哈特佛 新VR223 噴射改化油

嘛....不想擋人財路,換化油器當然是可以...

也有店家提供整個套件,費用1萬5。

但是如果想要解決熄火問題,其實可以改電腦。
哈特佛的用的是Delphi噴射系統,雖然不是京濱但也不是什麼爛貨。

問題就是程式寫的爛...
哈特佛這種小車廠程式的撰寫幾乎都是外包...
拿去外包的話合作會做得比較差,Debug做不完整。

別說哈特佛這種小車廠,納智傑的S3/U5也是照樣出了大包
(從嚴重積碳、燃燒不完全來看可以確定供油出問題,納智傑形象整個大傷)

但是這出現另一個問題,就是會動電腦的店家很少,
所以才會出現噴射改化油的套件,
畢竟對店家來說化油還是比較熟悉的技術...

另外再補充一點,除了ECU程式寫的爛之外,
電系不穩定也可能是導致熄火的原因。

引擎會有幾個感應器,而感應器是傳送電壓和電流給ECU做判斷,
如果整流器或是繼電器不良導致電壓電流過大或是過小,
ECU就可能誤判而讓供油量不足而熄火...
同樣的感應器故障也可能會導致引擎不穩定...

所以在花大錢改化油或是改裝電腦錢可以從這方向檢查...

本文最後由 adad1980 於 2019-4-21 18:25 編輯

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
pearpark + 5 專業啊
weikuang + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

曾經看到一篇文章VR223改電腦
改完還有去參加比賽
Hartford VR-223改電腦

給個讚

這個我有去臉書問,應該是需求太少廠商目前不做市售  詳情 回覆 發表於 2019-5-7 09:43
化油還是比較簡單且實用

給個讚

可是後續的驗車怎麼辦?  詳情 回覆 發表於 2019-4-22 23:26
r3688ex 發表於 2019-4-22 23:20
化油還是比較簡單且實用

可是後續的驗車怎麼辦?

給個讚

驗車沒在看噴射或化油,雙錶改單錶,拿一個布套放在大燈上面,套著一顆假碼錶都看不出來了,哪還有本事管化油、噴射啊。 若要驗排氣也只是定點驗怠速排氣,車子騎熱、螺絲轉一轉就搞定了,根本不是問題。 但現在要我  詳情 回覆 發表於 2019-4-22 23:51
由此可知223的電腦供油真的是很有問題~哈特佛 新VR223 噴射改化油1318
太年輕以致於犯下了錯誤嗎?
weikuang 發表於 2019-4-22 23:26
可是後續的驗車怎麼辦?

驗車沒在看噴射或化油,雙錶改單錶,拿一個布套放在大燈上面,套著一顆假碼錶都看不出來了,哪還有本事管化油、噴射啊。
若要驗排氣也只是定點驗怠速排氣,車子騎熱、螺絲轉一轉就搞定了,根本不是問題。
但現在要我推,我還是會推噴射啦,畢竟,噴射有玩到一個階段,真的會覺得化油幾乎沒有優勢了,平板拿出來,小線拉出,插上同步馬上調整,超方便的,我認為化油唯一的優勢大概就多數沒有汽油泵壞掉的風險以及電腦晶片壞掉的風險吧。

給個讚

所以如果改裝成可程式化的電腦 後續的"花式熄火"應該可以明顯改善吧?  詳情 回覆 發表於 2019-4-23 10:31
麥來
那顆233的引擎本質不錯,如果配上好的噴射系統應該還不錯
pearpark 發表於 2019-4-22 23:51
驗車沒在看噴射或化油,雙錶改單錶,拿一個布套放在大燈上面,套著一顆假碼錶都看不出來了,哪還有本事管 ...

所以如果改裝成可程式化的電腦
後續的"花式熄火"應該可以明顯改善吧?

給個讚

我想這點應是沒問題的,比較陽春的好歹也能修正 油門開度/轉速下的給油度,但這樣頂多就是用猜的,通常都要上馬力機去調整,寫一個油圖,不然用猜的落差會很大。要不想上機器的話,看能不能買可以搭配含氧感知的,直  詳情 回覆 發表於 2019-4-23 15:17
weikuang 發表於 2019-4-23 10:31
所以如果改裝成可程式化的電腦
後續的"花式熄火"應該可以明顯改善吧?
...

我想這點應是沒問題的,比較陽春的好歹也能修正 油門開度/轉速下的給油度,但這樣頂多就是用猜的,通常都要上馬力機去調整,寫一個油圖,不然用猜的落差會很大。要不想上機器的話,看能不能買可以搭配含氧感知的,直接設置空燃比,不必猜給油度了,會自動根據設置的空燃比修正供油,回油零開度的時候也能給油之類的都可以設定,更好的還能修正點火曲線,這串樓不是哪樓有誰誰誰貼連結某業者開發的,應該也會有哈哈佛能用的。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
weikuang + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來
chhunpin 發表於 2019-4-18 08:35
這輛電噴車改化油,大概就排氣管前段白鐵管之改裝價格比較高,只要找得到合用且調校油氣混合比,驗排氣也能 ...

直接購買沒有問題,不需要再電噴改化油的車種
...
我想想有什麼同級的越野車台灣買的到,CRF250 SEROW 250 ...沒了
這兩台的價格幾乎可以買三台VR

給個讚

當初就是這樣想的..... VR的料錢去官網都查得到,拿來新手練越野摔下去也不心疼  詳情 回覆 發表於 2019-5-7 09:44