新車加到劣質油等於會自動熄火?

来源: 維修 katenash 2019-5-11 13:46 只看這個作者 |閱讀模式
48 10958
有一事想各位前輩與車友請益,
簡單說,今年一月中旬剛買一台機車,
因為一些原因(車位、過年等等),
我二月過完年後才開始騎這台新車,
初始時間有點忘記了,騎到一半,它竟然給我熄火,
就是儀表板的指示燈全滅(可是車鑰匙還是在啟動狀態),
我趕緊把車滑到路邊,重新關閉又啟動,
車又恢復正常可以行駛。
但這種狀況從可能一週一次,
開始增加到一週兩、三次。
第一次:
我三月就將車送回賣車的車行維修,
車行表示經過測試,機車沒有問題,
請我牽回觀察。
第二次:
牽回隔天,立馬在過馬路的中間熄火。
翌日立馬跟車行反映,車行請我送回再檢修。
後來車行通知我領車,
看起來是老闆的人就跟我說,幫我換了機油跟車輪油,
收了錢就想叫我走人,完全沒想跟我說原因,
我就問他:請問為什麼機車會熄火?
那位像老闆的人才跟我說,是因為加到劣質油,
我問他什麼是不好的油,他跟我說就是不好的油,
(有說等於沒說)
然後跟我說:這不在保固,我這次幫你處理,
之後就不能在保固中了,然後油都幫你清過了。
我問:可是我第一次熄火,你們說車子沒有問題,
老闆想了一下,就說:那是因為你太晚回來換機油跟齒輪油,
你下次要提早換,才不會發生問題。
第三次:
牽回沒幾天,回家下地下室時,又熄火。
《目前送修中》

實在是很無奈,但是想跟各位請教,
老闆說的到底是真是假?
短短二月到四月,熄火無數次,
明明第一次檢修說車子正常;
才剛牽回車,又馬上熄火,
第二次維修就變成是我加到劣質油,
問題是我從領回所謂正常的車到加劣質油,
這中間才差一天,這...也太誇張了吧?
(而且我家人都在同一間加油站加油,也都沒狀況發生)
然後老闆又爆出是我沒有在400公里時回去換機油跟齒輪油的理論,
因為這樣才會熄火?
我不是技師,對車子超級外行,
想請教各位車友,老闆說的話到底幾分真假?
我實在很想把車牽到別處檢修看看,
但當初牽車時,車行說,
因為車子有保固,如果到別的地方換機油或檢修,
會影響它們,就可能沒有保固服務了。
以上,落落長一篇,再請各位指教。
謝謝 本文最後由 katenash 於 2019-5-11 14:29 編輯

網友回覆53

跳到指定樓層
ddna883 2019-5-11 14:55 只看這個作者
如果去別的地方換機油或檢修
可能會沒有保固服務?

這牌子還是這車行就不要去了
保固內直接致電原廠請原廠協助地區經銷幫忙檢查就好了,照你敘述的基本不可能會造成熄火的...太慢換機油會熄火...又不是紙糊的
好奇是哪台新車呢、還有這間車行有夠X(應該要公布) .. 連這種鬼話也說得出來..
霹靂霹靂 2019-5-11 17:00 發文來自手機 只看這個作者
太扯的車行了,你還是去別家吧
Eric6110 2019-5-11 18:01 發文來自手機 只看這個作者
對車超外行,那你要多上小老婆汽機車資訊網,爬文多吸收知識,你這問題一般遇上了,會直接找買車的車行,如不幸遇到擺爛的車行,你只能直接去服務站處理,新車的油箱原本就有微量防繡劑殘留,不過也不至於會造成熄火。車行不是靠賣車維生,來客的基礎保養會是最固定的收入,一台新車賺你500,還沒賺後續的就要處理出廠就有問題的車時,遇上的會很 OOXX ,怎不順便分享一下你的是那台車,好讓像買跟你同台車的小心?
你對車外行,車行對車外行,車怎樣都修不好。

熄火狀況發生儀表不通電,表示為電系問題,應先檢查是否有錯誤碼,再朝各個電路進行檢查。

請拿出您的使用說明書或保養手冊,找出原廠服務電話(通常在手冊背面),撥打該服務電話詳細敘述問題,並請求協助。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
找出原廠服務電話(通常在手冊背面),撥打該服務電話詳細敘述問題,並請求協助。 最危險的行為。。。。。。。。  發表於 2019-5-11 22:58
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
afaun73 2019-5-11 20:29 發文來自手機 只看這個作者
什麼車種,也不敢說 ,真是的 ,這家車行 如果不是什麼特殊關係,也不要再去了 ,騙吃騙喝 ,真的有問題 ,摳原廠客服了 , 騎一騎 就熄火 ,原因很多 ,通常 加油站 非直營的 , 的確會有特殊版供應

給個讚

讚: 1.0
其他家我不敢講 但是中油的話是不可能會有特殊版的 因為每個月都會檢驗,被抓到的話站長大概自殺會比較快樂 所以頂多在油槍動手腳而已 中油自己出包的機率還比較大XD  詳情 回覆 發表於 2019-5-16 14:15
讚: 1
非直營的 , 的確會有特殊版供應。。。。。。呃,傻眼了。  發表於 2019-5-11 22:59
afaun73 2019-5-11 20:30 發文來自手機 只看這個作者
還有一種情況是,新車,用到太黏的機油,以及特殊版汽油,就一起來了
我直覺是鑰匙電門接觸不良,因爲放一段時間接觸點可能氧化了,如果是交車前的庫存車機率更大。

在電門開關裏面噴一些【接點復活劑】試試看,還有檢查一下電池的接頭有沒有鬆動,其他主要電系插頭都檢查一下比較好。

給個讚

讚: 5.0
光陽北北基說的問題,好像就是您說的狀況。他們在我的同意下,說是整個鑰匙那邊要換掉(太專業我實在不是很懂),把原本的兩把鑰匙交回去,換了新鎖,回來後,照樣熄火。  詳情 回覆 發表於 2019-7-6 17:10
讚: 5
買菜車,車雖小,志氣不小!