RACING 150 啟動馬達又掛了(已解決 待討論)

天威 2019-9-29 13:04 只看這個作者
foxlee 發表於 2019-9-28 18:50
1.啟動按鈕開關換一個新的(或是拆開整理接點),
2.從負極拉一條接地線到啟動馬達的固定鎖點(強化接地),可以 ...

樓主 說啟動馬達 跑出油!!!!!!!!!

啟動馬達 內部本身沒有油!!!!!!!! 軸心銅套 有少量黃油!!!

是機油滲進啟動馬達 導致異常吃碳刷!!!!

(樓主車 或許本身會吃機油 高溫 導致馬達油封失效 引擎機油跑進馬達內部)
有圖有真相 這顆裝1年多 106年2月安裝 三陽IRX115

從啟動馬達 安裝位置 看進去 都是機油高溫膠化 變黃的油垢!!!!  

RACING 150 啟動馬達又掛了(已解決 待討論)2237

RACING 150 啟動馬達又掛了(已解決 待討論)6581

RACING 150 啟動馬達又掛了(已解決 待討論)4647

RACING 150 啟動馬達又掛了(已解決 待討論)7860
RACING 150 啟動馬達又掛了(已解決 待討論)6765

本文最後由 天威 於 2019-9-29 13:15 編輯

給個讚

讚: 5.0
正解!!,老闆說是油封破掉,導致機油跑進去,照片就如同你po的照片一樣, 之前是沒有吃機油的情況,現在我要注意一下了。  詳情 回覆 發表於 2019-10-1 09:40
讚: 5
裡面有機油確實是從軸心跑進去的  發表於 2019-9-29 17:53
讚: 5
正解..想說正常來說可以用5~10年怎可能容易壞...  發表於 2019-9-29 13:22
SE-R 2019-9-29 13:16 只看這個作者
Majesty 跑了15年還沒有換啟動馬達,一觸即發。
照理啟動馬達不太會壞
上次換的有沒有可能不是原廠的

給個讚

在我面前拆原廠塑膠套的 應該是原廠的  詳情 回覆 發表於 2019-10-1 09:43
換別間車行檢查,也有可能是其他問題
JAM 2019-9-30 15:55 只看這個作者
因為啟動馬達的問題而想要換車 ?
這會不會花太多 ?
還是這車另有其它方面讓你不開心 ?  

給個讚

啟動馬達換第二顆了,再下去六萬會不會就換第三顆 其它小毛病像是油表不準,超不準的 還有一次漏油,找不到原因,清洗後就沒再發生了。 覺得買這台車問題多,這種品質不太ok,所以才會想換  詳情 回覆 發表於 2019-10-1 09:46
現在都是換料員不是維修員了
第一次換的是原廠的嗎?

給個讚

第一次在我面前拆的是原場塑膠套,應該是原廠的沒錯  詳情 回覆 發表於 2019-10-1 09:43
正確使用的確不容易壞.但在換馬達時應注意是何種原因才讓馬達受損這才是真正的技師
djkyo 2019-10-1 09:40 只看這個作者
天威 發表於 2019-9-29 13:04
樓主 說啟動馬達 跑出油!!!!!!!!!

啟動馬達 內部本身沒有油!!!!!!!! 軸心銅套 有少量黃油!!!

正解!!,老闆說是油封破掉,導致機油跑進去,照片就如同你po的照片一樣,
之前是沒有吃機油的情況,現在我要注意一下了。
djkyo 2019-10-1 09:43 只看這個作者
brabus1518 發表於 2019-9-29 20:25
照理啟動馬達不太會壞
上次換的有沒有可能不是原廠的

在我面前拆原廠塑膠套的 應該是原廠的