Tiga150傳動請易!!

来源: 傳動 wopyan 2019-6-8 15:15 只看這個作者 |閱讀模式
11 5357
大虎普利珠原廠12克,最近維修機車的時候順道拆了清潔保養一下
原廠珠子已經磨出槽,準備換KOSO11克的珠子。
有以下幾點,請教前輩們,在維持傳動原廠的情況下
珠子換成11K,起步油門一拜是否會升高,目前7500左右
尾速是否會因為珠子換輕1K降低,目前最高137,10500轉的樣子

網友回覆11

跳到指定樓層
我彪虎150..騎1年6個月目前騎4萬公里 ..都是用原廠..原廠很好用為什麼要改?

給個讚

換個耐磨點的珠子,11K 感覺轉速反應更好  詳情 回覆 發表於 2019-6-8 17:12
2017.11.06換購 TIGER 150 ABS 希望它繼續服役10年
wopyan 2019-6-8 17:12 只看這個作者
咖啡華 發表於 2019-6-8 16:38
我彪虎150..騎1年6個月目前騎4萬公里 ..都是用原廠..原廠很好用為什麼要改?

換個耐磨點的珠子,11K 感覺轉速反應更好
很久沒用原廠盤原廠皮帶了我不知道…
但能給些建議
1.因前組珠重降低,變速過程會被延長一些,相對檔位比原本低,在沒有浪費(超轉)的前提下是會提升加速度的。
2.因前組珠重降低,變速完畢後的最高檔位有可能會降低,造成尾速降低。
3.相對速度下,平均下降1g的珠重會增加整體400~600rpm左右。

根據你提的車況,只提到起步一拜轉速為7500rpm左右,假設改用11g珠重,依然在合理的運轉範圍裡,但因為你後組也是原廠的,我想更高機率是延長接合(後組打滑)浪費掉。
根據我以前原廠時期的印象,12g狀態長期拉尾速的盤面,最外圍有一點點黑,恩…,其實降珠重可以考慮看看。

建議你11.5g的圓珠試試看吧,或者用11g的飛天珠試試。
p.s.會更建議把後組換個碗公或離合器碗公一起換唄,換好再試。pp.s.其實轉速攀升的快不代表加速快,都是業障,假的。重點在於你的傳動效率有多高。

本文最後由 zxcs3379 於 2019-6-9 01:09 編輯

給個讚

先謝謝你這麼詳細的回復帖子 然後我有幫朋友改過良輝傳動拉,太激進了 尾速我兩差不多,在彎道中只敢穩著油門然後一點點收油 剛改傳動下山40碼左右油門一拜到底,輪胎直接打滑,吓出一身冷汗  詳情 回覆 發表於 2019-6-8 21:45
原珠重改用飛天珠2代即可~

給個讚

是不是二代是帶個小翅膀的那種? 我覺得震動和聲音不如圓珠,但是加速反應確實快一些  詳情 回覆 發表於 2019-6-8 21:46
wopyan 2019-6-8 21:45 只看這個作者
zxcs3379 發表於 2019-6-8 18:34
很久沒用原廠盤原廠皮帶了我不知道…
但能給些建議
1.因前組珠重降低,變速過程會被延長一些,相對檔位比原 ...

先謝謝你這麼詳細的回復帖子
然後我有幫朋友改過良輝傳動拉,太激進了
尾速我兩差不多,在彎道中只敢穩著油門然後一點點收油
剛改傳動下山40碼左右油門一拜到底,輪胎直接打滑,吓出一身冷汗

給個讚

DED
壓到樹葉或是青苔,我就信  詳情 回覆 發表於 2019-6-9 01:03
wopyan 2019-6-8 21:46 只看這個作者
z123415299 發表於 2019-6-8 19:29
原珠重改用飛天珠2代即可~

是不是二代是帶個小翅膀的那種?
我覺得震動和聲音不如圓珠,但是加速反應確實快一些
DED 2019-6-9 01:03 只看這個作者
wopyan 發表於 2019-6-8 21:45
先謝謝你這麼詳細的回復帖子
然後我有幫朋友改過良輝傳動拉,太激進了
尾速我兩差不多,在彎道中只敢穩著 ...

壓到樹葉或是青苔,我就信
DED 2019-6-9 01:06 只看這個作者
11g要保持油門一敗才會好騎
一般騎乘,會覺得有轉速沒速度
一敗之後,會覺得這才是Tigra

我之前這樣試,尾速最高
油耗也最高

給個讚

你試試呀  詳情 回覆 發表於 2019-6-9 01:39
DED 發表於 2019-6-9 01:06
11g要保持油門一敗才會好騎
一般騎乘,會覺得有轉速沒速度
一敗之後,會覺得這才是Tigra

Tiga150傳動請易!!1242你試試呀