光陽ABS機車自製輪速感應反應如何?

来源: 其他 starflyer 2019-5-14 00:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 13858
請問,

光陽的ABS機車,看起來前輪好像都是自製的輪速感應器,似乎都是輪速及ABS共用資料,

這樣做,比起前、後輪都用像碟片一樣,一個洞加一個洞的感應器,ABS反應有比較比較穩定嗎?

不知道這樣問對嗎?

一般看到ABS輪速感應好像前後輪都一樣的.

借個圖附上!那個綠色的圈圈不是我畫的.

光陽ABS機車自製輪速感應反應如何?8283

網友回覆15

跳到指定樓層
ABS本來就是跟速度表共用訊號源
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
輪子上碟盤整齊的洞只是提供訊號變化給感應器,
輪速訊號一邊提供給ABS另分享給碼表(ECU),
ABS的穩不穩看調校者的功力&ABS總成&SENSOR的等級,
輪端送出的訊號差異不大。
光陽ABS機車自製輪速感應反應如何?1669

本魯蛇的Myroad 700,用的是BOSCH的ABS

前後輪速感知器也是直接送到ABS ECU後,再送到儀表板上呈現出時速

圖中5、7、16、19都是輪速訊號輸入點.

23接腳才是接往儀錶板的.

給個讚

想問的是,光陽的輪速兼ABS感應器,會不會常壞? 如果故障從外表看不出來,不像碟片感應器可以看得到表面. 壞掉了,會有錯誤訊息嗎?還是說無法知道好壞,只有轉速不正常,才知道壞掉了要更換? 沒更換之前ABS就做廢了?  詳情 回覆 發表於 2019-5-14 14:29
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2019-5-14 10:20
本魯蛇的Myroad 700,用的是BOSCH的ABS

前後輪速感知器也是直接送到ABS ECU後,再送到儀表板上呈現出時 ...

想問的是,光陽的輪速兼ABS感應器,會不會常壞?

如果故障從外表看不出來,不像碟片感應器可以看得到表面.

壞掉了,會有錯誤訊息嗎?還是說無法知道好壞,只有轉速不正常,才知道壞掉了要更換?

沒更換之前ABS就做廢了?

給個讚

輪速感應器異常會有故障碼、ABS故障燈也會亮  詳情 回覆 發表於 2019-5-14 14:30
starflyer 發表於 2019-5-14 14:29
想問的是,光陽的輪速兼ABS感應器,會不會常壞?

如果故障從外表看不出來,不像碟片感應器可以看得到表面.

輪速感應器異常會有故障碼、ABS故障燈也會亮

給個讚

前、後輪單獨出問題都可以看出來? 不懂,還多指教.  詳情 回覆 發表於 2019-5-14 17:23
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2019-5-14 14:30
輪速感應器異常會有故障碼、ABS故障燈也會亮

前、後輪單獨出問題都可以看出來?

不懂,還多指教.

給個讚

回覆 天生魯蛇 : 你的ABS車是Myroad 700,還有其他的ABS車輛嗎?  發表於 2019-5-14 19:49
其他車款我不知道,我這款車之前看故障代碼表,是沒有分前輪或後輪輪速感知器異常的代碼。 所以出問題,應該是要交叉測試  發表於 2019-5-14 17:43
minicar 2019-5-14 21:51 發文來自手機 只看這個作者
光陽那個自製ABS輪速感應器不要爆掉就謝天謝地了,網路上最出名的就屬dink300事件,反正以後要買ABS的車,我是不會考慮光陽這個品牌的。

給個讚

看來有人中招過.  詳情 回覆 發表於 2019-5-14 23:57
bjkeric 2019-5-14 22:52 只看這個作者
快4年的新G6 ABS目前使用正常,有騎過PGO TIGRA 150 ABS,ABS感覺不出差異

給個讚

應該是有改進啦,不然一直出問題會掉招牌的.  詳情 回覆 發表於 2019-5-14 23:58
minicar 發表於 2019-5-14 21:51
光陽那個自製ABS輪速感應器不要爆掉就謝天謝地了,網路上最出名的就屬dink300事件,反正以後要買ABS的車, ...

看來有人中招過.