六期 CUE 100 起步輕微抖動【3/29 更新,有改善了】

= 3/29 更新 =

在小老婆爬文後看到一個車友建議,按住刹車加油門三秒左右,重複二、三次讓離合器和碗公磨一下,之後抖動改善很多了,早上剛剛試過冷車起步也基本上不抖了。

以上說明了由於離合器蹄片和碗公磨合的不是很好,因為我主要是短距離通勤偶爾郊區跑一下,油門都順順的加導致新車 3000KM 內離合器蹄片磨合的不完整,可能因此造成離合器蹄片的中間點有個【過渡區】,經過按住刹車磨合後去除過渡區也就不會抖動了。當然幾位車友說拆開磨一下也可以,謝謝他們的建議。六期 CUE 100 起步輕微抖動【3/29 更新,有改善了】865

預計最近還是會拆開傳動檢查,至少清潔一下粉塵,看看濾網什麼的順便保養。

= 3/29 截止線 =

目前里程 2900KM,最近發現起步時油門給輕一點傳動就有點抖,油門深一點就沒問題,之前都不會大約 2890KM 開始的,是離合彈簧問題,還是新車離合器在磨合期已經磨得差不多了,進入第二階段成長期?六期 CUE 100 起步輕微抖動【3/29 更新,有改善了】4027

有車友說離合器磨一下可以解決,
還是 3000KM 左右該去保養了?因爲手冊上面 2000KM 的保養項目還沒有做(機油除外)。也看了網上教學準備 DIY 試試看。

只會改燈,機械是小白一個,請指教,謝謝。六期 CUE 100 起步輕微抖動【3/29 更新,有改善了】774

六期 CUE 100 起步輕微抖動【3/29 更新,有改善了】2523
本文最後由 yodenso1688 於 2019-3-29 08:33 編輯

買菜車,車雖小,志氣不小!

網友回覆31

跳到指定樓層
霹靂霹靂 2019-3-27 08:32 發文來自手機 只看這個作者
沒工具拆的話,就去保養順便給店家用,你在旁邊學

給個讚

謝謝。自己有各種扳手,看了網上視頻清潔,打磨離合器片應該不難,順便學習一下。  詳情 回覆 發表於 2019-3-27 10:23
低速接合會抖算正常不影響使用...會在意就直接換新XD

給個讚

謝謝。這幾天再觀察一下。  詳情 回覆 發表於 2019-3-27 10:24
atto 2019-3-27 09:44 發文來自手機 只看這個作者
偶爾起步大油門 應該可以改善

給個讚

這招我用過,治標不治本,一段時間後就一樣斗頓, 原廠皮好像都偏軟質,各品牌機車好像都一樣,我後來改用副廠偏硬材質的才解決問題。  詳情 回覆 發表於 2019-3-28 10:16
謝謝,應該是我短途為主不常大油門,可以試試這個方法當做磨合。  詳情 回覆 發表於 2019-3-27 10:25
離合器沒啥第二階段成長

單純是新車症候群

想改善 現在可以暴力騎乘

我的GP125 里程4000上下 2000後就暴力騎乘

給個讚

謝謝,問題是我都是短途為主,大油門機會不多,不過盡量試試看。  詳情 回覆 發表於 2019-3-27 10:26
yodenso1688 2019-3-27 10:23 發文來自手機 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2019-3-27 08:32
沒工具拆的話,就去保養順便給店家用,你在旁邊學

謝謝。自己有各種扳手,看了網上視頻清潔,打磨離合器片應該不難,順便學習一下。六期 CUE 100 起步輕微抖動【3/29 更新,有改善了】5731
yodenso1688 2019-3-27 10:24 發文來自手機 只看這個作者
明天晴 發表於 2019-3-27 09:13
低速接合會抖算正常不影響使用...會在意就直接換新XD

謝謝。這幾天再觀察一下。
yodenso1688 2019-3-27 10:25 發文來自手機 只看這個作者
atto 發表於 2019-3-27 09:44
偶爾起步大油門 應該可以改善

謝謝,應該是我短途為主不常大油門,可以試試這個方法當做磨合。
yodenso1688 2019-3-27 10:26 發文來自手機 只看這個作者
z123415299 發表於 2019-3-27 10:13
離合器沒啥第二階段成長

單純是新車症候群

謝謝,問題是我都是短途為主,大油門機會不多,不過盡量試試看。
把離合器皮用砂紙稍微磨一層

給個讚

謝謝 有車友也是這麼建議,準備週末拆開研究一下。  詳情 回覆 發表於 2019-3-27 13:17
別人放假我加班,加班又沒有加班費...