耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...

Hey 我是馬汀

不知道有沒有人跟我一樣
買全新 Akrapovic 蠍子管尾段
消音塞是被焊上去的
沒經過專業處理是沒辦法拿下來的

我瞭解改排氣管 尤其是拆除消音塞是個具有爭議性的改裝行為
但我只ˋ是純粹把消音塞改成活動式
還是會塞消音塞
讓我們用看實驗的角度
看看這個焊死的消音塞要怎麼破解吧!

文章最下方有附上影音版聲音比較唷!

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...8928

首先拆下尾段表面難免會有一些歲月的痕跡啊QQ

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...3011
耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...1048

從消音塞旁邊兩個小孔
可以看到 已經有鑽過的痕跡

是因為之前就嘗試過直接鑽
看能不能把消音塞拿下來
但因為外面一層碳纖維外蓋
沒辦法很精準的把焊點鑽開
會有把碳纖維外蓋鑽壞的風險
聽說這個碳纖維外蓋非常脆弱
一不小心容易裂開 差不多就毀了
所以呢 要再繼續把它分解!

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...3237

為了把束環取下
要把外面一圈的鉚釘破壞
就是這樣鑽下去
真的是很驚悚

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...9713

束環取下之後
基本上就可以把碳纖維這一塊拿下來
不過 接縫處都有上膠
要把它拿下來還是要花一些力氣

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...4583

取下之後 就可以看到管子裡面的內部

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...8184

旁邊滿滿的消音棉

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...2345

要繼續把這一塊分解
也是一樣 接縫處有上膠
需要花些力氣 才有辦法把它分離

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...8741

拆下來之後
出口跟消音塞就可以單獨做加工了
不會去傷到碳纖維外蓋

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...5499

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...3552

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...2619

這就是之前鑽過的痕跡
不然不會有這兩個孔
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...9307

再把孔鑽大一點
完全把焊點鑽掉之後
就可以把消音塞取下來啦!

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...3373

加裝可以鎖回去的機制
就是在消音塞上焊上一顆螺母
再把過長的螺絲稍微修短一些
如此一來 就可以把消音塞鎖回去了

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...7434

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...2135

加工完成!
接下來就要組裝回去啦

第一次看到上這個鉚釘(拉釘)的過程
覺得是蠻神奇蠻厲害的設計

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...1020

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...4735

看到這邊 給一個影音版啦:

四種消音塞組合音色音量比較:

請容我推廣自己的影片>__<
最後 希望大家不要看到改管就開炮~
我是經過住家會收油門的那種騎士

感謝收看唷!

本文最後由 buynowinya 於 2019-4-5 03:27 編輯

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...1449

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...5595

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
聲音很飽滿  發表於 2019-4-5 04:22
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
獨愛白狼 + 5 車子跟車主都讓耳朵_吹
as5656v + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆21

跳到指定樓層
atto 2019-4-5 06:18 發文來自手機 只看這個作者
有趣的邏輯!回到家收油門。那沿路經過被你炸管吵到不得安寧的住家就該死?

給個讚

我應該是說"住家" 不是"我家"吧  詳情 回覆 發表於 2019-4-5 12:20
感謝分享 耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...2872
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
感謝分享!

耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...4158
dondon 2019-4-5 10:33 只看這個作者
小心正義魔人出現阿,可憐的鬼島!耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...8504
Honda MSX(除役) 、Kawasaki ninja 250(除役)、Ducati Monster 821(除役) 、Kawasaki Z900RS(除役)
可以接受改管, 但是不能接受拔消音, 這樣做不就是為了被檢舉時可以裝回去驗車, 跟你同路的還有沿路的住戶都很可憐
本文最後由 呵呵呵加油加油 於 2019-4-5 10:43 編輯

給個讚

我瞭解... 我還是有塞回去的 我騎這台也很少拉到那麼高轉 而且其實便當盒還在~ 沒變大聲多少(個人覺得啦)  詳情 回覆 發表於 2019-4-5 12:37
qmaper 2019-4-5 10:47 只看這個作者
製造噪音是令人難以忍受的~~~
改裝很帥 自己很爽 苦的是其他用路人跟鄰居

給個讚

我目前這樣要拉高轉速才會比較大聲(個人覺得啦) 平常車多的地方也沒辦法拉那麼高轉在騎 怠速就很炸的車也是大有人在啦~  詳情 回覆 發表於 2019-4-5 12:42
從沒搖過35以上....
感謝分享~~~耳朵__吹! ZX-14R 六眼魔神 大工程拆除 Akrapovic 蠍子管消音...3746
atto 發表於 2019-4-5 06:18
有趣的邏輯!回到家收油門。那沿路經過被你炸管吵到不得安寧的住家就該死? ...

我應該是說"住家"
不是"我家"吧
呵呵呵加油加油 發表於 2019-4-5 10:42
可以接受改管, 但是不能接受拔消音, 這樣做不就是為了被檢舉時可以裝回去驗車, 跟你同路的還有沿路的住戶都 ...

我瞭解...
我還是有塞回去的
我騎這台也很少拉到那麼高轉

而且其實便當盒還在~ 沒變大聲多少(個人覺得啦)