潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享

来源: 開箱 tyt1 2019-1-13 12:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 3147
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享3795
大家好這次要跟大家開箱分享的是一個檔車族都必備的人身部品「包包」

說到包包,不管是後背包、腰包、腿包、單肩包只要是能放東西的,不管大小如何都一定能在多數檔車族上看到

而我自己也是個不折不扣的檔車一族身邊有幾個包包也是很正常的XDD

雖然身邊的包包有許多個但對於我而言功能性上都是不重複的,比如出門拍照帶的相機包,要去戶外活動或比較粗重工作的軍規包

還有一個上班用的筆電後背包

在這樣各自包包都有不同用途的狀態下有時候就會碰到一個很尷尬的場面

那就是當今天我工作完要順便去拍照時我上班用的包包卻放不下相機

而軍規包雖然可以放下文件、筆電跟相機但卻又太粗曠不是這樣好帶去客戶那

相機包著重在攝影器材的規化對工作跟出遊物品的放置少了很多實用方便性

這時候這個包包出現了!!
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享6971

在一個風和日麗的翹班日我跟朋友來到了北部車友的毒窟,新北的納普斯逛逛買安全帽鏡片&車禍摔爆的手套
當鏡片沒找到手套有買到結帳好要出店門時

朋友:欸!!你看這個!(抓起花車邊掛的包包)

我:嗯?

朋友:這包包好看耶!而且在特價!超便宜的!!

我:買買買(問店員有沒有別的顏色

店:只剩一個所以在出清特價唷~

朋友:我好想買~可是我剛網購一個新包包啊!!

我:不會啦~這個很棒耶!機能性又好!!買買買~又不貴!!

朋友:可惡!最近真的花太多了不然我就買了~

我:你不買我就買了喔~~~

朋友:唉唷!~不然你背背看阿

我:好啊(背起)

朋友:欸!很好看耶!蠻適合你的~~~

我:結帳!!

對的~因為這樣所以我就莫名其妙的買下了這個包包了XDDDD

其實看到包包的當下我只有20%想買的慾望
聽到只剩一個變30%
但看完他的設計跟機能性之後瞬間跳轉到70%

然後朋友不跳坑轉推坑我之後我的信用卡就挺身而出去對抗收銀機了.......

好了!接下來我們就來開箱吧!!
PS:這次開完包包下次還有手套要跟大家開箱XDD

這次的開箱一樣有拍一個影片來跟大家分享

潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享4934
先來看看還未拆吊牌的狀態吧,這次買到的是黑/迷彩的配色
ALPHA在這款包包有出超多種顏色,從單色到多色從男到女從潮流到穩重
這款包包都成功的都透過顏色的搭配與變化來觸及到每個族群
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享5538
驗明正身,22L的多功能1日包,上面還有超激安的價格XD
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享7104
除臭效果的機能,不過....這個目前沒太大的感受
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享2540
在資訊爆炸行動裝置無敵普及的今日

沒有平板跟筆電等3C物品放置功能真的不能說自己是多功能

因為你連基本功能都沒有啊~~~~

潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享7696
ALPHA的繡牌低調的在右下角

ALPHA是個美國的品牌,一開始以軍用服飾配件起家後來把這些軍用款服飾等變化為潮流服飾

在這個品牌的服飾與配件上目前都還能看到一些「軍規」的身影,包含這次開箱的這個包包也都有這個影子

而這個ALPHA的一日背包沒意外應該是日本的ALPHA所推出的

但整個品牌印象跟產品質感完全沒話說就是了

潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享4549
第一個很「軍規」的就是這排一般人不知所以的東西
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享9756
這個在軍規包上其實蠻常見的,透過強化尼龍與縫線可以在上面扣上扣環,然後就能用扣環扣上你要外掛的物品了

像是安全帽,湯湯水水,其它的小包包等等

在軍用包上這個的原始設計則是可以讓你外掛其它的包包模組或是掛上其它作戰用品

ALPHA把這個設計稍微改良了型態後繼續在這款包包上應用起來

潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享9687
另一個很有「軍規」感的就是這個強化拉鍊,ALPHA這個包包除了包內置物空間外的所有拉鍊都是用金屬一體成形的拉環

整個用起來就是很結實的感覺
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享2615
包包的扣環與尼龍調整帶也都是很粗曠的感覺,但卻又不會「太過頭」
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享2335
包包的快速扣,雖然不諾軍規包的這個「粗勇」但是整個產品意象已經表達的相當清楚了
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享5697
還沒裝東西背起示意圖,感謝當天取材時剛好來找我的強者我朋友XD
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享4482
包包裝滿後的示意圖,強者我朋友身高167是比較精瘦的男性,但背起來也不會有「小孩背大包包」的感受

接著我們來看看裝滿後的ALPHA一日包到底有什麼方便機能吧!
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享2978
首先上蓋上面有個隱藏的小夾層,可以放筆、名片夾、衛生紙等可能會常常用到的東西

放在這邊就可以不開包包的上蓋拿出使用了

上蓋的布料也是做過防撥水處理的面料所以天候不佳也還能檔一下不至於讓包包內的物品馬上也受潮

潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享3978
包包正面的側邊也有一個隱藏的大面積開口,拉開後我實際測試過這個開口可以放進一本雜誌沒問題!!

