小魯機油加太多真的爆難騎的~

来源: 心得 LUXMAN 2019-5-7 22:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
47 21822
以前騎野狼時小問題都自行處裡.當然包括換油

自從牽小魯後基於保固問題只好回原廠換油
可上次保養完後發現洩油螺絲有滴油情況.一開始還說是鍊條油滴下的(真的有唬爛...)
再稍加詢問後才得知華司並沒每次更換(一切都是機率問題.但原廠分公司居然如此省實在有夠無言...)

想想還是自己賺好了!
以往都是無腦一整罐加下去.但小魯硬是多300ml
翻開原廠手冊交換量為1300ml.更換濾心時為1400ml
而我在有更換濾心的狀況下加到1350ml機油已經超過機油視窗

這幾個禮拜在騎時低轉照樣悲劇.重點是高轉lag的十分明顯總要頓一下引擎的反應才會出來(前天不死心還刻意跑去里港買豬腳順便拉拉看.依舊很難拉)
今天索性把機油漏掉一點.約50ml~60ml 機油視窗依舊超出上限.但有露出一點縫隙

下班再騎時終於一切恢復正常.痛哭流涕............

結論:
1.有換濾心的狀況下其實1300ml仍是超出上限(我是以機油罐上的刻度為基準)
2.在加到視窗F時就應運轉&熄火再次檢查.別真的加到1300ml超過後再洩機油@@
本文最後由 LUXMAN 於 2019-5-7 22:20 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
liannfs + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆57

跳到指定樓層
pompom 2019-5-7 22:23 只看這個作者
哈 你把檔車 當速克達小魯機油加太多真的爆難騎的~3682
就好像 很少看到人家 4輪 換機油,車來馬上上 升降機。
立刻洩機油。
kanou 2019-5-7 22:56 只看這個作者
機油加剛好就好
(1). 你是不是加有 Ester 的機油? (特別是 Pro 4 啥的)

(2). 加機油 SOP
引擎機油液位檢查
請依照下方程序檢查引擎機油液位。
1. 以側支架停放摩托車於平整地面。
2. 啟動引擎並讓引擎運轉三分鐘。
3. 將引擎熄火並靜候三分鐘。
4. 收起側支架。將摩托車保持直立,透過引擎
右側的引擎機油液位檢查視窗來檢查引擎
機油液位。

(3) 駐車架太高?

Suzuki GSX 150 這車的原廠濾芯、機油華司、O-ring 超便宜的,每次換都不會心疼啊

小魯機油加太多真的爆難騎的~3812

左邊一堆可換五年份,連濾芯的彈簧都買了,總價還比我另一部大車的一顆雞油濾還便宜

不過,TMD
我材料都買了兩三個月,TMD,台鈴,你幾時可以交出我的 黑街 S.........

edit:
我的車交了,也換了兩次機油
關於過量的心得,問題似乎是出在,舊機油有沒有漏乾淨
(車要前後、左右傾斜....多一點機油流出,

不然就像原廠服務站,它是夾前輪喔,後輪沒有翹起來,
先加少一些,發動/熄火/等待...看油窗...再補加到適量)

還有,DIY,第一瓶 1L (或 945 ml) 不要直接加,還是先倒量杯

本文最後由 jenchan201 於 2019-5-20 21:11 編輯

給個讚

可以請問你買的機油濾新是正廠的嗎 在拍賣看過貿易商一顆35是真的假的? 我車V125SS是否和擋車濾芯共用?  詳情 回覆 發表於 2019-5-14 20:37
大概一個月前小漢堡回車行換胎 聽到的關於小黑魯......... 還有得等  詳情 回覆 發表於 2019-5-12 02:56
回樓主,這牌機油我也吃過加太多的虧,膨脹啊! 遇熱還是吸水,不確定。但我確定我的油壺刻度很準,化工材料行買的,加上水與電子秤驗證  發表於 2019-5-8 00:33
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
LUXMAN + 5 神人!我加pro4plus

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Give me liberty, or give me death!
把機油抽一些出來看看
機油+太多什麼車都1樣很難騎
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
Ray139501 + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

其實 機油加太多

不管是任何種類的內燃機 都不見得是好事

二行程簡單說就是煙大污染高

四行程的話問題就更多了⋯⋯ 還真是一言難盡耶

小魯機油加太多真的爆難騎的~591
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
Ray139501 + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

機油加太多不僅速度拉不上去,水溫還會異常升高,我也是受害者之一!
我也曾經多加機油,還好只多一點點,空濾裏面有油漬清一清就好。小魯機油加太多真的爆難騎的~3105
買菜車,車雖小,志氣不小!
感謝分享,小魯機油加太多真的爆難騎的~6525