有人是用Mobil 5W-50的機油嗎?

来源: 詢問 陰曹神差 2019-9-20 12:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 18444
之前都用5W-40
但去好市多都看到不少人買5W-50爬文說5W-50的機油黏性高
油門踩起來相對沒那麼輕快

想問一下這兩個的差異,謝謝

網友回覆25

跳到指定樓層
自己買來用不就知道了.

誰會去用5w50的啊,就算是老車本魯蛇也沒在用那種的,頂多5w40
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
5w50是沒那麼輕快
但也不到沉重 一樣很順暢
反倒多了一點扎實感 不會虛虛的
常跑長途常高轉 5w50 保護性會比較好
機油交換量加到建議值就好 太多就會比較悶了
polotuv 2019-9-20 18:02 只看這個作者
對照

剛換5W-50

拉轉比較平順一點

然後用了這瓶比較不吃機油

另外 弱弱的借問一下 這瓶可以當齒輪油用嗎?

有人是用Mobil 5W-50的機油嗎?1446
不同品牌的黏度感受不同....
以5W50來說....其實差異的大概只有起步熱車時的...重託的感覺
也只是差異100公尺或500公尺......但熱完車後...5W50奇實抑震好非常多
目前使用EUROL5W50..跟5W40..個人感覺騎乘上沒差異....但因工作需求機車都3小時未熄火...所以都用5W50
而熱車里程長短..EUROL最短...嘉實多.ENI..ELF....美孚<--由短至最長..純粹個人感受

題外話...之前用過美孚5W50...2000公里換下..沒啥感覺有異樣...也只有美孚的試過
本文最後由 風城小畢 於 2019-9-20 18:28 編輯

給個讚

謝謝版大分享心得  詳情 回覆 發表於 2019-9-23 14:06
minicar 2019-9-20 20:15 發文來自手機 只看這個作者
mobil5w50這隻一直在用,因為好取得,各大賣場都有,都買公司貨,之前用了殼牌U4T,結果跑了一百多公里而已就開始有轉速沒速度,殼牌U4T就漏下又換成mobil5w50

給個讚

之前也是在大賣場看到,最近看到全家也有進 想說要買也方便 謝謝版大分享心得  詳情 回覆 發表於 2019-9-23 14:06
我目前用5W50銀瓶金蓋公司貨
用在125CC速克達,不錯用阿
各大量販店都有賣
拿公司發的禮卷去買

給個讚

謝謝版大分享心得  詳情 回覆 發表於 2019-9-23 14:06
minicar 發表於 2019-9-20 20:15
mobil5w50這隻一直在用,因為好取得,各大賣場都有,都買公司貨,之前用了殼牌U4T,結果跑了一百多公里而已 ...

之前也是在大賣場看到,最近看到全家也有進
想說要買也方便
謝謝版大分享心得
omega2955 發表於 2019-9-20 21:30
我目前用5W50銀瓶金蓋公司貨
用在125CC速克達,不錯用阿
各大量販店都有賣

謝謝版大分享心得
風城小畢 發表於 2019-9-20 18:24
不同品牌的黏度感受不同....
以5W50來說....其實差異的大概只有起步熱車時的...重託的感覺
也只是差異100公 ...

謝謝版大分享心得