颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!

来源: 其他 yodenso1688 2019-9-30 13:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 13021

自從8/31二天一夜跑了武嶺來回約600KM,後來天氣不好加上半個月前在山路倒車人小傷,所以周末盡量在家休養,到今天也快1000KM了(目前纍積里程約8800KM)。反正今天放颱風假沒事,上午沒什麽風雨所以去中油加油站逛逛,看到以下套裝促銷NT246就買了。

但本次機油是更換之前買的美孚礦物神油(家樂福 NT88),因爲是礦物油預計用個700KM在9500KM時更換這次買的迅雷4T,後續再補上使用心得。主要是上下班代步,周末偶爾跑跑近郊山路。另外還有一瓶 Mobil 全合成 5W-50,預計在花東二天一夜前換上。

以下是上次跑武嶺時用的機油,1000KM 泄下後不是很黑,這1000KM的表現算是很順,小失油約50CC,車型請看我大頭貼。
颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!5268

颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!7794

以下是今天買的套裝促銷(NT246),先更換 85W-90 齒輪油,機油備用。
颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!6792

颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!800

以下是今天更換的礦物神油,油色淺黃透亮,有車友說中過地雷,所以會密切觀察【服用後】的【效果/後遺症】。
颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!6405

颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!4995

以下是花東之行備用的
Mobil 全合成 5W-50,瓶身沒有製造或裝瓶日期,不知道有沒有問題?!颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!4785

颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!9817

歡迎各種意見與建議,不要潑油漆哦!颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!4489

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回覆 SE-R : 中油除了不太會有假油外,最大問題就是【貴】,和摩托車價格問題好像一樣?!哈!  發表於 2019-9-30 17:12
迅雷4T是礦物油, 原價195, 中油真貴  發表於 2019-9-30 15:04
買菜車,車雖小,志氣不小!

網友回覆36

跳到指定樓層
中油太貴 喝不下去 自製不用稅還要貴成這樣

我連中油汽油都快懶得去加了 台塑周三省很大

美孚 殼牌都比中油好

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
我也是轉加台塑  發表於 2019-10-2 00:29
讚: 5
我是實驗性質,各種都用看看。  發表於 2019-9-30 17:10
那罐 mobil 15W-40我用了好久
大賣場促銷就買好幾罐屯著
環島也是吃這罐油~還挺順的啊!哈哈哈

給個讚

網路上傳附件怪怪的  詳情 回覆 發表於 2019-9-30 19:25
謝謝啊!那就放心了。 不過看過中油的分析,說礦物油有可能需要提早更換,所以想說現在 8800KM,意思意思在 9500KM 換下。 [attachimg]2470258[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2019-9-30 19:23
DADIAOMAN 2019-9-30 18:11 發文來自手機 只看這個作者
機油用在齒輪油是不是可以?

給個讚

有車友說可以,我改天用5W-50剩下的試試看  詳情 回覆 發表於 2019-9-30 19:10
DADIAOMAN 發表於 2019-9-30 18:11
機油用在齒輪油是不是可以?

有車友說可以,我改天用5W-50剩下的試試看 颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!6392
scbl9268 發表於 2019-9-30 18:10
環島也是吃這罐油~還挺順的啊!哈哈哈 ...

謝謝啊!那就放心了。颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!688

不過看過中油的分析,說礦物油有可能需要提早更換,所以想說現在 8800KM,意思意思在 9500KM 換下。颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!6441

颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!9531
scbl9268 發表於 2019-9-30 18:10
環島也是吃這罐油~還挺順的啊!哈哈哈 ...

網路上傳附件怪怪的

颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!5815 中油四行程機車引擎潤滑與用油.pdf (460.09 KB, 下載次數: 427)

給個讚

也不用這麼快換啦! 照一般的 1000換就可以了,我有時候也是拖到1200才換一樣OK 只要不是假油,機油沒這麼不耐的  詳情 回覆 發表於 2019-10-1 13:35
Eric6110 2019-9-30 19:52 發文來自手機 只看這個作者
那隻中油的牙膏齒輪油那買的? 如有在惡操還是不要用礦物油等級的啦!貴不一定就好,但 "俗迷"沒好貨,在任何產品都通用,小心為上就是,版上車友也有中地雷的,永遠記得別人用沒事,自己用不一定沒事,每個人用車的情況不同,會造就不一樣的情況,用好用爽就繼續用摟...

給個讚

謝謝提醒。 齒輪油在直營加油站買的,和我上面發的照片套裝促銷的。 至於妹夫88神油因爲沒用過,想說不操車前提下看看效果如何。  詳情 回覆 發表於 2019-9-30 19:55
Eric6110 發表於 2019-9-30 19:52
那隻中油的牙膏齒輪油那買的? 如有在惡操還是不要用礦物油等級的啦!貴不一定就好,但 "俗迷"沒好貨,在任 ...

謝謝提醒。颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!9113

齒輪油在直營加油站買的,和我上面發的照片套裝促銷的。

至於妹夫88神油因爲沒用過,想說不操車前提下看看效果如何。颱風天來看看,更換機油/齒輪油,歡迎 “理性” 討論!6847

給個讚

請問樓ˋ主 [國光牌賽車級機車專用多效齒輪油 85w-140] 價格是多少? 原價多少? 套裝促銷又是多少呢?  詳情 回覆 發表於 2019-10-1 14:14
美孚5W50,大潤發價格再260元以內(比中油的便宜)

給個讚

謝謝,我的銀美孚5W-50是上網買的,好像250左右,當時買了二瓶,用掉一瓶,感覺普普,可能是買菜車體質不好吧?  詳情 回覆 發表於 2019-9-30 20:30