添加劑真的有讓引擎長壽不吃機油不積碳的效果嗎?

来源: 引擎 marklo 2019-8-10 07:59 只看這個作者 |閱讀模式
39 11348
如題, 常常看到添加劑的廣告,都講得超級有效,但是無從考證不得而知其效果
請問各位大大,有這方面的經驗可以分享嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆52

跳到指定樓層
phos 2019-8-10 08:38 只看這個作者
好的添加劑當然會有效

不然機油製造商為何一定都會添加添加劑

大約二年前還有臉書社團鼓吹用不含任何添加劑的精煉植物油來取代機油

剛開始大家都說用起來油門好輕快好棒棒

結果短則數天半個月,長則半年內引擎就開始出問題

當初帶頭鼓吹的發起人也在換車後就不理人了

給個讚

樓主,您誤會了吧? 你所說的添加劑是機油廠商在對該機油內提升性能與維持效能的添加物 版大所說的應該是除了機油之外的的添加劑 機油添加劑這部分,基本上是再加強的產物,但是他是否會與您原本添加的機油相衝,而  詳情 回覆 發表於 2019-8-15 11:10
白色
SE-R 2019-8-10 08:45 只看這個作者
以前我的車吃機油很嚴重, 用了很多添加劑都沒用......................真的沒用
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
daniel.ck + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

張小P 2019-8-10 09:37 只看這個作者
騎17年的奔騰G3因吃機油而換了副場鐵缸兩隻汽門跟內鏈條,花費5千八活塞頂部也有些積碳,但是沒很嚴重,這17年間大約買四罐汽油精(大賣場隨便買的加爽的)我也常常高速在騎乘鮮少低於50,我覺得慢速騎乘比較會造成積碳問題一般汽油精對積碳沒有很有效
好&壞機油的差別=引擎零件磨損%數
如果使用10萬km以上
好機油引擎只磨損10~20%不需大修 壞機油已磨損50%需拆引擎大修
機油不用用太差應該都差不多吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
安可 2019-8-10 21:50 只看這個作者
添加劑分機油汽油是指那個?
機油用大廠合成都機油不會太差
汽油精功效爬文就讓你爬不完了.....

BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
lin8250 2019-8-10 22:41 只看這個作者
添加劑只能是輔助,養成良好的保養
再加輔助就是長壽
用到好的機油比加添加劑更有效
不過當引擎老化後
適度的使用一些添加劑也是必須的
但是由於改善效果並不明顯
所以加不加在個人

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
我自己使用的經驗是,

沒有感覺。