山葉愛將YAMAHA SR150之奧打連續崩牙問題請益

各位車友午安!因為這件事情已經困擾我許久,所以還是決定在這最多董車的人的平台詢問大假的相關經驗。
-
這天是星期天,原本中午打算跟朋友去吃午餐,因為我的愛將平常電發都打不太起來,所以一如既往地拉出踩發桿準備踩發。平常這麼做已經有差不多半年的時間(使用純踩發啟動),一切都正常
然而,正當我踩第一下冷車發動熄火準備踩第二次的時候;第二下一下去:「咚!」一聲像是有大顆鋼珠在變速箱撞擊的聲音,結果「踩發感整個空掉,而全沒有平常那種阻尼感
後來推發成功之後,發現變成打檔桿卡住不能升降檔,只能用二檔啟動、騎乘...
事發隔天,馬上再度推發用二檔騎乘前往附近車行檢查....
老闆告知我是奧打被我踩到崩牙,連帶旁邊的齒輪也受到影響,要換要整組換原廠很貴要$4-5000我確定要再訂材料。
山葉愛將YAMAHA SR150之奧打連續崩牙問題請益6088
山葉愛將YAMAHA SR150之奧打連續崩牙問題請益9063
老闆通知我車子修好了,我去牽車發現採下去阻力感稍微比平常還要重一些,老闆說是新的所以阻力感重一點是正常
車子又正常騎乘了一個多禮拜.......
12/24
平安夜當天下午,我騎乘在台中都會公園溜車的時候,熄火準備再度發動的時候又聽到一聲:「咚!
我想說:X!...這不是才花了$6000左右換好的全新奧打+齒輪+機油怎麼會一個禮拜就葛屁!?!?山葉愛將YAMAHA SR150之奧打連續崩牙問題請益2452
緊接著是無止盡的推車,發現跟上次情形完全一樣,但是更嚴重的是連推發都推不起來山葉愛將YAMAHA SR150之奧打連續崩牙問題請益9260
擋桿還是可以打檔,但是打到空檔、拉離合器拉桿後都還是可以感受到明顯阻力感,只好放棄隔天早上跟著老闆的小貨車去載車回車行
-
放在車行兩個多禮拜想說讓老闆檢查一下。
打電話過去詢問車子情況時老闆說是跟上次壞一模一樣的東西......他已經把東西送回去台灣山葉檢驗是人為問題還是商品瑕疵山葉愛將YAMAHA SR150之奧打連續崩牙問題請益1408
然後聽說檢驗要好幾個月,而且很可能判人為血本無歸....
-
想請問各位車友有沒有遇到過這種類似情形?
不管是車子方面還是老闆方面有沒有好的處理方式呢QQ

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆6

跳到指定樓層
修過一陣子,
踩發少用,離合器外蓋容易破,
奧打容易晃,
氣缸會漏油,
其他問題少見

本文
爆奧打應該是其他問題引發的,
以車上的齒輪來比較,
奧打的齒輪尺寸不算小,
可容許力量不會是一條腿可以踩爆的,

猜測變速齒輪組或是踩發彈簧等等的零件破損,
其零件卡在齒輪組或是奧打的齒面,
進而爆齒,

也不排除原廠出怪手
一些經驗,歡迎討論

給個讚

讚: 5.0
很有道理耶 因為第一次爆掉的時候的確有卡檔的問題,只是不完全分解變速箱感覺還是找不出問題....而且的確看得到的地方都已經清乾淨了   發表於 2019-2-7 21:34
已解決!結果根本是原店家不會維修假裝會...

給個讚

讚: 4.0
讚: 2
檔車很多都是被修壞的 我的愛將想全車翻修也找不到能信任的車行  發表於 2019-3-12 03:55
ATB
能大概說一下嗎?  發表於 2019-3-11 17:01
ATB
能大概說一下嗎?  發表於 2019-3-11 17:01