11-8 00:06 只看這個作者
本來外甥的車子要換這油的
後來聽我說一說及建議
決定改用 ENI 5W40那一支

CPC 抱歉啦 !  中油超動能SM 10W40大潤發促銷中6945
"也開過三菱Lannser 1.6,自排,,除中油外都是用便宜油,到報廢引擎好好的,13-14km/h(那什麼牌的0W-40最好.)"

還真的是這樣...因為我還在開.....
To ride or not to ride, is not a question.
Thank you for sharing...