誰能告訴我台中哪家車行有在換風光125的機油濾芯?

来源: 維修 禿頭型男 2019-2-23 00:56 只看這個作者 |閱讀模式
10 3530
前陣子換機油發現機油剩不到300CC..爬文看了一下發現原因可能是我上個月把車從台中騎到台北淡水事先沒換機油引起的.發現後立馬去機車行換機油跟齒輪油及空濾被收了600大洋.但是要店家幫我換機油濾芯時店家卻說風光125的機油濾芯根本不用換也沒人再換.可是原廠手冊說機油濾芯滿5000公里就要換.我從2002年到現在2019年期了7萬多都還沒有換過..於是我騎去別家問也是類似答覆.問到第四家終於肯換時.問了一下價錢..店家跟我開價2000大洋..可是我爬文發現風光125的機油濾芯一顆才100~150之間.換的時間大概30分.價格在5.600上下..因為網上找步道最近的換裝開箱文..我看的資訊是2009年的..已經是9年多前的文了..請問現在換裝機油濾芯漲到2000元算正常嗎? 還有爬文看到有網友說機油濾芯太久沒換也會導致吃機油排氣管冒白煙..因為我對機車一竅不通.平時也都只是當成上下班代步工具慢慢騎.除了上個月神經發作瘋了一趟台中~淡水來回換機油才發現開始有嚴重吃機油情形外...以前都是騎1000公里換一次..900CC下去都還有7.800CC回來..請問各位大大我應該換機油濾芯還是再觀察看看?若要換濾芯2000元是否是目前合理價格?希望各位車神能幫小弟指教解惑一下...17年老車都已經產生感情了QQ

網友回覆13

跳到指定樓層
阿冰 2019-2-23 01:09 只看這個作者

給個讚

讚: 5.0
感謝大大教導^^"p  發表於 2020-4-14 00:54
讚: 5
讚: 5
習慣了習慣 習慣忘記習慣
誰能告訴我台中哪家車行有在換風光125的機油濾芯?6718謝謝大大告知..內容很詳盡喔! 休假我就DIY試試^^"
15年前的車有些耗材確實不好找
若網拍或材料行能買到 就多買幾顆當備胎吧
網拍價格100~150之間的話 外面材料行應該會落在200~250左右
那家車行別去了 開價2000太扯了點 學著自己換吧
找間可以幫忙叫料的材料行,
自行 Diy 比叫實在。
auxo 2019-2-23 17:13 只看這個作者
EV4的機油濾網很便宜,也很容易買到。問題是很難換,所以車行不愛換,寧可不賺這一筆錢也不想動。
但最好是要換,不然鐵屑髒東西卡在濾網上,缸頭潤滑會受影響。

O型環記得買好一併更新,鳥蓋O環也要留意。
謝謝AUXO大大提醒..等等去跑材料行順便問看看有沒有O行環賣誰能告訴我台中哪家車行有在換風光125的機油濾芯?135
"風光125的機油濾芯根本不用換也沒人再換".車行這句話不知道害死了多少台車.

"換機油濾芯開價2000".這是老闆不想換.是送客的意思.

樓主換機油跟齒輪油及空濾都是給車行換.都沒DIY了.
所以不建議樓主DIY換機油濾芯.
(很多車行都不想賺換機油濾芯的錢?那是因為很不好換.)

要換機油濾芯時.機油也要一起換.

不知樓主住在台中那區?
買零件(機油濾芯)可以到:
1.太信機車材料行-台中市西區綠川西街10號.(機油濾芯+油封)
2.油工廠-台中市西屯區環中路二段987號.(可以順便買機油)(只有機油濾芯)
  油工廠(太平)-台中市太平區中山路二段454號.(可以順便買機油)(只有機油濾芯)
3.伸東行車業(YAMAHA零件中心)-台中市北屯區后庄北路126號.(全車零件都有)

機油濾芯料號 3UH-E3440-00

機油濾芯-油封料號 93210-44880
本文最後由 騎士遠征團 於 2019-2-24 08:14 編輯

風光125的機油濾芯很難換,主要是油底殼那2 顆8mm螺絲,
要打開胸蓋,用40cm以上的搖頭8mm套筒T桿伸進去才好施工,
靠近缸頭那一顆12mm油管中空螺絲記的別鎖太緊,鎖太緊油管會崩掉! 本文最後由 jeremyhpj 於 2019-2-24 10:49 編輯

霹靂霹靂 2019-2-24 19:07 發文來自手機 只看這個作者
你還這個也不是吃機油的原因,以一年一萬來算,你也17萬公里了,17萬吃機油,已經很難得了,