一般的書報物品等等自然也是難不倒
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享5163
放入一台標準尺寸的I PAD跟筆記本
對於我們這種做文書類外務工作的騎士來說,有時候能快速取物真的很重要
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享9112
而包包主要夾層在打開上蓋後還要拉開拉鍊,有雙重機制

這樣一來防盜性比較好二來在雨天時也可以多些保護

潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享5769
打開拉鍊後我們慢慢拉出一團東西
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享7172
沒錯!!就是我們騎士出門除了安全帽之外最大的煩惱!!
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享1502
我想很多人應該都跟我一樣,出門在外除了安全帽之外手套跟防摔衣也是必備物品

但每每考量到如果到聚會的現場時沒地方放防摔衣又會打消穿出去的念頭

有時候穿了防摔衣去騎車但突然朋友約逛街就只能抱著衣服逛一天的狀況我想應該很多人也碰到過

但ALPHA的這個22L大空間就算放了平常我工作要用的文件跟筆電等物品,依然有足夠的空間可以讓我塞入一件防摔衣

而且!!這件防摔衣可是 肩、肘、胸、背 7件硬護具的款式!
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享8384 拿出防摔衣後包包的前方還有一個夾層可以放自己工作要用到的文書
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享440
像是L夾或是文件本都可以直接放入,而且拿取不是問題
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享4989
在另一邊則有零錢護照袋,整個包包只有這邊這個拉鍊是採用一般拉鍊的設計
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享5849
除了零錢筆電之外整隻SONY XZP手機放入也是完全沒問題的!!

整個收納的方便跟靈活彈性相當大
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享4913
更厲害的是零錢袋也兼具筆電的固定帶,所以把零錢袋給掀起後就可以放入筆電了
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享964
我的筆電是13.5吋的輕薄型筆電,但依我的目測這個包包就算放入15吋筆電也是可以的,只是筆電的保護套可能須拿掉

但這個包包本身的底部還有筆電格納的背面就有做加厚的處理,完全不用擔心保護性不夠
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享5574
包包的兩側還有水袋可以放置寶特瓶,自己放過900CC的礦泉水一樣沒問題

不會像有些包包的水袋只要大小超過保溫瓶的直徑就要塞很拚了......

潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享1803
這個 ALPHA一日包還有設計了一個對於騎士來說超方便超貼心的功能

那就是在側面的快速取物拉鍊
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享5086
當今天你只是要拿取簡單的物品時你可以只脫單肩拿取就可以了

以我來說,有時候工作只是要去客戶那邊簽收簡單的文件或是對對資料,行程上根本不必下車

有了這個包包就能到客戶那邊時直接把準備好的I PAD或文件從這邊抽出來,資料對完後放回去就能背回包包騎車走人了

在騎車出遊時這個開口也能讓我快速的拿取相機

尤其是我出遊時很喜歡看到漂亮的風景或動物就靠邊停車拍照

這時有這個快速取物的開口就無敵大方便了!

潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享891
放了這麼多東西大家一定會想說這包包背一整天下來肩膀也廢了吧!?

這點其實 ALPHA也有想到了,採用軍規包&登山包很常使用的大面積減壓設計,整個包包的背面都是透氣減壓的材質
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享8042
包包的背帶也是減壓背帶,上面還有胸前扣環,有在登山的都知道這個胸前扣環一扣上真的重量感少很多!

因為這個扣還能讓包包更服貼你的軀幹,讓包包的重量藉由軀幹來分攤而不是全落在肩上
潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享9849
這個胸前扣環也是用尼龍布料跟鬆緊帶構成的,整個紮實度沒問題!

潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享7934
ALPHA的這個包包在完整的機能性支撐下真的不會愧對「多功能」這幾個字

不管是騎車出遊、平日工作、逛街購物,這款包包都能發揮很好的作用

外觀潮流中帶點軍規粗曠,讓這款包包不一定要穿的很帥很潮背起來才有感覺

就算今天走頹廢風這包背出去也是不會有太多的違和感的

潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享3158

在經過了兩周的相處我對這款包包的整體滿意度超級高

以我購買到的超激安價格而言市面上要找到這種機能性齊全且有廠牌的背包根本是難上加難!

而整個外觀造型跟實用性不打折扣又能有很好的騎車便利性

這款包相當值得開箱推薦給各位也是包包一族的使用者

開箱的最後......

大家一定會說....

阿靠!!!

你整篇都說騎車好用阿怎麼沒一張照片有跟車的合照!!!!

嗯.....

很快的下一篇的手套開箱大家就會知道原因了

絕對不是我故意不放的阿~~~

感謝大家賞文!

本文最後由 tyt1 於 2019-1-13 12:12 編輯

參與人數 2經驗值 +10 紅利點數 +15 收起 理由
rain + 5 好看
wildspirit + 10 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +15

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!

網友回覆8

跳到指定樓層
MRL 2019-1-13 14:41 只看這個作者
謝謝分享 ,請問有防水嗎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
防撥水~還沒到完全防水  發表於 2019-1-13 20:41
richie 2019-1-14 06:15 發文來自手機 只看這個作者
便利性/機能性不錯~感謝分享~讚

給個讚

這個大小對於有放防摔衣或像機需求的我來說真的大好!  發表於 2019-1-16 00:27
感謝分享~~潮流實用 ALPHA 22L 多功能背包開箱分享7390

給個讚

謝謝賞文!  發表於 2019-1-16 00:27
JAM 2019-1-15 00:10 只看這個作者
背包啊

想起那些年頂著烈日
背著到處跑( 噠 ~ 噠 ~ 噠 ~   噠 ~ 噠 ~ 噠  噠 ~ 噠 ~ 噠 ) 上山下山的日子

想起那些年頂著星月
背著走百里的日子 本文最後由 JAM 於 2019-1-16 00:52 編輯

給個讚

檔車人的必要配件  發表於 2019-1-16 00:27