台塑機車機油10W40&15W40礦物油

mcb 2019-9-22 20:44 只看這個作者
ADLESS 發表於 2019-9-22 06:22
中油的基礎油是上網招標,所以每批生產商都不一樣,台塑是自己生產,合作廠商是日本出光 ...

咦?
我之前還有聽過中油是跟韓國SK集團買基礎油耶?

我已經愛上換油機自助換油了,不必想辦法處理廢機油就好很多!
(只是使用現金的換油機還要進賣場開發票,超不方便)

給個讚

什麼意思?使用現金的換油機還要進賣場開發票? 我是打算要自助換油換換看 但是好像都在大賣場附近  詳情 回覆 發表於 2019-9-27 00:19
1.GP反射面+35/35W HS1清光燈泡(CarCity直上LED魚眼測試中)
2.豪漢三相發電+RCE4.6Ah電瓶
3.55W PIAA H3尿尿黃霧燈
4.自製40晶食人魚LED後燈板
laiotw 2019-9-23 08:38 只看這個作者
有便宜....可以用.............
s17235 2019-9-23 08:46 只看這個作者
我家附近沒有大潤發
只有家樂福...
只好去家樂福買88元的15W-40
感謝分享~代步車首選呀!!
霹靂霹靂 2019-9-23 14:00 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2019-9-21 22:54
感謝分享!

請問同樣是4T礦物油,假設號數相同,不知道國光和台塑哪個效果比較好 ...

我用好多年了,感想是台朔比較好,機油濾網拔出來看,比較不黑,
比較起來是台朔騎起來比較靈敏
中油是比較悶的感覺。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝分享!  發表於 2019-9-23 14:41
霹靂霹靂 2019-9-23 14:02 發文來自手機 只看這個作者
我用這罐5年以上了,很好騎,我是去加油站買的,
yodenso1688 發表於 2019-9-22 06:04
謝謝。

外購?搞了老半天不是 “國產之光” 啊?!

車輛用潤滑油是由大約八○%基礎油及二○%添加劑所組成,中油的基礎油來源原本在高雄煉油廠內的中殼公司(台灣中油與殼牌油公司合資廠)煉製生產,後來因為「反五輕」運動,政府承諾高雄煉油廠必須於民國一○四年底前關廠,中殼公司也隨之停產,面臨基礎油來源中斷的危機,現任執行長吉廷邦臨危受命,帶領團隊突破難關,在一百年將基礎油、配方與產線重新規劃,同步引進德國Fluid Solution及美國FMC最新的自動化摻配系統擴增產能,並與國內外的基礎油供應商簽訂長期合約,才讓國內潤滑油脂供應無虞。

過去高雄煉油廠所煉製的基礎油屬於一類基礎油,中殼公司停產以後,吉廷邦認為,必須跟台塑的二類基礎油有差異化,因此從日本、泰國進口一類基礎油及韓國的三類基礎油,雖然中油和台塑在潤滑油成品銷售屬於競爭關係,但中油為國營事業,為發揮照顧民生、穩定供應的精神,每年仍跟台塑採購部分用量之二類基礎油,取其在地性和便利性,作隨時補充調度。

https://web.cpc.com.tw/division/lb/news-more.aspx?id=124 本文最後由 k11work 於 2019-9-23 18:04 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很精彩的供應鏈分析,謝謝!  發表於 2019-9-23 20:35
Thank you for sharing...

richie 2019-9-24 08:23 只看這個作者
感謝分享,機油可選擇的廠牌越來越多了~台塑機車機油10W40&15W40礦物油1384
斜龐克 2019-9-24 15:02 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享