[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油

我PGO彪虎150..我都是騎到1500公里再換機油..自己換
2017.11.06換購 TIGER 150 ABS 希望它繼續服役10年
這種機油文
大概內燃機引擎沒滅
也不太可能會消失
發好發滿

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
不是我想發,因為有篇FNX吃機油的文被噴,所以才開這篇奉勸大家1000km換機油,不然會吃機油喔^^  發表於 2019-9-5 17:07
我的舊高手125每2000.公里換一次合成機油, 再加約30.cc二硫化鉬抗磨耗油精, 這樣應該沒問題
引擎的狀況是好的才有本錢這樣做

[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油3930

天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
國產車有些一千公里就吃好幾百了,三千再換搞不好就縮了
剛18歲時也是都被車行灌輸一千要換機油和齒輪油
現在都換好油2000-3000公里或是一年換一次油
但前提是不用原廠油,原廠油要我撐一千以上我真的受不了

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
原廠油不是不好,只是高檔品的價格太貴,有同等級或更高等級的便宜水貨,當然是用好用滿囉  發表於 2019-9-4 07:53
好心腸灌大香腸
我也是1-2000公里內有時間才去換油,基本上7年車了,也沒什麼問題[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油5121
2000換我就是要2000換
車子,會不會吃機油,比較和車廠設計有關
我的前一台機車,光陽g3 125,新車到3萬公里,換原廠機油
都是,燈亮1000km回廠換油,最後還不是吃機油
越吃越多改58.5後,賭爛,每2000公里換一次普通合成機油eni 5w40
直到換車,9萬多,58.5缸也沒事

現在換了Smax水冷,我每5000公里換eni 5w40機油
從新車到現在的5萬多公里,也沒吃機油。[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油1918

給個讚

讚: 3.0
回覆 daniel.ck : 沖墊片...也和機油沒關係啊!!是組裝不良或墊片設計不良  發表於 2019-9-4 21:24
讚: 3
水冷車會吃機油的,大概就是那幾款車,你的 SMax 也得小心沖墊片,不然...因小失大不划算啊  發表於 2019-9-4 07:55
phos 2019-9-3 20:15 只看這個作者
kato74 發表於 2019-9-3 07:03
那俺800就換油不是更浪費
這已經不單單是里程數的問題
如果是跑24耐我肯定建議你換啦

[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油9807[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油3938[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油9370[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油7665[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油1801

感謝分享

https://forum.jorsindo.com/forum ... ge=1&authorid=30672

本文最後由 phos 於 2019-9-3 20:16 編輯

白色
不論汽機車也只有台灣的機油要這麼早換
但保固內照規則走
不然出問題只要車廠拿規則出來
就完全站不住腳
保固過後隨你怎麼換

給個讚

我只能說,你的法律常識需要加強,原廠保固條件不是都合法的,這種事情都已經上過新聞了,建議你可以去看看  發表於 2019-9-4 08:25
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kato74 + 5 你突破盲腸了 可以不要那摩專業嗎 哈.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5