G6有VVCS會比同級車更有力?

来源: 心得 starflyer 2019-2-25 17:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 9829

看到 G6 & Racing S 一起在特賣,想到一件事,這兩台排氣量一樣,而G6引擎有VVCS的加持,,馬力及加速會比較快嗎?

本是同根生?

然後別的牌子150cc的車子也很多,看過評比都各有優點,都說好話啦.

不知車友的看法....聽聽!

網友回覆28

跳到指定樓層
是你有問他牌150的喔 所以我講到他牌管理不可以黑我

對 他牌 尤其山葉 早就在10年前配備了最新科技 yvcs可變汽門系統 馬力跟加速早就超越同級國慘車 什麼VVCS肯定都是抄襲 且又貴 保養又麻煩 買山葉就對了 喔 買了的時候記得跟老闆說要裝那個米奇的缸頭 他就知道你是內行的了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
只是問問,我沒那麼強可以黑→人.  發表於 2019-2-25 23:48
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
其實加速快,是起步加速快.還是中尾速加速快,我看過一部Z1 attila他的0-60非常快,比gorogo還快,可是到80很多車就超越了,因我遇到的都是z1 attila都定從頭海放到底,而這台我非常有印象,至少在市區或前段大家都能注意他。
算他聰明,因為夠長的路不多,要不就 闖紅燈 和偷起跑, 這樣贏也沒什麼光榮的,到
不如這位仁兄,偷跑的還被他電,真丢臉。

給個讚

有想過4V的機車如果低速扭力可以提升,那尾速可以接上去. 但不知實際上成效如何,這個VVCS行嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-2-25 23:51
就是快 發表於 2019-2-25 20:59
其實加速快,是起步加速快.還是中尾速加速快,我看過一部Z1 attila他的0-60非常快,比gorogo還快,可是到80 ...

有想過4V的機車如果低速扭力可以提升,那尾速可以接上去.

但不知實際上成效如何,這個VVCS行嗎?

給個讚

如果起步加速快 就會失去一點尾速, 就像某牌的155. 如果原廠未改, 那他只有尾數能超過我的車, 如果他改起步快,那他就會全程被我海放 \我那一台起步可以跟gogoro一樣快, 而尾數可以報警, 他可以貼我很近。 至於  詳情 回覆 發表於 2019-2-26 12:14
starflyer 發表於 2019-2-25 23:51
有想過4V的機車如果低速扭力可以提升,那尾速可以接上去.

但不知實際上成效如何,這個VVCS行嗎? ...

如果起步加速快 就會失去一點尾速, 就像某牌的155. 如果原廠未改, 那他只有尾數能超過我的車, 如果他改起步快,那他就會全程被我海放 \我那一台起步可以跟gogoro一樣快, 而尾數可以報警, 他可以貼我很近。
至於你説的那二台車從頭到尾加速是OK, 如果他改起步快.那我倆起步 瞬間一樣快, 3-40就會被海放直到報警,尾數就差不多。如果未改.可能80以上才能刷卡,直到打消防車,那就看你選那種,但起步你還是只能看那台Z1尾燈。

給個讚

所以,要快及有力,還是要看排氣量嗎? 似乎又回到原點!  詳情 回覆 發表於 2019-2-27 00:38
就是快 發表於 2019-2-26 12:14
如果起步加速快 就會失去一點尾速, 就像某牌的155. 如果原廠未改, 那他只有尾數能超過我的車, 如果他 ...

所以,要快及有力,還是要看排氣量嗎?

似乎又回到原點!G6有VVCS會比同級車更有力?2939
phos 2019-2-27 07:23 只看這個作者
G6引擎有VVCS的加持,,馬力及加速會比較快嗎

Racing S 150 也有 VVCS

給個讚

真的嗎,可是規格中沒寫?  詳情 回覆 發表於 2019-2-27 10:09
白色
phos 發表於 2019-2-27 07:23
Racing S 150 也有 VVCS

真的嗎,可是規格中沒寫?

給個讚

今天看到有改裝店推出把 VVCS 廢掉的服務  詳情 回覆 發表於 2019-3-6 23:21
一樣是VVCS ,G6 150會比 Racing S 150快,Racing S京濱系統供油封印太多,西門子系統G6 150供油跟Racing S也不同。
初代VACS G6就更不用說,最爆力的一版

自從G5跟RC上市後,奔騰車系主打就是動力,雷霆車系就是操控穩定性,各有不同

https://forum.jorsindo.com/thread-2496399-1-3.html

給個讚

跟系統一點關係都沒有 根本不需要強調 三陽的JET-S走京濱車有比較弱嗎? MAP點火、進氣通路才是關鍵 光空濾氣室設計就不一樣了 車架幾何、吊架形式對於行進反應也有落差  詳情 回覆 發表於 2019-2-28 21:28
jockeyG5 發表於 2019-2-28 01:11
一樣是VVCS ,G6 150會比 Racing S 150快,Racing S京濱系統供油封印太多,西門子系統G6 150供油跟Racing S ...

跟系統一點關係都沒有
根本不需要強調
三陽的JET-S走京濱車有比較弱嗎?

供油、點火、進氣通路才是關鍵
光空濾氣室設計就不一樣了
車架幾何、吊架形式對於行進反應也有落差

給個讚

回覆 便宜十塊錢 : 我也覺得他在唬爛..說Z1比狗狗肉快..  發表於 2019-3-1 19:32
同級用京濱系統的FT6就真的會跑,5期版有騎過,6期的還沒有碰過 三陽同級的動力一直就比光陽好一些,這也算是蠻不公平的 JET-S動力真的同級125沒的比  詳情 回覆 發表於 2019-3-1 19:13
回覆 就是快 : 整篇樓在問VVCS,而我也是在回覆噴射系統,而你就是給一個我比人家快的回覆,跟文章一點關聯都沒有...  發表於 2019-3-1 01:04
Jet s 昨天還是被我2v海放掉, 到最後我開始減速煞車. 他高興超過去,然後一陣白光, 停在前面停紅燈時他一臉錯愕又懊悔的表情,想快也要路熟一點...  發表於 2019-2-28 23:40
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。