我想講一個重機與國道的故事

来源: 心得 a9340111 2019-4-22 23:52 只看這個作者 |閱讀模式
27 7736
台灣某所高中有一個外考班,其餘班級學生都是6年一貫,從國中部直升上來的。與大多數學生一樣,M班的學生在下課後也喜歡留在學校運動。
學校有附設體育館,裏頭的運動設施齊全,不管是籃球場、羽球場、游泳池、健身房...通通都有
為了方便管理,必須使用本校學生證刷卡能進去。
M班因為是外考班的關係,進來後沒有本校學生證。
而且學校行政制度有問題,後來考進來學校的是不補發學生證的。

這就奇怪了?怎麼可能不補發學生證呢?
我說了,因為行政制度"有問題"

M班覺得自己權益受損,不能用體育館,註冊費還收這麼貴。
於是開始爭取自己的權益,學校資源應是所有學生共同享有才對呀。

過了幾個月,校長說話了,M班學生沒有學生證沒關係,可依"行政部門公告的時間與場館去使用"。
結果當然不是M班想的那麼美好,只有公告說外考班可使用體育館內的"廁所"。
因為學校"行政部門很爛",就算校長在怎麼有Power,這頭老牛還是不動。

直升班看外考班不順眼,認為學校只要有直升班就好了,還多一個班級來搶學校資源。
來自其他雜牌學校,沒有待過本校國中三年的優質教育,讓人覺得"觀感不佳"

確實如此,因為M班有少數壞學生,有時愛遲到、不遵守校規、耍流氓,導致M班風評不是很好。
但是有哪個班級沒有這類的問題學生?就因為他們是外考班,就被全校用放大鏡檢視...

M班依然在努力爭取平等使用體育館,而廢物行政部門只會用各種藉口不做事,像是觀感不佳阿、外考班平均素質低落
M班的今年共被記了5支大過,50人的M班平均一人就有0.1支大過。
跟全校比起來,今年共記出了20支大過,2000人的學校平均一人才0.01支大過。
所以M班的學生犯錯率是本校生的"10倍",這算法真是高明呢!說的好像犯錯就交給M班扛一樣。

至今M班依然努力著,行政依然怠惰著

如劇情雷同純屬意外

本文最後由 a9340111 於 2019-4-22 23:52 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
屌~~~  發表於 2019-4-24 11:26
參與人數 7紅利點數 +35 收起 理由
qazx51638 + 5
Love晴 + 5 不加分不行
呆子澪 + 5 看著看著不禁累牛滿面....QQ
kpcv51805 + 5 不加分不行
deerchip + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

網友回覆33

跳到指定樓層
育幸 2019-4-23 01:31 只看這個作者
為雙方都感到難過
GAO996 2019-4-23 03:22 只看這個作者
我想講一個重機與國道的故事785這兩天有外校無學生證皮孩擅闖體育館,但是這鍋還是M班學生要揹

給個讚

這鍋是交通部的 我們背不起  詳情 回覆 發表於 2019-4-24 08:03
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但我買不起!
070212 2019-4-23 07:16 只看這個作者
https://www.cna.com.tw/news/asoc/201904220113.aspx

昨日的新聞,18歲騎重機上國道追撞油罐車不治身亡...

本文最後由 070212 於 2019-4-23 07:19 編輯

給個讚

就是這篇新聞 也不知道要說什麼...  詳情 回覆 發表於 2019-4-24 08:14
這個暗喻故事好,樓主厲害!
這個故事到底告訴我們甚麼?
告訴我可以去搖搖樂了

就像廢死聯盟說的
死刑不能解決問題
但我認為
死刑可以解決製造問題的人

給個讚

這故事純粹我心情抒發... 感謝你收看  詳情 回覆 發表於 2019-4-24 08:06
感謝分享,我想講一個重機與國道的故事2572
ggzzaa 2019-4-23 12:11 只看這個作者
學校只想多一班可以收點錢,學生證也不補發,學校可以廢了~~
疑?這劇情好熟喔
那個學校是不是叫做
"焦通"國小

給個讚

我覺得是蕉痛幼幼班  詳情 回覆 發表於 2019-4-24 08:07
人在江湖飄  哪能不挨刀
a9340111 2019-4-24 08:03 發文來自手機 只看這個作者
GAO996 發表於 2019-4-23 03:22
這兩天有外校無學生證皮孩擅闖體育館,但是這鍋還是M班學生要揹

這鍋是交通部的
我們背不起