(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記

来源: 心得 hengheng 2019-2-1 10:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 5766
2/12更新 新年連續假期騎車玩樂

登愣!我的愛車SUZUKI GSX-S1000F是我每天通勤代步、假日玩樂的車
理所當然的「保養」當然是買車後最重要的事
感謝車友-重力場彥銘哥提供的西班牙機油品牌CEPSA西寶仕機油(在台灣新的代理品名)讓我試用(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記2435
(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記7226
CEPSA 10W50機油是經過API SN以及JASO MA2的認證,特點在於它在任何溫度下都能提供出色的潤滑性,期待在過年連續假期或之後有騎車出遊都能感受到它的好表現行駛里程到目前快18000公里,我都選擇在會按照原廠手冊施工的台鈴高雄中正店保養
(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記1669
很多人說機油用3000公里就要更換(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記6129,但我大多都按照原廠建議每行駛6000公里更換機油
年關將近擔心年假期間里程超過保養時程,為了確保年節期間車輛維持在最好的狀態週間趁工作空檔回廠保養,提早在機油使用了5000多公里後就先換油更新

這次換油正好可以將重力場所提供的機油拿來測試使用,也很感謝重力場幫我省了一次保養的費用(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記1087

昨天到車行收到了一箱東西,一看就知道是重力場寄過來的油料
開箱後裡面有最重要的4罐10W50機油、帽子、T-Shirt、資料夾跟鑰匙圈車商或零件商的衣服會是我最愛的一樣贈品,日常生活可以穿,又很有工業感CEPSA是西班牙的石油大公司,這衣服單穿還好但配上帽子整體看起來就很像加油站的員工阿(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記6268
(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記4466

CEPSA原廠紙箱

(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記7174

(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記4474

(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記5659

(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記9305

(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記5125

(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記8667
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
mesak + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆16

跳到指定樓層
18路 2019-2-1 10:50 只看這個作者
用過個牌子的CEPSA MOTO HMEOC 4T 10W30
不過不知道是剛好還是怎樣~
有吃油的情況QQ

給個讚

我剛換,我再觀察看看這支油整體的表現 也會陸續更新上來  詳情 回覆 發表於 2019-2-1 11:03
18路 發表於 2019-2-1 10:50
用過個牌子的CEPSA MOTO HMEOC 4T 10W30
不過不知道是剛好還是怎樣~
有吃油的情況QQ

我剛換,我再觀察看看這支油整體的表現
也會陸續更新上來
強制氣冷車及水冷車是6千換油沒錯
而氣冷車才是3千換油

速克達是 強制氣冷車
野狼125才是 氣冷車
本文最後由 多一點真誠 於 2019-2-1 14:19 編輯

(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記9331

給個讚

學到新知識了!! 很多車友覺得3000或提前換油會比較好 不過照原廠建議來保養,一來有依據二來又可以省荷包 (雅哈哈一萬換油,本田好像也六千)  詳情 回覆 發表於 2019-2-1 11:40
多一點真誠 發表於 2019-2-1 11:15
強制氣冷車及水冷車是6千換油沒錯
而氣冷車才是3千換油

學到新知識了!!
很多車友覺得3000或提前換油會比較好
不過照原廠建議來保養,一來有依據二來又可以省荷包
(雅哈哈一萬換油,本田好像也六千)

給個讚

我當初在日本讀書時,在當地買了一台中古本田50cc的小羊,我問賣車給我的店家要多久保養一次,老闆說速克達是強制氣冷車6000公里換一次,但是我因為比較顧車所以自己3000公里換一次油,回台後騎光陽豪邁50cc也是照在日本  詳情 回覆 發表於 2019-2-1 14:24
hengheng 發表於 2019-2-1 11:40
學到新知識了!!
很多車友覺得3000或提前換油會比較好
不過照原廠建議來保養,一來有依據二來又可以省荷包 ...

我當初在日本讀書時,在當地買了一台中古本田50cc的小羊,我問賣車給我的店家要多久保養一次,老闆說速克達是強制氣冷車6000公里換一次,但是我因為比較顧車所以自己3000公里換一次油,回台後騎光陽豪邁50cc也是照在日本的習慣3000公里換一次油,我的小羊已騎18萬公里了,還很健康,所以在剛回國時得知台灣1千就換油,我很訝異,不知為何如此

本文最後由 多一點真誠 於 2019-2-1 14:26 編輯

(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記1713

(2/12更新)西班牙CEPSA西寶仕機油試用扎記7399

給個讚

我猜想,可能算低里程順道回廠檢查保養 我個人還是比較信任原廠技師按照原廠手冊施做保養項目  詳情 回覆 發表於 2019-2-12 09:41
你那台車是前叉倒立避震的,看起來很帥,可惜我人太小,身高只有155cm騎不了太大的車,所以很羨慕你

給個讚

希望你可以找到你的愛車 建議也可以去找專業教練學習,或許學會上下車技巧或單邊駐車後可以克服這個問題  詳情 回覆 發表於 2019-2-12 08:57
店家要生活...

還有很多店家說的...

環境不同、溫度不同、濕度不同、駕駛習慣不同

所以就提早換油比較好XD

給個讚

對於比較少主動、積極回廠保養的車主來說 低里程或限制里程回廠檢修保養倒也是一件好事 讓店家在換機油的時後順道檢查其他車況(剎車皮...等等) 不過也可以使用看看西寶仕的機油看一下適不適合自己的使用狀況  詳情 回覆 發表於 2019-2-12 09:22
你說的也有理大家都要生活啊!都是不得已的 不找些理由叫客戶早換油怎麼多賺小錢錢呢? 置於該不該那麼早換油那就不重要了  詳情 回覆 發表於 2019-2-1 15:46
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
luke802126 發表於 2019-2-1 15:14
店家要生活...

還有很多店家說的...

你說的也有理大家都要生活啊!都是不得已的
不找些理由叫客戶早換油怎麼多賺小錢錢呢?
至於該不該那麼早換油那就不重要了
本文最後由 多一點真誠 於 2019-2-1 18:01 編輯

多一點真誠 發表於 2019-2-1 15:08
你那台車是前叉倒立避震的,看起來很帥,可惜我人太小,身高只有155cm騎不了太大的車,所以很羨慕你 ...

希望你可以找到你的愛車
建議也可以去找專業教練學習,或許學會上下車技巧或單邊駐車後可以克服這個問題